ID работы: 8146984

Любовь бывает странной: Ураган событий

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба?

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как Тейлз Долл оказался запертым в комнате Нео, а Метал Соника отправили в его дом и бросили на диван, находящийся на первом этаже. Робот всё ещё не приходил в себя. Его телефон, лежавший на втором этаже, буквально разрывался от звонков и смс-ок. В основном это была Метал Эми - единственная личность, которая, помимо Тейлз Долла, интересовалась жизнью робота. Она не была в него влюблена, нет, у неё был свой соулмейт, и её всё устраивало. Эми тревожило то, что Метал Соник, всегда общительный и открытый, вдруг перестал отвечать ей. И вот, после пяти дней попыток достучаться к Метал Сонику или Тейлз Доллу, робо-ежиха решила навестить их лично. Она подошла, постучалась в дверь - ответа нет. Она снова постучала - тишина. Эми решила попытаться открыть дверь, и та легко поддалась и открылась. С чувством тревоги, наполнившим комнату, Метал Эми зашла в гостиную и тут же ужаснулась, увидев, в каком состоянии находится её друг. Она подбежала к нему. -Метал Соник, очнись! Что с тобой, друг? Ответа не последовало и ясно было, почему. Робот был явно сломан и нуждался в починке. Эми достала из своей сумки набор для самопочинки и принялась "возрождать из пепла" нашего синего роботика... *** Тейлз Долл проснулся, сидя на подоконнике. Вот уже неделю он находился в этой комнате и думал только об одном - что случилось с Метал Соником, и жив ли он ещё? Возле него стояла тарелка с машинным маслом как еда. Но кукле не нужно было масло, лишь изредка она пила его, чтобы хоть как-то поддерживать своё существование. Хотя... А стоит ли вообще продолжать надеятся на то, что Метал вернется и освободит его?.. Как бы это не звучало странно, но с тех пор, как Долл появился в комнате Нео, его кристалл не смог загорется хотя бы один раз. Может, тут какие-нибудь противомагические стены? Наверное... Долл посмотрел в окно, открывающее вид на унылую картину - серое небо, полуразрушенные дома, а по улицам города, в котором располагался дворец императора, шагали стоевым шагом роботы, будто они были солдатами. Хотя, так, наверное, и было. Кукла повернула голову в комнату, где она находилась. На небольшой кровати, стоявшей в углу, сидел Нео Метал Соник и читал какую-то книгу. Заметив, что Тейлз Долл проснулся, Нео сказал: -Ты проснулся? Что ж, хорошо... Долл отвернулся, стараясь забыть о том, что в этой комнате кто-то есть ещё. Но такое игнорирование роботу было явно не по вкусу. -Так и будешь меня игнорировать? Давай, я же знаю, какой ты разговорчивый, так скажи же хоть словечко! -... -Если не ответишь, я применю силу. -Зачем вы меня похитили?-тихо прошептал Тейлз Долл. -Как это, "зачем"? Твой кристалл содержит невероятный источник силы, необходимой для поддержания стабильности телепорта, благодаря которому наш император сможет завоёвывать другие миры. -Неужели власть вам важнее всего? В мире есть множество других полезных занятий, чем командование и подчинение! -Хах, если ты назовёшь хотя бы одну вещь, то я лично уговорю Сэлвейджа оставить ваш мир в покое и отпустить тебя. -Дружба. -Прости, что? ТЫ серьезно думаешь, что ДРУЖБА может быть настоящей? Ты реально идиот, раз так говоришь. -А хочешь, я докажу, что дружба бывает настоящей? Нео опешил. Неделю он не разговаривал, а теперь, ишь ты какой, дружбу настоящую хочет показать. Не дождётся. -Ещё одно слово и тебе крышка. Долл на секунду заколебался. Как же этоот робот противоречит себе! Сначала начинает с ним разговор, а затем просит его заткнуться. Грубо. Тейлз Долл слез с подоконника и, на дрожащих ногах подошёл к Нео. Он не знал, чего от него можно и нельзя ожидать, но попытаться стоило. -Эм. Ты чего, Тейлз Д.... Но Долл не дал договорить Нео. Он обнял его и сказал: -Дружба - это значит пренебрегать и жертвовать собой ради тех, кто этого заслуживает... Объятия для Нео были полной неожиданностью. Мало того, его в первый раз кто-либо вообще обнимал. Странные чувства накрыли робота. Но ведь роботы не могут чувствовать, как это вообще возможно? Разрываясь от противоречий, Нео, не понимая, что он делает, резко оттолкнул от себя Рыжика и, ничего тому не сказав, вышел из своей комнаты, заперев её на ключ. Долл, поняв, что только что упустил свой единственный шанс, заплакал, вновь запрыгивая на подоконник. *** После двух часов починчи Метал Эми, кажется, удалось исправить основные вмятины и включить робота. Тот находился в коме, но был ещё жив. Главное, чтобы память ему не отшибло, а так всё будет хорошо. Надо сказать, что Эми достаточно хорошо разбиралсь в роботах. И это не только из-за того, что она сама является роботом, нет. Она работала в местном пункте починки и на её веку она уже многих починила, начиная от мелких вмятин и оканчивая тяжелыми операциями. Кажется, есть контакт! Визоры Метал Соника загорелись и он сел на диван, потирая рукой вмятину на лбу. -Что со мной случилось? Тут Метал заметил Эми и радостно сказал: -Метал Эми! Как же я рад тебя видеть. Знаешь, мне такой кошмар приснился, не поверишь. -Метал... -Вот умора будет, когда я об этом Рыжику расскажу! -Метал Соник! -Что такое, Эми? -Об этом я и хотела у тебя узнать. Где Тейлз Долл? Лицо Метал Соника помрачнело. Нет, это был не сон. -С ним что-то случилось? Когда я пришла к вам, его не обнаружила, зато нашла тебя, всего избитого и поломанного. Я требую объяснений. Метал вздохнул. Да, это будет доооолгий рассказ. -Понимаешь, дело в том, что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.