ID работы: 8146984

Любовь бывает странной: Ураган событий

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
После долгих объяснений, Метал Соник замолчал и посмотрел на подругу. Та выглядела слегка расстерянной. -Знаешь, это всё очень странно и необычно, я даже не знаю, чем тебе помочь... -А я и не нуждаюсь в твоей помощи, Эми! Мне просто нужно отыскать этого поганного Сэлвейджа и хорошенько его поколотить. -Метал, я знаю, ты всегда лезешь в драку, но ты не думал, что этот Сэлвейдж... Из другой весовой категории. -О чем ты говоришь? -Сам подумай. Ты ему даже удара нанести не смог, а он тебя в два счета вон как изуродовал. В следующий раз это может плохо закончиться... Даже хуже, чем в первый раз. Метал Соник, я не хочу тебя терять. Ты очень хороший друг и я не знаю, смогу ли пережить твою окончательную поломку... Метал Эми отвернулась. -Эй, Эми, пожалуйста, не надо так расстраиваться! Со мной всё будет хорошо, обещаю! -Раз ты так говоришь, значит, так и будет... Каков план? -То есть? -Ты же собираешься придумать план? Или у тебя правило "бей всех без разбору"? -Ты, наверно, шутишь? -Ничуть. Зная твой характер и твою привязанность к Тейлз Доллу, я смело могу заявить, что ты так и будешь действовать. Но я могу помочь! -Ну уж нет! Тебя я впутывать в это точно не буду! -Ну, раз так... То я пошла... Эми встала с дивана и пошла в сторону двери. В её голове мыслено прозвучал обратный отсчет:"Пять. Четыре. Три. Два. Один.". Она взяла и толкнула дверь, собираясь уходить, но делала она это медленно, зная, что сейчас её окликнет Метал Соник. -П...Подожди, Эми! Метал подбежал к ней с её сумкой и протянул ей. -Вот. Ты забыла. -Да, спасибо. Ну, я пошла. -Погоди. -Что такое? -Я...Агрх!- робот скрестил руки на груди.-Как тебе удается это? -Удается что? -Убеждать меня во всем? -Метал, мы давно знакомы, да и вообще... Разве я когда-то была не права? Робо-ежиха хитро улыбнулась. Метал Соник не мог не согласиться с ней - она всегда была права. -Так, какие есть идеи?-спросил робот... *** Выйдя из своей комнаты, Нео как можно быстрее постарался покинуть дворец. Что за странные чувства накрыли его? Было не ясно. Робот решил пройтись по городу, заодно собираясь проверить, что происходит в столице Мобиуса. Серый и всегда унылый Мобиус был полной противоположностью тому, что видел Нео в мире соулмейтов. В том мире пели птицы, светило солнце, а все вокруг были счастливы. Никто не ходил по улицам строевым шагом и не пытался установить свои правила в этом мире. Все просто жили в свое удовольствие! Роботу казалось это всё очень странным - почему у всех улыбки на лицах? Почему все смеются? А где же выражение на лице страха и отчаяния? Увы, Нео Метал Соник этого не понимал. Наконец, погруженный в свои мысли, он дошел до когда-то цветущего сада и сел на лавочку, оглядевшись. Повсюду была выжженая трава, а земля, из-за большого количества кислотных дождей, стало серой и безжизненной. Ни одного деревца, ни одного цветочка, ни одной травинки - здесь не было ничего. Ход мыслей робота прервал голос, прозвучавший в его голове. Это по личному радио-каналу с ним связался его император. -Нео! Где тебя носит? Ты срочно нужен мне в тронном зале прямо сейчас! -Буду через секунду, повелитель. Нео Метал Соник активировал гипер-двигатель и полетел в сторону дворца. В тронном зале его уже ожидал Сэлвейдж. -Вы звали, император?-спросил Нео, заходя в зал. -Конечно! Я хотел бы кое-что с тобой обсудить. -И что ж... -Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ЗАВОЁВЫВАТЬ ЭТОТ МИР! Я ПРОСТО УНИЧТОЖУ ЕГО! Император был в дикой ярости, причина которой была не ясна Нео. -Но почему же? -Сам подумай. Если там есть Метал Соник, то, значит, есть и много других подобных жуков! А мне этого не надо! Мало того, что они не оставят мне шансов на победу, так ешё и на мой мир покушатся будут! -Но с чего такие мысли, император? -Это моё окончательное решение. И вот мой приказ: мой план по обезвреживанию Метал Соника из того мира осуществляем завтра! А затем... Я. Уничтожу. Этот. Мир. Нео захотел возразить Сэлвейджу, что было очень странно, но, своих мыслей вслух он всё же не высказал. Он лишь молча поклонился и, хлопнув дверью, вышел из зала. Робот сделал глубокий вдох и пошёл в сторону своей комнаты. В конце концов, Тейлз Долл должен был знать, что завтра будет. Нео Метал Соник приблизился к двери и только собирался вставить ключ в замочную скважину, как услышал всхлипы по ту сторону. Нео и не мог подумать, что серьезно задел своим отталкиванием Долла. Всё ещё разрываясь от противоречий внутри себя, робот быстро развернулся и полетел в сторону телепорта. Вспышка, и Нео оказался в мире соулмейтов. Судя по заходящему солнцу, был вечер, медленно перетекающий в ночь. Нео Метал Соник без труда нашёл дом Метал Соника и негромко постучал. Дверь ему открыла розовая робо-ежиха. -Кто ты такой и чего тебе надо?-грубо буркнула она. -Мне нужен Метал Соник. -А я задала вопрос. -Кто это там, Эми?- спросил чей-то голос, доносящийся из глубины дома. -Никто, и он уже уходит,- сказала Метал Эми, гневно посмотрев на Нео, мол, тебе здесь нечего делать. Но робот был непреклонен. Он повысил голос, чтобы Метал Соник его услышал. -У меня есть важная информация для тебя... *** Метал Соник, в этот момент сидящий на диване, резко вскочил и бросился ко входной двери. Этот голос... Да, это был он. Перед ним стоял тот, кто не дал Тейлз Доллу убежать. Рука уже замахнулась для удара. -Я прилел сюда не драться, Метал Соник. Рука дрогнула, но всё равно не опустилась. -Боюсь, у меня плохие новости... Завтра ваш мир... уничтожат... -ЭТО УГРОЗА?!-Метал был вне себя от бешенства. Да как смеет этот робот угрожать ему?! -Нет. Благодаря твоему другу, я осознал, что жить в вечном страхе и подчинении нельзя, поэтому, я хочу помочь. -Помощь? От тебя? Ты, должно быть шутишь, кучка металлолома! -Вовсе нет! Я хочу помочь и... -Слушать тебя не желаю! Проваливай сейчас же! Метал Соник оттолкнул Нео на улицу и с громким стуком закрыл дверь. Нео Метао Соник лишь грустно посмотрел на дом, из которого его только что вытолкнули. -Я сделал, всё что мог, Тейлз Долл. Прости...-прошептал робот и, превратившись в серебристую лужицу, исчез в тени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.