ID работы: 814732

Под одной крышей

Слэш
R
Завершён
2269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2269 Нравится 725 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 10 Нежность

Настройки текста
Шерлоку нравилось в Джоне Ватсоне всё: как стоит, как сидит, как ходит. Не говоря уже о том, как лежит — закинув одну руку за голову, а другую положив на грудь. Но это, конечно, тогда, когда руки его не держали самого Шерлока. А такое случалось нечасто, потому и заслуживало особенного внимания. Ещё ему нравилось, как Джон сосредоточенно трет переносицу, как хмурит брови и морщит лоб, как устало прикрывает ладонью глаза. Улыбка Джона вообще беспощадна. Оружие массового поражения для Шерлока Холмса. Личное и неприкосновенное, и не дай вам бог даже подумать, что Джон улыбается кому-то ещё! Очень нравилось тепло его тела. Обнимешь Джона, а он теплый, мягкий, уютный. И дело не только в свитерах, которые он так любит, и которые теперь любит Шерлок. Шерлок наконец-то понял значение слова уют. Это Джон. В первый же вечер их совместного проживания Джон приготовил для них ужин, и то, что испытывал в тот момент Шерлок, небрежно и якобы нехотя ковыряющийся в тарелке, невозможно описать словами ни на одном из множества известных ему языков. Он тогда твердо решил, что ни за какие сокровища мира не отпустит от себя Джона Ватсона. И пусть только попробует сам куда-то уйти! А потом он его полюбил, и участь Джона была решена… В общем-то она была решена уже тогда, когда он опрометчиво ступил на землю Британии. А может быть, тогда, когда появился на свет. Хотеть Джона — не значит получить Джона. Но надо быть дураком, чтобы не задействовать все внутренние и внешние резервы души и тела, а в особенности разума, чтобы не добиваться этого любым путем. А Шерлок дураком не был. И терпение имел железобетонное, если это надо для дела. Он готов был посвятить завоеванию Джона всю свою жизнь. Но Джон сдался почти без боя. И это о многом Шерлоку рассказало. Джон ещё сам ничего не знал, а Шерлок уже строил далеко идущие планы. В первую же ночь, прикоснувшись к Джону и едва не потеряв сознание от счастья и перевозбуждения, Шерлок понял — всё, связала их Судьба намертво. Если придется рвать, то только с кровью. Слава богу, рвать не пришлось. И не придется, в этом Шерлок был убежден. Джона всегда хотелось потрогать: ладонь или перчатку, которая эту ладонь скрывала; поправить воротник его куртки, едва заметно коснувшись пальцами шеи; раскрыть его ноутбук, получив за это по рукам (есть много способов проявить нежность)… Джон всё отлично понимал, поэтому тут же снимал перчатку и несколько самых прекрасных на свете минут сжимал Шерлоку руку; тоже принимался поправлять воротник своей куртки, и пальцы их переплетались. Пусть ненадолго, на пару секунд. Но это была их тайна, и секунды превращались в тысячелетия. А уж треснув Шерлока по рукам и отняв у него компьютер, Джон очень вскоре виновато садился рядом и начинал целовать. А для чего, собственно, он ещё нужен, его компьютер? Джон тоже очень любил прикасаться к Шерлоку… Шерлок знал, что он заносчив и порою бестактен, непримирим и бескомпромиссен тогда, когда можно и нужно пойти на уступки, саркастичен и ядовит. Невыносимый человек, одним словом. Но также Шерлок знал, что он прекрасен. И надежен. И добр. И верен до самого последнего вздоха. Так считал Джон. Значит, так оно и было на самом деле. Джон никогда не врал. А ещё Джон считал его самым красивым и сексуальным на всей Земле и заводился мгновенно от первого же прикосновения. И это было главнее всего. Потому как самого Шерлока заводить никогда не надо… *** Иногда Джон грустил, и в такие дни Шерлок не находил себе места — всё казалось, что Джон в очередной раз задумался о несусветной глупости, которую он совершил, связавшись с таким неуравновешенным и неуправляемым эгоистом, как Шерлок (по поводу неуправляемости Шерлок сильно себе льстил: Джон давным-давно научился им управлять, для его же пользы). И хотя истинные причины грусти всегда оказывались далекими от их неразрывной связи — проблемы у Гарри; предстоящее внеочередное дежурство, сообщить о котором Шерлоку было непосильной задачей, потому что извержения вулкана не избежать, да и самому уходить неохота; отвратительный прыщ на носу, который Шерлок, слава богу, пока не заметил, но который заметит обязательно; да мало ли… — это не отменяло приступа удушающей паники в следующий раз, когда Джон снова тихо сидел у камина, потирая переносицу, и молчал, думая о чем-то своем… Шерлок от бессилия что-либо понять психовал, приставал к Джону с пустяками, ехидничал и дерзил. А ночью лежал рядом, едва дыша, и с замиранием сердца ждал — приласкает его Джон или нет. И конечно же Джон никогда его своим вниманием не обделял. И даже если не было настроения для «анального проникновения» или, скажем, минета, Шерлок все равно был очень доволен. Черт с ним, с проникновением, куда оно от нас денется! Не сегодня, так завтра. Да и минет… Что мы, минета не видели? Просто лежать рядом и просто обниматься стоит миллиона самых восхитительных и жарких минетов. Шерлок никогда не думал, что может быть так хорошо. Что думал обо всем этом Джон, было загадкой. Сам не скажет, а спросить неудобно… Но, судя по тому, как время от времени он до легкого хруста сжимал его тело, как зарывался в волосы улыбающимся лицом, мысли Джона текли в нужном направлении. Но самым важным, самым выдающимся результатом их счастливого соединения было то, что Джон раз и навсегда излечил Шерлока от изнуряющей, доводящей до тихой истерики скуки. Само это понятие было искоренено, удалено с жесткого диска, вытравлено даже из подсознания. — Что, Шерлок, скучаешь? А ну-ка… И сразу же предлагал вымыть посуду, вычистить из камина золу, и не только в своей гостиной, но и в гостиной миссис Хадсон, и даже пытался учить готовить — «не маленький уже, пора бы…» И ещё… Ещё Шерлок Холмс стал улыбаться намного чаще. Намного!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.