ID работы: 8147448

Пси-мозг «Я-1М»

Джен
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 148 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Чтобы что–то изменить в парламенте вам потребуются терпение, спокойствие и выдержка – неотъемлемые качества любого снайпера. Народный анекдот

***

Янтарь (лаборатория Х–16) 13 Март 2004 года

      На Янтаре, как всегда было тихо и не происходило ничего сверхъестественного. Птички поют, солнышко светит, вокруг все зеленое... Природа, свежий воздух, озеро и просто отличная атмосфера, но это все сверху – на поверхности, а ниже в освещенных подземельях Лаборатории Х–16 находится самое злобное, «злостное зло» и проводит совещание со своими верными последователями.       – Докладывайте, как проходят наши эксперименты с двуногим биоматериалом, что говорит собранная вами статистика? – озвучил я свою мысль стоящему на железной платформе ученому, при помощи недавно сконструированного моими техниками–умельцами вокодера. Вокодер нужен не для меня, а для моих подчиненных, поскольку телепатия слишком нагружает их головной мозг, что приводит, как я выяснил, к ранней деменции мозга у полу–зомбированных подчиненных.       – Дальнейшие эксперименты с двуногим биоматериалом зашли в тупик, – начал монотонным голосом вещать ученый. – Нами посредством доступными нам способами исследования было установлено, что все мутации так или иначе не отходят от общечеловеческой природы. Ни жабр, ни брони, ни когтей, получить посредством облучения гамма–лучами и дальнейших мутаций при использовании вашего пси–поля не представляется возможным.       – Какие есть дальнейшие перспективы у нашего проекта по созданию универсального солдата?       – Мои коллеги и я предполагаем, что для получения изначально несвойственных человеку мутаций может помочь лишь гибридизация и химеризация, – ответил ученый, ни на йоту не изменив тон своей речи, – но, у нас нет нужного для этого оборудования.       – Ясно… – похоже, скоро придется запустить свои щупальца и в другие Х лаборатории, скоро доступные мне ресурсы исчерпаю свою научную полезность. – Продолжайте дальнейшие эксперементы уже на животных и растения, а гуманоидный биоматериал пока оставьте в покое, у меня на них имеются другие планы…       – Как прикажите, ваше сиятельство! – ответил ученый, кланяясь своему господину.       – И так же, пожалуй, инициируйте начало проекта «Триединство»…       Проект «Триединство» – это проект по созданию двух подконтрольных малых копии моего вместилища, то есть биологического излучателя пси–поля. В дальнейшем я объединюсь с ними в единое сеть–сознание аналогичное тому, что проделали для работы с ноосферой «О–сознание». Теоретически это многократно и на порядок повысит мои возможности в контроле и силе воздействия мое пси–поля, а так же, вне всякого сомнения, снимет с меня значительную нагрузку по обработке, поступающей из ноосферы информации, что значительно понижает риск моей смерти в результате перегрева.       Впрочем, как всегда, бочку мёда подпортила ложка дёгтя. Так, эти две копии будут готовы к использованию только через два года – прямо почти аккурат к созданию Зоны, а пригодились они бы уже сейчас, поскольку я уже еле–еле справляюсь с поступающей информацией и возникающими проблемами.       – Так–так–так, что там у нас с растительным миром Иван Петрович, вы нашли то, что я просил? – спросил я только что пришедшего ученого в летах.       – Да, ваша светлость… – ответил старик–ученый, который, не смотря на старость и прошедшее зомбирование, до сих пор сохранил значительную ясность ума, что не перестает меня удивлять. – Мы нашли нужный нам гриб и уже подготовили все необходимое для начала экспериментов по симбиозу растительного и животного мира.       – Отлично! – и старик вновь продолжает меня радовать, пожалуй, необходимо в скором времени начать исследования в области продления жизни, иначе он скоро помрет от естественных причин – старости. – Как будут первые удачные результаты, обязательно сообщите об этом.       – Все непременно, ждите скорых результатов – ответил старик и отправился в свою лабораторию.       – А теперь переходим к более насущным делам, поэтому «Агент», готовься, у меня снова для тебя есть важное задание… – обратился я к незаметно стоящему прямо в тени моей установки человеку.

***

*Раннее утро/поздняя ночь* *4:27*

      Снайпер – сверхметкий стрелок или сверхдлинный нож в само сердце противника. Результат работы снайпера всегда налицо сам же он остается за кадром. Снайпер охотник на двуногую дичь, а такой охотник обязан быть невидимым. «Невидимость» достигается путем применения камуфляжа, который позволяет органично слиться с окружающей средой. Лучший камуфляж – лохматый, который размывает силуэт снайпера. Хороший снайпер собственноручно изготавливает свой камуфляж, ведь камуфляжи, изготавливаемые серийной промышленностью, являются очевидными для противника. В таком камуфляже снайпер практически не выделяется среди окружающего ландшафта и даже на близкой дистанции он малозаметен.       – Я на позиции… – тихо сказал неизвестный снайпер в свою компактную рацию. – Прием.       – Принято Сор – пшш… – доносящийся из рации голос прерывался из–за помех. – Начинай оборудовать позицию цел– пшш… цель предположительно появится в обед. Прием.       – Понял тебя Cвязной… Конец связи.       Выбор огневой позиции для снайпера – целое искусство. Именно хорошо выбранная огневая позиция, позволяет снайперу оставаться практически полностью незаметным. Наиболее легко занять необходимую для снайпера незаметную позицию возможно в лесу. Это может быть кусты, холм, дерево или вырытая лично снайпером яма. Занимать позицию нужно так чтобы была видна перспектива для стрельбы.

*Звуки копания – «дын» «чорх» «вшух»*

      Наиболее скрытной и удобной для стрелка, является закрытая позиция – отлично замаскированный вырытый окоп или «естественная» яма. Так, враг снайпера неподвижность, человеческий организм не терпит неподвижности. Неподвижность физически изнуряет стрелка и в момент выстрела палец просто не согнется. Поэтому снайпер отрывает себе окоп в полный рост, что препятствует неподвижности. Делается окоп, безусловно, ночью и только ночью. Вырытую же землю снайпер относит подальше в лес и тоже тщательно маскирует. На позицию снайпер ставит каркас из толстой проволоки и накрывает лохматой накидкой.

*Аккуратно и заботливо посадил веточку и присыпал листвы*

      Для полноты маскировки стрелок может добавить природные маскировочные элементы – листья, землю, веточки, то есть все, что может создать маскировочный фон. По итогам позиция может принять вид, например кочки, пня или муравейника. На такой позиции снайпер может находиться сутками.

*Наблюдает за местностью*

      Опытный снайпер будет вести наблюдение за целью только с помощь перископа, а не стандартного армейского бинокля. Перископ позволяет вести наблюдение практически на все 360 градусов, для этого у него поворачивается корпус, окуляр остается на месте, а сам же стрелок остается, скрыт и защищен. Все, что происходит на местности, будет в него видно, также хорошо, как и в бинокль. Снайпер, использующий перископ может долгое время наблюдать за местностью и, заметив свою неосторожную цель, он быстро займет позицию для стрельбы – выдвинутся и прицелится, что буквально занимает несколько мгновений.       Основное оружие снайпера – снайперская винтовка. Снайперское вооружение — оружие сверхточной стрельбы на дальние расстояния, поэтому основными показателями ее качества, соответственно, являются точность и эффективная дальность. Надо отметить, что в зависимости от назначения оружия одному из этих показателей может быть отдан приоритет. Армейскому снайперу, который стремится поразить цель с относительно безопасного расстояния, важнее всего эффективная дальность. В странах СНГ популярность как снайперское оружие пользуется СВД (Снайперская винтовка Драгунова). Емкость его магазина составляет 10 патронов, а дальность стрельбы до 1300 метров с оптическим прицелом. Реально же работать с этой винтовки можно до 300 метров в голову и 600 метров в торс, дальнейшее попадание в цель не гарантируется.

*Обед – 11.23*

      – Соро–пшш. ответь! – звучит из передатчика глухой напряженный голос. – Цель скоро появится в поле твоего зрения… Прием!       – Понял тебя Связной… – ответил ему спокойным голосом снайпер. – Как только услышишь выстрел, сразу активируй приманку и отправляйся на точку встречи. Прием.       – Так точ–пшш! – уже более ровным и спокойным голосом ответил Связной. – Конец связи.       В окуляре перископа снайпера можно было наблюдать, как к воротам огромного загородного дома подъехали четыре бронированных внедорожника. Уже в пределах частной территории из внедорожников и особняка вышли множество людей в форме, безусловно, это охранники и телохранители его «жертвы», но где же сама цель убийства?       Через пару секунд из предпоследнего бронированного внедорожника на грешную землю ступила нога Валерия Владимировича Валерьянова, 56 лет отроду, не женат, имеет двоих совершеннолетних внебрачных детей и уже долгое время является депутатом в Верховной Раде. В ходе своей продолжительной политической карьеры заимел множество связей и знакомств в военных и в правоохранительных органах Украины, что и до сего момента помогает ему безнаказанно предоставлять «защиту» различным предпринимателям в Киевской области. Но в этот раз Валерий Владимирович невероятно ошибся и начал вставлять палки в колеса тому, кому не следовало и поэтому его жизнь теперь находится на мушке снайперской винтовки.       Легкое нажатие на спуск винтовки и из канала ствола под действием энергии пороховых газов происходит выстрел, что и обрывает жизнь этого, человека попаданием в зазор между его телохранителем и бронированной дверью. Следом за этим в 200 метрах от особняка начинает работать «друг» снайпера приманка «Карлуша» – механическая кукла, что умеет стрелять. Она позволяет без особых проблем скрыться стрелку от его возможных преследователей.

***

*Государственная администрация Киева* *Вечер – 17.55*

В кабинете, на кожаном диване сидел ничем непримечательный мужчина и очень сильно нервничал. Этот кабинет был таким же непримечательным, как и его хозяин, и по виду ничем ни отличался от сотни себе подобных находящихся по соседству: жалюзи на всех окнах, на столе старенький компьютер, кофейный столик перед диваном и кофе на нем. Мужчина кого–то ждал уже долгое время и этот «кто–то» все не еще не соизволил появиться. Он уже решил, что никто сегодня не придет и ждать больше не стоит, но подумал подождать еще немного и включил телевизор, полагая, что телевизор позволит ему хоть немного расслабиться. В телевизоре же были новости. – Недавно произошло событие, которое поразило всех в Украине. В 18 марта под Киевом, убили народного депутата Валерия Владимировича Валерьянова. Как разузнали наши журналисты убийство было совершено одним единственным выстрелом точно в сердце при помощи снайперской винтовки калибра, мм: 7,62. Инцидент произошел в особняке депутата в окружении его телохранителей. Депутат погиб на месте. Следствие полагает, что убийство 56–летнего Валерия Владимировича связано с его профессиональной деятельностью депутата. Так же следствие полагает, что работал, безусловно, профессиональный киллер. Так, после выстрела повлекшего смерть депутата, были произведены еще выстрелы посредство заранее подготовленной приманки – радиоуправляемой куклы, которая запутала преследователей убийцы. Только лишь при помощи специально вызванных поисковых собак была найдена позиции снайпера – 600 метров от особняка в чаще леса, что и указывает на большой профессионализм стрелка. Мы отслеживает самые главные новости на эту тему.       – Ну, что Алексей, вы довольны проделанной работой? – раздался в кабинете приятный бархатный голос долгожданного гостя. – Как вы уже могли убедиться, дело было сделано.       – Добрый вечер! – воскликнул Алексей, моментально подскочив с дивана. – Прошу меня простить, что встречаю вас в таком виде, я не слышал, как вы вошли. Прошу Вас, садитесь.       – Вам не за что извиняться Алексей… – ответил гость – высокий и статный, лысый мужчина с пронзительными голубыми глазами. – Это я, должен просить у вас прошение за столь поздний визит, но давайте оставим расшаркивания и поговорим о деле.       – Ах, да! – вновь воскликнул госслужащий и передал мужчине рядом лежащую папку. – Хоть это было и нелегко, но я подготовил все необходимые документы как мы и договаривались. Все они в этой папки и их осталось только подписать.       – Вы проделали отличную работу Алексей Федорович, – сказал гость, задумчиво листая содержимое папки. – Что же, кажется все правильно…       – Не сомневайтесь все было сделано на отлично, – начал заверять его Алексей, – даже комар носа не подточит!       – Тогда, всего доброго вам Алексей… – гость пожал ему руку и направился на выход, но у двери, словно что–то резко вспомнив, он остановился и обернулся, начав смотреть Алексею прямо в его карие глаза.       – В–вы… – начал нервничать и мямлить Алексей. – Еще что–то хотели?       – Алексей, а не хотели бы Вы стать депутатом Верховной Рады? – от этого неожиданного и невероятного для Алексея предложения у него засверкали глаза – да, он невероятно и страстно желал этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.