ID работы: 8147448

Пси-мозг «Я-1М»

Джен
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 148 Отзывы 126 В сборник Скачать

Интерлюдия I

Настройки текста

Я не помню тот момент c которого я не помню… © Николай Фоменко

***

*Пока безымянные пациент*

      – Кто я? – вслух задаю себе этот вопрос с первой же секунды пробуждения и не нахожу искомого ответа.       Пребываю в состоянии прострации, эмоции на нуле, а от осознания факта потери воспоминаний голова стала словно в сто раз тяжелее. При попытке сосредоточится и что-то вспомнить мою голову простреливает невыносимая боль. Боль была столь сильна, что на мгновение я потерял сознание. Очнулся, лежа на том же самом месте, на целиком и полностью белой одноместной кровати.       Насиловать себя и свою голову в попытках вспомнить что-то опять, я не стал, и чтобы «не думай о белой обезьяне» старался сосредоточить все свое внимание на «внешний мир».       С первого же взгляда, можно сказать, что в данный момент я пребываю в больнице или клинике. На это указывает множество деталей: легкий запах лекарств, которыми пропиталась палата; стены бежевого цвета; одежда больничной (салатовой) расцветки, которая была на мне; да, различные плакаты по уходу о здоровье, которые вещают преимущественно в медицинских учреждениях.       Далее, приподнялся на локтях, чтобы лучше осмотреть помещение, в котором оказался, но рассмотреть ничего толком не успел, в палату вошла медсестра.       – Доброе утро! – улыбнувшись, сказала она.       Выглядела она обычно, не писаная красавица, но явно ухоженная дама. Белая униформа медсестры безусловно шла ей, а сама девушка была совершенно спокойна и добродушна. Разве что показалось мне, на одно мгновение, шапочка медсестры, которая была на ней выглядела по-иному, будто была взята из фильмов для взрослых или секс-шопа, но стоило моргнуть, как на ней оказалась стандартная белая шапочка.       – Лежите, лежите не вставайте, – сказал она, увидев, что я надумал подняться. – Доктор сейчас подойдет, – сообщила медсестра и упорхнула из платы быстрее, чем я успел задать рвущийся из меня свой вопрос.       – Где я? – сказал я в пустоту палаты, размышляя над ситуацией, в которой оказался.       Второй посетитель не заставили себя ждать. Не успел я расслабится, как в дверь осторожно постучали, а ручка на двери повернулась. Дверь отворилась с легким скрипом и через секунду появился доктор с бумагами в левой руке и саквояжем в правой.       – Доброе утро. Как Вы себя чувствуете? – спросил меня доктор, ставя свой саквояж на тумбочку около кровати.       – Доктор, я чувствую себя не очень хорошо. У меня ужасные боли в голове. Испытываю заторможенность, упадок сил и немощность.       – Еще какие-нибудь симптомы есть? – поинтересовался он, легонько поправляя свои очки левой рукой.       – Да. Я, кажется, потерял память, так как последнее, что я помню, пробуждение в этой палате, – растерянным и опустошённым голосом кратко объяснил свою самую больную проблему доктору. – Можете ли вы сказать мне, кто я?       – Итак, Вы, говорите, потеряли память? – едва ли не промурлыкал доктор и вид его был необычайно довольным, что заставило меня занервничать. – Кхм, прошу прощения, это у меня профессиональное, – извинился доктор, заметив свою грубую оплошность.       – Профессиональное? – эмоций в этом вопросе у меня была уйма.       – Понимаете, моя основная специальность – это нейропсихология, раньше я двенадцать лет проработал в «Украинском научно-исследовательском институте клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии», исследовал причины потери и способы восстановления памяти человека, - успокаивающе, как маленькому ребенку, объяснил доктор, – но не так давно нам сократили финансирование, а потом и вовсе закрыли наш научный проект как бесперспективный, - как-то с печалью в голосе и без энтузиазма произнес он.       Смотрелся он в этот момент чрезвычайно печально и уныло, что у меня возникло желание его пожалеть и поддержать, но неожиданно, якобы прочитав мои мысли он по-доброму улыбнулся мне и продолжил дальше свой монолог будто ничего и не происходило мгновение назад.       – Поэтому, каждый пациент с потерей памяти для меня словно подарок на Новый Год, ведь это позволяет и дальше продолжить мою научную работу, – с добродушной улыбкой проговорил он, – И, следовательно, можно сказать, что вам не о чем беспокоится, так как я не без гордости могу констатировать, что являюсь настоящим профессионалом в области восстановления памяти.       – Правда? – с нескрываемым скепсисом в голосе поинтересовался я. Ведь рабочий метод обнаружения причины потери памяти, и дальнейшего её восстановления, просто так не клеймят бесперспективным, и не срезают финансирование.       – Право слово, не волнуйтесь. Через мои «руки» прошёл не один десяток пациентов, и у девяносто процентов моих пациентов, память полностью или частично восстанавливалась, а у оставшихся десяти наблюдается тенденция улучшения их психического состояния, – уверенно ответил мне доктор, проигнорировав скепсис в моем голосе или возможно спутав его с волнением. – Ну, что же, давайте немедленно перейдем к вашему обследованию, а в конец, я так и быть, отвечу на все интересующие вас вопросы, касающиеся того, кто вы, где находитесь, и так далее.       Обследование было долгим и морально изнурительным. Помимо стандартного врачебного комплекса - давления, температуры и т.д., еще присутствовали различные тесты, суть которых, я так и не уловил. И спустя час доктор наконец-то соизволил закончить обследование.       – Откройте рот. Ага-ага, еще шире пожалуйста. Хорошо. Сейчас сделайте вдох. Задержите дыхание. Выдохните. Все, закончили.       – Неужели?! – язвительно ответил я, – а я-то думал, что осмотр продлится еще на минимум полчаса.       – Ну-ну, молодой человек, – старик-доктор неодобрительно покачал головой, – Вот, куда же вы спешите? Такое деликатное дело как первичная диагностика человеческого тела не терпит спешки, так мой банальный недосмотр в будущем может привести вас к фатальным последствиям… – сказав это он глубокомысленно задумался, с неким плотоядным интересом глядя на меня, это заставило зашевелится мурашки у меня на спине, но через пару секунд он отвел свой пугающий взгляд и как небывало продолжил, – теперь успокойтесь и давайте перейдем к вашему диагнозу, – со скучающим видом он откинулся на спинку стула.       – Я Вас слушаю, доктор.       Чтобы привести себя в чувства я набрал в лёгкие побольше воздуха, словно собирался нырять на глубину, и так же медленно выдохнув.       – Спешу Вас обрадовать, а возможно и огорчить. На основе данных, что мы получили посредством этого обследования и данных которые мы собрали, когда вы к нам поступили, могу с девяносто девятипроцентной точностью сказать вам, что физически вы полностью здоровы.       – Правда? – неподдельно удивился я, – в чем же причина потери памяти и как мне её восстановить?       – У вас систематизированная амнезия, – совершенно не обращая внимания на мои вопросы продолжил доктор, – она характеризуется тем, что пациенты забывают информацию определенной категории, в вашем же случае, это вся информация о конкретном человеке – себе, своей семье и жизни. – Так же монотонно продолжал он, – возможно, вы заметили, что во время теста с фотографиями различных людей, я просил обратить вас внимание на некоторые из них?       Действительно, во время обследования, мы провели несколько различных тестов, одним из них и был тест с фотографиями. Доктор объяснил, что из ста фотографий мне нужно выбрать лишь десять, и несколько раз просил обратить внимание на малую часть из них.       – Среди всех фотографий была ваша, – вдруг доктор огорошил меня, – а также вашей жены, отца и матери. – Это было как удар под дых, от которого у меня перехватило дыхание.       – Н-н-о-о-о…

*Тем временем в другом месте*

      В одном из помещений подземной лаборатории X-16, четверо уже немолодых мужчин в белых халатах смотрели на мониторы, на которые транслировалось изображение с камеры, расположенной в комнате по соседству. Камеры бесстрастно фиксировали происходящие, в помещении стояла гнетущая тишина и лишь мерный писк функционирующей аппаратуры, да, звуки пишущего карандаша время от времени нарушали данное безмолвие.       Неожиданно висящий в углу громкоговоритель издал синтезированный голос. Голос звучал несколько роботизировано и откровенно пугал, но схожесть с живым человеком все же была. Впрочем, находящиеся тут люди даже не вздрогнули.       – Докладывайте, как протекает наш эксперимент с данными испытуемыми, что отображают показатели?       – Эксперимент с проецируемыми прямо в мозг испытуемых иллюзиями можно считать успешным, подопытный под номером одиннадцать так и не осознал, что окружающая его действительность является искусственно созданной нами иллюзией, – безразличным голосом сообщил лидер этой группы. – Так же нашей группой было установлено, что такие иллюзии требуют некоторого материального «якоря» для дальнейшего функционирования.       – Что Вы подразумеваете под «якорем» профессор Григорьев? – заинтересованно вопросил голос.       – Иллюзии без некого материального фактора ощущается подопытными как нечто чужеродное или словно галлюцинация, а не что-то реально существующее, – с некоторым проскальзывающим весельем в голосе начал вещать Григорьев. – Так, подопытный под номером семь, принял проецируемую иллюзию медсестры за призрак и попытался покинуть испытательный полигон (палату номер семь), в то время иллюзия, наложенная уже поверх зомби любого пола, воспринимается как реально существующий и функционирующий живой человек. – Отлично! Продолжайте работу, – потребовал голос, – когда будет установлено что-то новое, незамедлительно докладываете.

*Безымянные пациент/подопытный*

      – Н-н-о-о-о…       – Вы, попали к нам вечером 20 сентября 2005 года, – все продолжал разглагольствовать доктор, – вы были найдены дома в бессознательном состоянии. Доктор Васильев, что дежурил в тот вечер, диагностировал у вас слабое сотрясение мозга и небольшую кровопотерю в результате небольшого рассечения кожи головы. В бессознательном же состоянии, вы провели двое суток, – взглянув на свои наручные часы вынес вердикт доктор.       – Кем я был найден? – с надрывом спросил я, стряхивая с себя охватившее наваждение и соображая, что это реальность, а не иллюзия.       – По нашим данным… – затянул доктор, начав рыться в различных папках и достав нужную ему открыл посередине, –Понфилов, Игорь Юрьевич, вы были найдены вашими родными, а точнее женой и сыном, вечером в промежутке с 19.00 до 20.00.       – Что!? У меня есть еще и сын! – я был серьезно удивлен, – но почему я вообще оказался без сознания?       – Да, есть, – как небывало подтвердил доктор. – На второй же вопрос ответа у меня нет, но это как мы выяснили, точно не связано с вашим физическим состояния, поэтому нам нужно искать причину в вашем психоэмоциональном состоянии.       – Вы думаете, что я псих!? – от потрясения прокричал я ему в лицо.       – Успокойтесь, молодой человек… – пытался успокоить меня доктор, – дышите глубже. Вдох… Выдох… Продолжайте выдыхать. Теперь вдохните. Вот так. Вы молодец. Я сейчас выйду и пойду принесу вам успокоительное, а вы продолжайте дышать. – Сказал доктор, покидая пределы моей палаты.       Вдох… Жена и сын? Выдох… Не понимаю… Вдох-выдох … Не помню… Вдох… Доктор, жена, сын… Выдох-вдох… Не помню и не понимаю… НЕ ПОМНЮ! Голова прострелила болью и я понял... у меня же нет СЫНА, и нет ЖЕНЫ, и никогда не было! Вовремя осознания этого факта палата начала стремительными темпами преображается, и теперь походила не на обычно палату больницы, а на тюремный карцер…       В этот же момент в палату резко ворвались шесть человек в защитной амуниции и дубинками в руках. Я не успел встать на ноги, как двое из них заломили мне руки, наклонили, так чтобы спина была параллельно полу, затем кто-то из них ударил меня в шею, да так, что дышать стало тяжело.       – Что же, это было… познавательно, – раздался в палате знакомый доброжелательный голос. – Профессор Григорьев, как вы думаете в чем же причина сброса нашей иллюзии?       – Скорее всего, причина в его эмоциональном состоянии и возможно приобретённой со временем устойчивости…? – не то утвердительно, не то вопросительно, бесстрастным голосом ответил ему названный Григорьевым.       – Ладно, пакуйте его, парни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.