ID работы: 8147964

Неизвестные

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Родители Ольги изначально всё знали. Знали, что Юра — не недоразумение, что они с их дочерью любят друг друга. Просто они были обескуражены тем, что Оля ничего не сказала им о предложении, о свадьбе. Нет, спустя несколько лет они поняли, что это был её, их самостоятельный шаг. Первый (один из) и очень важный для них. Возможно, Ольга боялась, что они отговорят её от свадьбы. Но всё равно было немного обидно. Развод стал для них ещё большим сюрпризом и ударом. Она пару часов приводила мужа в чувство, пока он хватался за сердце, не в силах встать с кресла. И решили, что брак нужно спасать, потому и приехали вместе в Крым. Они слышали, как Ольга, думая, что родители уже спят, крадётся к Юре в номер, и слушали, как они приглашают друг друга на свидание. — Всё наладится, Лёлечка, — говорит Николай, целуя жену в щёку. — Будем надеяться, Коленька.

***

— Да вы шо, Олечка? Вот это вот, вы до пяти утра гуляли? — удивляется Валя, а мать Ольги слышит это, спускаясь по лестнице, и не может сдержать радость за свою дочь и Юру. До пяти утра! Как подростки, как влюблённые подростки! О чём она и скажет Николаю вечером. — Ты помнишь, Коленька, мы тоже ощущали себя детьми… — протянула она. Перестали они так себя ощущать всего несколько лет назад, когда в любви пришёл самый обыкновенный покой, но воспоминания о ребячествах всё равно остались и согревают их сердца до сих пор.

***

— Ну почему ты у меня такой, ни к чему не приспособленный? Любовь и забота, что сквозят в голосе Ольги, трогает сердца её родителей, что подслушивают и переглядываются друг с другом. -…ты должен уехать… Эта фраза заставляет их насторожиться и поблагодарить небеса за то, что сегодня они ещё даже не ложились — иначе бы просто не добежали, чтобы их остановить. — Я щас кому-то уеду! Оставшаяся половина ночи прошла в объяснениях в саду. Оля и Юра рассказали о причине развода, а её родители о том, что знали и слышали их тайные встречи. А утром они рассказали обо всех секретах Будько, о том, что всё знали с самого начала, и очень переживали за них, и рады, что Юра и Оля помирились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.