Взломай меня

NC-17
Завершён
2817
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 42 890 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2817 Нравится 576 Отзывы 552 В сборник

6. Недостаточно хороша для тебя

Настройки
В пятницу я снова решаю выйти пораньше, демонстративно хлопнув входной дверью перед носом отчима. В последнее время мне всё больше нравится демонстрировать ему свою независимость, и я уже подумываю о том, чтобы найти подработку на лето и перестать брать у него карманные деньги. Может, к совершеннолетию уже смогу накопить на съёмную однушку хотя бы где-то на окраине и навсегда распрощаться с деспотичным отчимом, истеричной матерью и домом, который давно перестал быть для меня родным… Около пяти минут я жду Дениса на том же перекрёстке, где мы встретились в первый раз, хоть знаю, что это бесполезно, ведь вчера он так и не появился в школе. Как и ожидалось, парень не приходит, поэтому я решаю вновь идти в школу одна. Придётся поторопиться. - Что, принцесса, пытаешься слиться с толпой простолюдинов? – слышится за спиной насмешливое, и я оборачиваюсь. Денис окидывает взглядом мой светлый растянутый свитер и чёрные леггинсы. Знал бы он, сколько стоит вся эта простота на самом деле. - Скорее наоборот, пытаюсь выделиться среди местной элиты, - фыркаю, направляясь за ним по тротуару. Дэн уже привычно не сбавляет шаг. – Яна будет в ужасе, когда увидит меня в этом. - Та пафосная блондиночка, с которой ты таскаешься? – усмехается он, и я киваю, помедлив. Иногда даже мне Яна кажется слишком надменной. – Вы типа подружки, или ты у неё вроде девчонки на побегушках? - Мы дружим с третьего класса, - пожимаю плечами, сворачивая во дворы следом за парнем. На этот раз мне уже не так сильно страшно. – А у тебя… есть друзья? Он качает головой, но при этом выглядит преувеличенно равнодушным. Мне кажется, вопрос задевает его, и я решаю не говорить об этом больше. Вряд ли я та, перед кем он захочет открыть душу. Впрочем, я и не особо уверена, что мне это нужно. - Почему тебя вчера не было в школе? – задаю вопрос, меняя тему. Денис неопределённо пожимает плечами. – Прогуливаешь? - А ты заботишься о моей успеваемости? - парирует парень, насмешливо вскидывая брови. Я лишь качаю головой в ответ. Зря спросила. – Дела были. Но тебе ведь не понять, принцесса, ты вся такая из себя идеальная. - Видимо, не настолько идеальная, раз путаюсь с тобой, - хмыкаю и тут же жалею об этом. Кажется, слишком резко прозвучало. Но Денис вдруг улыбается. Вдалеке уже виднеется крыша школы, но парень неожиданно останавливается и поворачивается ко мне. Я невольно замираю, удивлённо уставившись на него. - Просто хорошие девочки любят плохих мальчиков, - произносит он глубокомысленно, что вызывает у меня усмешку. Я подхожу ближе, мысленно отметив, что ростом он чуть ниже Бортникова. Не знаю, с каких пор информатик стал моей единицей измерения. - Поверь, ты себя переоцениваешь, - ухмыляюсь, приглаживая его волосы, ведь этот хаос на голове всю дорогу не давал мне покоя. Денис морщится, но не спешит отстраняться. – Ты не настолько плохой, чтобы рядом с тобой я казалась хорошей, - с этими словами прохожу мимо него и иду к зданию школы. Лишь напоследок я оборачиваюсь, чтобы произнести: - Увидимся в понедельник на том же месте! Опоздаешь – заставлю нести мои книжки. В школу я прихожу в, на удивление, хорошем настроении. Сегодня пятница и почти все мои мысли заняты вечеринкой, которую устраивает брат Яны. Отличный шанс провести вечер подальше от Костика. Нужно только решить, что надену. Но это никогда не было проблемой, ведь уже с четырнадцати лет мама таскала меня по магазинам и скупала бесконечное количество платьев. Некоторые из них даже сейчас кажутся мне симпатичными. Правда, уже спустя недолгое время в её жизни появился Костик, и она перестала обращать на меня внимание. Но мы никогда и не были особо близки. - О чём задумалась, Нестерова? – голос Александра Сергеевича вырывает меня из воспоминаний, и я невольно вздрагиваю. Учитель стоит прямо напротив меня и смотрит с хитрым прищуром. – Надеюсь, не о скучной информатике, а о весёлом и интересном информатике? – улыбается он, и я скептично приподнимаю брови. Бортников хмурится. – Шутка, Нестерова. Ты чего хмурая такая? - Думаю, с кем бы пойти сегодня на вечеринку, - признаюсь честно, ведь в моей голове на самом деле были такие мысли. Я хотела позвать Дениса, но вряд ли он будет в восторге. Да и Яна тоже. - Это какой-то намёк? – усмехается мужчина, и я чувствую лёгкое смущение. Надеюсь, он не думает, что я с ним флиртую. Это было бы глупо. – По-моему, я для этого староват. Хотя, меня уже пригласили. Мой взгляд становится удивлённым. Интересно, кто? Впрочем, я слышала, что с одиннадцатиклассниками у Бортникова более дружеские отношения. Брат Яны говорит, они даже выходили вместе покурить. Может, Никита сам его позвал? - Значит, увидимся там, - пожимаю плечами, поправляя рюкзак. Это будет необычно. Никогда ещё не веселилась в компании учителей. – Только не налегайте на коктейли, иначе утром можете проснуться в постели какой-нибудь девятиклассницы. - Буду иметь в виду, - отвечает он почти серьёзно, но глаза горят каким-то странным блеском. Хочу уже было пойти на урок, но информатик меняет тему. – Я вообще зачем подошел, Нестерова. Ты же хотела у меня заниматься? Приходи ко мне в воскресенье к шести. Посмотрю, на что ты способна. - Домой? – переспрашиваю, слегка замявшись. Мужчина кивает. – Я думала, мы в школе заниматься будем. - Мне дома удобней, у меня там всё, что нужно, установлено, в кабинете только начал этим заниматься, - поясняет Александр Сергеевич, записывая что-то в свой блокнот. Ну, звучит вроде бы логично. – Брось, Нестерова, я не кусаюсь. А даже если и да, то пока никто не жаловался. На этом он вырывает из блокнота листок с адресом, протягивает мне и уходит, подмигнув напоследок. Я же остаюсь стоять посреди коридора, сжимая дурацкую бумажку, исписанную неровным почерком информатика, пока не раздаётся звонок. Спохватившись, поправляю рюкзак и иду к лестнице. - Это что у тебя? – первым делом интересуется Яна, когда усаживаюсь за парту и бросаю рядом примятый листок. Её глаза загораются любопытством. - Да так, информатик позвал к нему домой, - отвечаю небрежно, спрятав бумажку в передний карман рюкзака. Главное – не забыть о ней. – Убеждал меня, что после этого никто ещё не жаловался. - Шутишь! – выдыхает подруга, и я едва сдерживаю смешок. Яна подпирает щёку кулаком и продолжает: - Знаешь, ваши отношения с информатиком начинают казаться мне интереснее, чем вся моя личная жизнь за последние несколько лет…
2817 Нравится 576 Отзывы 552 В сборник
Отзывы (18)