8. Совет да любовь
11 мая 2019 г., 18:40
До дома Яны мы добираемся весело. В машине Бортникова играет тяжелый рок, и мы фальшиво подпеваем исполнителям, перекрикивая друг друга. В какой-то момент я ловлю себя на мысли, что уже чувствую себя легко и свободно. Может, для этого и не нужно никакой вечеринки.
Но вот автомобиль Александра Сергеевича останавливается во дворе дома, где уже стоят несколько дорогих машин, и я невольно испускаю разочарованный вздох, когда понимаю, что остаток вечера мне придётся провести в компании подвыпивших одноклассников.
Мужчина выходит из машины первым, чтобы подать мне руку, подобно настоящему джентльмену, и я одаряю его смущённой улыбкой. Мы вместе идём к дому, и уже на входе замечаю, как удивлённо на нас таращатся старшеклассники. Кажется, с завтрашнего дня я стану звездой школьных сплетен.
- Александр Сергеевич, всё-таки решили присоединиться к нашей скромной тусовке? – улыбается Никита, когда мы заходим в гостиную. Он приветствует учителя дружеским рукопожатием и обращает внимание на меня. – Мил, тебя там Яна искала.
- Уже иду, - говорю, оглядываясь в поисках подруги. Напоследок поворачиваюсь к информатику и произношу с улыбкой: - Спасибо, что подвезли.
- Ерунда, Нестерова, - фыркает Бортников, рядом с которым уже начинают собираться старшеклассники. Учителя не так часто заглядывают на подростковые вечеринки. Раньше подобное поведение позволяла себе только Алёна Сергеевна, но потом она ушла в декрет. – Сочтёмся.
Оставляю учителя с хихикающими десятиклассницами и пробираюсь через толпу, чтобы найти Яну. Она обнаруживается рядом с барной стойкой. Судя по беззаботной улыбке, подруга уже успела порадовать себя парочкой коктейлей.
- Видела, кто пожаловал? – интересуется она, кивая куда-то в сторону. Я прослеживаю за её взглядом и замечаю парня в потёртых синих джинсах. – Это же…
- Чёрт… - выдыхаю, выхватывая из её руки недопитый коктейль и опустошая стакан парой больших глотков. Не так часто встретишь бывшего на вечеринке в доме лучшей подруги. – Что он здесь забыл? Он ведь школу окончил больше года назад.
- А это ещё одна плохая новость, - бормочет Яна, поворачиваясь к бармену, чтобы заказать нам ещё по коктейлю. Я невольно напрягаюсь. – Илюша здесь не один…
Не успевает она договорить, как парень поворачивается в нашу сторону, и его губы растягиваются в лучезарной улыбке. Я натянуто улыбаюсь в ответ и только сейчас замечаю Вику Сахарову, которая едва ли не повисла на руке у Ильи.
- Мила, как же я рад тебя видеть, - произносит он, направляясь к нам. Вика при виде меня брезгливо морщится и жмётся ещё теснее к парню. – Напомни, сколько мы не виделись?
- Почти полгода, - отвечаю сухо, делая глоток из стакана, который мне ненавязчиво подсовывает Яна. Кажется, бармен переборщил с водкой, но так, может, даже и лучше.
Если быть точной, мы не виделись с Ильёй с тех пор, как он сказал мне, что совмещать учёбу и наши отношения слишком сложно, поэтому нужно сделать перерыв. Видимо, Вика совсем не мешает ему постигать тонкости профессии юриста.
- Я так не хотел идти на эту вечеринку, но Вика меня уговорила, - говорит парень, одаряя девушку влюблённым взглядом. Насколько я помню, она бегала за ним с седьмого класса. Но Илья предпочёл меня. По крайней мере, мне так казалось. – Она такая активная, я иногда за ней не успеваю.
- Давно вы вместе? – вклинивается Яна, ободряюще сжимая мою руку. Я опускаю взгляд, делая вид, что заинтересована содержимым стакана.
- Уже четыре месяца, - гордо отзывается Вика, и я невольно перевожу взгляд на Илью, лицо которого становится виноватым. Долго же Сахарова молчала. – Ой, Мил, прости, это, наверное, задевает твои чувства? Вы ведь не так давно расстались…
- Ерунда, - отмахиваюсь, с трудом удержавшись от желания выплеснуть остатки напитка Илье в лицо. Мог бы просто сказать, что я ему неинтересна, а не выдумывать все эти сказочки про учёбу. – Совет вам да любовь…
Допиваю коктейль до дна и молча отставляю его на барную стойку, разворачиваясь, чтобы уйти. Яна идёт за мной, но я качаю головой, показывая, что всё в порядке. Мне просто нужно отвлечься…
Замечаю неподалёку Александра Сергеевича, всё ещё окруженного старшеклассниками и, помедлив, решительно направляюсь прямо к учителю.
- Александр Сергеевич, потанцуете со мной? – задаю вопрос, вскидывая подбородок, чтобы казаться хоть немного увереннее и выше. Я достаточно пьяна, чтобы спрашивать такие вещи. В этот момент очередная мелодия сменяется какой-то громкой и ритмичной песней. – Музыка хорошая.
- Только потому, что ты приглашаешь, Нестерова, - ухмыляется он, протягивая мне руку, в которую я немного нерешительно вкладываю ладонь. Сзади слышится недовольное бормотание моих одноклассниц. – Простите, дамы, но музыка ведь, правда, хорошая.
Мы выходим в центр гостиной, где вяло топчутся ещё несколько парочек, которые либо слишком пьяны, либо сильно увлечены друг другом. А может, всё вместе, но мы на их фоне смотримся даже слишком бодро.
- Ну что, Нестерова, покажем детишкам, как нужно двигаться? – шутит учитель, притягивая меня к себе за талию. Я киваю, обнимая его за плечи. – Чур, я веду.
Александр танцует на удивление хорошо для информатика. Не уверена, что он посещал какие-то танцевальные курсы, но каждое его движение – уверенное и свободное. Он смотрит мне прямо в глаза, подбадривая обаятельной улыбкой, и я невольно расслабляюсь в его руках, двигаясь в такт музыке.
В какой-то момент замечаю взгляд Ильи, к которому всё также навязчиво жмётся Вика, и теснее придвигаюсь к мужчине, обхватив его за шею. Очередная песня сменяется на тихую романтичную мелодию, и мы с Александром замираем посреди зала, глядя друг другу прямо в глаза. Я чувствую какое-то странное напряжение, которое возникает между нами, когда мужчина чуть крепче сжимает мою талию, мягким жестом убирая мне за ухо прядь, упавшую на лицо.
- По-моему, на нас все пялятся, Нестерова, - выдыхает он с улыбкой, и я невольно осматриваюсь, замечая любопытные взгляды одноклассников. Смущаюсь, тут же отпрянув от мужчины. – Значит, я ещё не настолько стар и могу задать жару.
- Спасибо… за танец, - бормочу, потупившись. Надеюсь, я не поставила пятно на его репутации. Я ведь просто хотела утереть нос бывшему, но своим поведением дала повод для ещё большего количества сплетен.
- Тебе спасибо, Нестерова, - улыбается Бортников, и я поднимаю на него вопросительный взгляд. За что? – Сейчас бы сидел дома и проверял ваши бредовые ответы по самостоятельной, а так, я неплохо провёл вечер. Правда, я так и не добрался до тех волшебных коктейлей. Но всё ещё впереди…