9. Почему бы и нет?
13 мая 2019 г., 17:52
Остаток вечера я провожу в гостевой спальне на втором этаже, полностью укутавшись одеялом, чтобы не слышать громкой музыки. Голова болит просто ужасно, и я не хочу даже думать, чего ещё бармен намешал в те пару коктейлей, которые успела выпить за этот вечер.
Принимаю таблетку аспирина и почти сразу засыпаю, вспоминая свой танец с информатиком и его взгляд после. Давно я не чувствовала себя так свободно…
Утром просыпаюсь по звонку будильника, который так и не успела перевести на другое время. На часах только семь утра, но спать уже совсем не хочется. Кое-как приглаживаю растрёпанные волосы и спускаюсь на первый этаж, чтобы попить.
- Смотрю, вечеринка удалась, - усмехается Никита, которого застаю в кухне, лениво помешивающим кофе в своей чашке. Он выглядит немногим лучше, чем я. – Яна тоже в своей комнате отсыпается.
- Значит, поговорю с ней позже, - бормочу, делая несколько жадных глотков из бутылки с минералкой, которую нахожу в холодильнике. Никита наблюдает за мной с ухмылкой.
Наши отношения никогда не были дружескими. Никита относится ко мне скорее снисходительно, как к младшей сестре. За те почти десять лет, что мы знакомы, я тоже научилась воспринимать его как старшего брата.
- Кстати, ещё вчера спросить хотел – что у вас с информатиком? – спрашивает он вдруг, и я от неожиданности давлюсь минералкой. О чём это он? – Вы вчера так страстно зажимались посреди зала… Не моё дело, конечно, но девчонки уже обсуждают, как давно вы вместе.
- Бред, - выдыхаю, убирая воду в холодильник. Только этого мне не хватало. – Александр Сергеевич просто оказал мне услугу. Между нами исключительно деловые отношения.
- Я так и думал, - отзывается парень, отпивая немного из чашки. Его выражение лица на несколько секунд становится задумчивым. – Я сказал им, чтобы молчали, а ты уж сама разбирайся.
Я благодарно киваю. Никита у нас кто-то вроде неофициального школьного короля. Богатый, красивый, отличник, спортсмен и мечта всех девчонок. С его мнением считаются даже учителя.
- Но ты, правда, лучше держи дистанцию с Бортниковым, - советует он после недолгой паузы. Я вскидываю брови. – Он хороший мужик, но темнит что-то местами. Будь осторожна.
- Хорошо, - соглашаюсь, решив не задавать лишних вопросов. Это всё, правда, не моё дело. – Передай Яне, чтобы позвонила мне, когда проснётся…
Домой я добираюсь почти к десяти. На мосту пробка из-за ремонта, поэтому успеваю ещё немного поспать, прислонившись головой к стеклу. Даже несмотря на выпитую с вечера таблетку, чувствую себя отвратно.
Когда я подхожу к дому, замечаю возле двора машину Костика. Значит, они с мамой сегодня никуда не уезжали. Паршиво. Сейчас отчим снова начнёт вычитывать меня за неподобающее поведение и ужасный внешний вид.
К счастью, мне удаётся незаметно проскользнуть к лестнице и попасть в свою комнату. Закрываю дверь изнутри и быстро скидываю одежду, чтобы отправиться в душ. Только оказавшись под тёплыми струями воды чувствую успокоение. Мне просто надо привести мысли в порядок.
После душа я переодеваюсь в чистые тёмные брюки и белую футболку, обуваю чёрные ботинки и беру кожаную куртку. Хочу сходить в магазин и купить себе йогурт. Кажется, после вчерашнего я больше ничего есть не смогу.
Но на этот раз мне везёт гораздо меньше. На первом этаже меня встречает отчим, за руку которого цепляется мама, подобно Вике Сахаровой, которая вчера ни на минуту не отпускала от себя Илью.
- Где ты была, Милена? – строго интересуется мужчина, недовольно сдвигая брови на переносице. От этого он становится похожим на птичку из игры Angry Birds. Я усмехаюсь. - Я что-то смешное спросил сейчас?
- Я ночевала у Яны, - отзываюсь сухо, чувствуя, что назревает скандал. Костику нужен только повод.
- Почему ты не спросила у меня разрешения пойти к ней? – продолжает мужчина, и мама рядом с ним согласно кивает. Она всегда была на его стороне.
- Я отправила маме сообщение, что останусь у подруги, - напоминаю, скрещивая руки на груди. Разговоры с Костиком меня утомляют.
С самого первого появления в этом доме он думает, что имеет право мною командовать. В четырнадцать с лишним лет я ещё подчинялась ему время от времени, ведь он был старше и вроде как взрослее. Но уже к пятнадцати начала понимать, что Костик – просто самодовольный болван, которому доставляет удовольствие чувствовать своё превосходство.
- Здесь я решаю, где ты можешь оставаться! – повышает голос Костик, и я невольно закатываю глаза. Начинается. – Ты живёшь в моём доме, ходишь в вещах, на которые я даю деньги, и ешь то, что я покупаю! Пока это так, ты должна слушать только меня.
- Этот дом принадлежит моей семье, к которой ты не имеешь никакого отношения! – возражаю, теряя терпение. Дом остался нам в наследство после смерти деда вместе с бизнесом, который мама успела успешно угробить. – Поэтому ты не имеешь никакого права вмешиваться в мою жизнь. Ты мне никто и прекрати, наконец, шпионить за мной.
- Если ты будешь продолжать вести себя подобным образом, мне придётся отправить тебя в закрытую школу для девочек, - говорит отчим грубо, и мама рядом с ним снова кивает в подтверждение. Это выводит меня из себя ещё больше. – Это положительно отразится на твоём поведении и успеваемости.
- На моём поведении отразится положительно, если я буду реже видеться с тобой, - фыркаю, закидывая рюкзак на плечо. Ещё немного и мне окончательно сорвёт крышу. – Именно поэтому я прямо сейчас уйду из этого дома, а ты можешь и дальше играть в идеального отца. Всё равно тебе никто не верит.
Мама бормочет что-то о том, что я трудный подросток, у которого никогда не было отца, а отчим снова угрожает мне закрытой школой, но я лишь молча хлопаю входной дверью и на несколько секунд устало прислоняюсь к ней спиной. С такими успехами мне нужно искать подработку уже сейчас. Не представляю, как заставить Костика выделить деньги мне на репетитора. Он ведь наверняка сделает всё, чтобы я никогда не получила соответствующего образования и стала полностью от него зависима. Но я скорее буду жить на улице, чем позволю ему это…
Йогурт мне больше не хочется. Я вообще не хочу есть и совсем не представляю, куда мне пойти, чтобы переждать бурю. Уже к вечеру Костик успокоится и снова закроется в своём кабинете или уедет куда-то, наврав маме про очередное собрание. Но я почти уверена, что он ей изменяет. Осталось только взломать его почту, чтобы доказать это, что является не самой простой задачей.
Несколько минут я бесцельно брожу по улицам города, пока взгляд не останавливается на вывеске ближайшего бара. Почему бы и нет, собственно?
Примечания:
У работы появился небольшой трейлер - https://vk.com/club94280228?w=wall-94280228_8826%2Fall)