Взломай меня

NC-17
Завершён
2817
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 42 890 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2817 Нравится 576 Отзывы 552 В сборник

17. Знай своё место

Настройки
Перед школой Саша отвозит меня домой, чтобы могла переодеться. У меня всего несколько минут до того, как мы начнём опаздывать на первый урок, поэтому приходится отказаться от мер предосторожности и позволить мужчине остановить машину прямо рядом с домом. К счастью, автомобиля Костика на подъездной дорожке нет, но я всё равно опасливо оглядываюсь по сторонам, прежде чем открываю дверь и иду к лестнице. Поднимаюсь в свою комнату и достаю из шкафа простой светлый свитер, который дополняю чёрной юбкой с романтичным цветочным принтом. В последнее время у меня слишком весеннее настроение, хотя на улице начало сентября. Кое-как привожу в порядок волосы, обуваю бежевые балетки и хватаю свой рюкзак. Когда я выхожу, Александр курит прямо возле машины, и я невольно закатываю глаза. - Ты просто гений конспирации, - фыркаю, приблизившись к мужчине почти вплотную. Он вскидывает брови. – Конечно, никто из соседей даже и не подумает, что мы встречаемся, если ты будешь курить прямо возле моего дома. - Мы встречаемся? – хмыкает Саша, и я бормочу что-то нелепое, смущённо потупившись. Я не хотела этого говорить, само вырвалось. Мы всего лишь раз посмотрели фильм вместе, это не значит, что у нас отношения. - Я хотела сказать, что… - начинаю, всё же решившись поднять на него взгляд. Саша улыбается. – Нам лучше быть осторожнее, если не хочешь, чтобы в школе узнали, что ты путаешься с ученицей. - На самом деле мне больше нравится фраза «мы встречаемся», - возражает Бортников, потянув меня за подбородок. У меня перехватывает дыхание, когда его лицо оказывается так близко к моему. – Я просто хотел, чтобы ты повторила её ещё раз. Его губы касаются моих легко и едва ощутимо, но этого достаточно, чтобы я ощутила приятный трепет внизу живота и потянулась за ним, словно бы опьянённая. Но мужчина тут же отстраняется, чем заставляет меня недовольно поморщиться. - Ты же помнишь, что нам следует быть осторожнее, - усмехается он, открывая передо мной дверцу со стороны пассажира. Я фыркаю, но послушно усаживаюсь на сиденье. – Кстати, ты выглядишь потрясающе, Нестерова… Как и всегда. Он захлопывает дверцу, и я не могу сдержать глупую улыбку. Это примитивный комплимент, но в сочетании с фирменной улыбкой моего школьного учителя он звучит как-то по-особенному приятно. Вместо разговоров мы снова слушаем музыку. Я совсем не чувствую неловкости, пока мы едем в школу, фальшиво подпевая солисту группы Нирвана. По мне, у нас даже выходит неплохой дуэт. - Останови здесь, - спохватываюсь, когда до школы остаётся каких-то несколько метров. Эти дворы кажутся мне знакомыми. – Если мы появимся вместе, то станем главными звёздами школьных сплетен. - А у директрисы появится лишний повод меня уволить, - соглашается Саша, притормаживая у обочины. Помедлив, я тянусь к нему и целую в колючую щёку. Мужчина улыбается. – Увидимся в школе, Нестерова. Надеюсь, ты хорошо подготовилась к уроку. - Даже не думай, что у тебя будет лишний повод меня наказать, - отзываюсь достаточно двусмысленно, хватая свой рюкзак и хлопая дверцей. Бортников салютует мне напоследок, и машина скрывается за поворотом. Поправляю рюкзак и приглаживаю распущенные волосы. До начала уроков остаётся каких-то пять минут, поэтому я решаю поспешить. - Не ожидал, что увижу тебя с Бортниковым, - раздаётся за спиной, и я вздрагиваю от неожиданности. Оборачиваюсь и вижу Дениса, который неспешно идёт в мою сторону. – Его компания тебе интереснее моей? Чёрт! Совсем забыла, что собиралась встретиться с ним. - Ты расскажешь кому-нибудь? – спрашиваю вместо извинений за свою дырявую память. Если Денис проболтается хоть кому-то, будет грандиозный скандал. - Это не моё дело, - качает головой он, бросая сигарету на землю и проходя мимо меня. Помедлив, я иду за ним. – Но на твоём месте я бы держался от него подальше, принцесса. Бортников какой-то мутный. - С каких пор ты беспокоишься о моей безопасности? – парирую, ускоряя шаг. Парень пожимает плечами. Он не первый, кто предупредил меня по поводу информатика. Никита тоже считает Бортникова странным, но я совсем не вижу повода беспокоиться. Пока информатик – тот человек, с которым я действительно чувствую себя спокойно. - Не думаю, что стоит об этом переживать, - произношу, на что парень отвечает мне коротким «тебе виднее». Чувство вины давит на меня всё сильнее. – Прости, что забыла о нашей встрече. Это было очень некрасиво с моей стороны. - Мне плевать, - бросает Денис, но мне так не кажется. Он выглядит каким-то подавленным. - Может быть, после школы пойдём вместе домой? – предлагаю, подумав о том, что это будет гораздо интереснее, чем тащиться одной. Дэн пожимает плечами. – Ты ведь не оставишь барышню в беде? Я всё ещё хочу подружиться с новеньким. В последнее время я слишком рьяно пытаюсь завести новых друзей, но пока что вышло обзавестись лишь новой головной болью в виде зарождающихся отношений с Бортниковым. С Денисом такого не будет. - Ты вовсе не барышня, - парирует парень, и я скрещиваю руки на груди. Тогда к чему он дразнил меня принцессой? – Но я подумаю над твоим предложением. - Встретимся возле школы, - говорю, мельком взглянув на дисплей телефона. Опоздала. – А если ты будешь идти быстрее, нам удастся не отхватить люлей от историка… Люлей мы всё-таки получаем. Яна тихонько хихикает, пока историк в красках расписывает нам, как с опоздавшими поступали в СССР. Правда, Денис почти сразу идёт к задней парте, намеренно игнорируя Алексея Ивановича, у которого, кажется, от злости вот-вот пойдёт пена изо рта. Я же ещё несколько минут рассматриваю пол под своими ногами, изображая искреннее раскаянье. - Ты сегодня принарядилась, - замечает Яна, когда историк, наконец, позволяет мне присесть. Она оборачивается к задним партам и добавляет: - Надеюсь, не для него. - У «него» есть имя, - бурчу, выкладывая книжки на парту. Девушка хмурится. – Прости. Но в последнее время мне кажется, что родители серьёзно промыли тебе мозги. - Просто пора признать, что не все люди равны, - ухмыляется девушка, откидываясь на спинку стула. О чём она? – Можешь сколько угодно изображать альтруистку, но ты очень быстро поймёшь, что если человек родился на помойке, то там ему и место. - В таком случае, лучше бы я родилась на помойке, - выдыхаю, понизив голос до едва слышного шепота. Историк не сводит с меня взгляда. – Мне бы не пришлось разочаровываться в людях так сильно…
2817 Нравится 576 Отзывы 552 В сборник
Отзывы (11)