Взломай меня

NC-17
Завершён
2817
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 42 890 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2817 Нравится 576 Отзывы 552 В сборник

18. Чёрное и белое

Настройки
Звонок с урока звучит для меня как сигнал к спасению. Последние несколько минут казались просто невыносимыми. Не только из-за осуждающего взгляда Алексея Ивановича, но и обиженного лица Яны. Оставшиеся двадцать минут она с преувеличенным интересом разглядывала свою тетрадку и лишь изредка бросала на меня недовольные взгляды. Хватаю свой рюкзак и едва не выбегаю из кабинета, не дожидаясь, пока Яна сложит вещи в сумку. Но на этот раз она выходит почти следом за мной и догоняет в коридоре. - Теперь ты будешь избегать меня из-за этого? – выдыхает девушка, скрещивая руки на груди. Я молча ускоряю шаг. – Что такого я сказала? - Не думаешь, что я тоже могу оказаться «на помойке»? – спрашиваю, резко разворачиваясь. Она вскидывает брови. – Впрочем, как и ты. Это наши родители богаты, но сами мы из себя ничего не представляем. То, что мы родились в семье с высоким достатком, не делает нас особенными. - Может, нам теперь ещё с бомжами дружить? – срывается Яна, и я невольно закатываю глаза. Она совсем меня не понимает. – Да, нам повезло больше, но мы не виноваты, что они оказались в самом низу. Мы можем быть снисходительны, но это не повод водить с ними дружбу. - А ты не думала о том, что людей не стоит делить по финансовому статусу? – хмыкаю я, но девушка молчит в ответ. Мне надоел этот разговор. – Знаешь, когда мы начинали дружить, то были детьми. Детям не важно, сколько у тебя денег. Они искренние и честные. К сожалению, с годами в тебе это угасло, и я не представляю, что нам делать дальше… Я ухожу, оставляя её стоять в коридоре. Мне хочется обернуться, хочется понять, что она чувствует, но я просто продолжаю идти вперёд. Я надеюсь, что после этого разговора она поймёт хоть что-нибудь. А если нет… может, наши пути давно разошлись, но мы слишком долго не понимали этого. У меня на глазах выступают слёзы, но я смахиваю их слишком быстро, сжимая руки в кулаки. Не хочу её терять. Сколько помню, Яна всегда была рядом. Она поддерживала и любила меня, но в последнее время каждый раз, когда она открывает рот, словно бы говорит словами своих родителей. Я не знаю, что мне делать. Пытаюсь понять её, пытаюсь вернуть её, но становится только хуже. Прежняя Яна словно бы ускользает от меня. В столовой я кладу на свой поднос сэндвич и зелёное яблоко, а затем решительно направляюсь к самому дальнему столику. Дэн вопросительно вскидывает брови, когда я усаживаюсь на стул напротив. - Что? – спрашиваю, с преувеличенной непринуждённостью разворачивая сэндвич. Парень не сводит с меня взгляда. - Ты ничего не перепутала, принцесса? – фыркает он, кивая на столик в центре, за которым в одиночестве сидит Яна. Я спешно отвожу взгляд. – Это какая-то акция «Поддержи простолюдина»? Прости, я не нуждаюсь. - Если ты считаешь себя простолюдином, то я советую заняться своей самооценкой, - парирую, откусывая от сэндвича большой кусок. От всех пережитых за сегодня эмоций у меня разыгрался аппетит. – Для меня ты обычный ученик и очень интересный парень. Я бы хотела узнать о тебе побольше. - А твой любимый учитель не будет ревновать? – интересуется Денис, делая акцент на слове «любимый». Я фыркаю. – Прости, принцесса, но я не готов платить за твоё внимание ещё более отвратительной успеваемостью. «Принцесса»… какое же отвратительное прозвище. Почему-то именно сегодня оно ещё больше раздражает. Словно бы издевательство, дурацкое напоминание о том, кем я должна быть и как себя вести… Но я никогда не стремилась соответствовать ожиданиям. - Раз ты намерен и дальше играть в изгоя, я, пожалуй, не стану тебе мешать, - произношу, откладывая сэндвич на поднос. Кусок всё ещё стоит комом в горле. – Но на самом деле ты просто отталкиваешь людей, которые пытаются быть к тебе ближе. Почему? Может, ты просто боишься, что начнёшь доверять, а тобой воспользуются и выбросят, как ненужную игрушку… - Может, ты не будешь лезть мне в душу, принцесса? – цедит он, перехватывая мою руку у запястья, когда собираюсь вставать. Я усаживаюсь на место. - Встречное предложение, - отзываюсь, откидываясь на спинку стула. Его рука всё ещё на моём запястье. – Давай не будем копаться в жизнях друг друга, а просто спокойно пообедаем. Мне просто нужна хорошая компания… тебе, надеюсь, тоже… Он убирает руку и повторяет мою позу, расслабленно откидываясь на спинку стула, хоть всё равно отчасти выглядит напряженным. Я беру с подноса свой сэндвич и продолжаю есть, невольно оглядываясь вокруг. Мой взгляд цепляется за рисунок у парня на футболке. - Любишь Queen? – задаю вопрос как бы между прочим, и взгляд Дэна опускается к рисунку. Он неопределённо пожимает плечами. – У меня тоже есть пара песен. - Не думал, что девчонки слушают такое, - говорит парень без особого интереса, бросая в рот кусок запечённой картошки. Я улыбаюсь. - Они крутые, - отвечаю, невольно вспоминая, как мы с Сашей слушали Queen во время одной из поездок в его машине. Было весело. - Никак не соберусь посмотреть фильм о Фредди Меркьюри. Может, когда-то ты составишь мне компанию. Если мы, конечно, будем друзьями. - Только если у меня будет время, - ухмыляется он, и я закатываю глаза. Его скрытность невыносима, но в то же время я думаю, что у него были причины стать таким. Поэтому стараюсь не спешить. – Ты идёшь на информатику? Или у тебя теперь белый билет? Фыркаю, но решаю проигнорировать очередную шутку о нас с информатиком. В конце концов, мы тоже не делаем ничего хорошего. Он ведь всё ещё мой учитель и между нами ничего не должно быть. - А что, проводить тебя, чтобы не заблудился? – усмехаюсь в свою очередь, подхватывая со спинки стула свой рюкзак. Дэн встаёт следом за мной. – Учти, мои услуги гида могут дорого стоить. Например, я могу потребовать, чтобы ты… улыбнулся хоть раз. Он смотрит на меня привычно хмуро, но затем растягивает губы и обнажает зубы, демонстрируя нечто похожее на оскал. Смотрю на него несколько секунд, но затем не выдерживаю и прыскаю со смеху. - Как умею, - бурчит Денис, но по голосу понимаю, что он тоже едва сдерживает смех. Мы как раз проходим мимо столика Яны, и я замечаю, как выражение её лица ещё больше мрачнеет. - Так тоже сойдёт, - продолжаю разговор, чтобы как-то отвлечься. Мы выходим из столовой, и я облегчённо выдыхаю. – Пара недель тренировок и тебя можно будет показывать людям без страха напугать. - Может, именно это является моей целью? Пугать людей, - замечает он, и его голос звучит слегка зловеще. Я могла бы в это поверить, но всё же не стану. - Запугать стремятся только те, кто в ужасе сами, - шепчу, невольно ощущая странную дрожь внутри. Это слова моего дедушки. – Но когда человек спокоен и счастлив, он тянется к другим. Уверена, ты ещё таким станешь…
2817 Нравится 576 Отзывы 552 В сборник
Отзывы (13)