Взломай меня

NC-17
Завершён
2817
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 42 890 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2817 Нравится 576 Отзывы 552 В сборник

27. Больно

Настройки
Я прихожу домой поздно, почти в половину десятого вечера. Несмотря на события последних нескольких дней, настроение просто отличное. Даже когда замечаю возле дома машину Костика, это не пугает меня. Ещё во время прогулки с Дэном я позвонила маме и спросила, будет ли она дома сегодня. На первом этаже темно и тихо, лишь под дверью кабинета Костика виднеется полоска света. Я тихонько проскальзываю мимо и направляюсь к лестнице. Но в этот момент загорается верхний свет, и я невольно зажмуриваюсь. На диване в гостиной сидит мама. У неё в руке наполовину полный бокал вина. - Где ты была? – спрашивает женщина, нахмурив брови. Мне приходится вернуться. – Костик говорит, этой ночью ты не ночевала дома… Что происходит? - Я была… у друга… - бормочу, опустив взгляд. Ему ещё хватило наглости нажаловаться маме. Он ведь прекрасно знает, что я никогда не расскажу ей о его выходке. Как минимум, потому что она ни за что мне не поверит. Для неё Костик – центр Вселенной. - Насколько я знаю, вы с Яной в ссоре, - произносит она, делая глоток из бокала с вином. Я вскидываю брови. С каких пор она интересуется моими друзьями? – Других друзей у тебя нет, поэтому… ты была у мальчика? Может, нам пора поговорить об этом? - Ради бога, мама, я всё это давно знаю сама! – выдыхаю, закатывая глаза. Интересно, можно ли считать Сашу «мальчиком» в его двадцать пять? – Нет, я была у своей новой подруги… Алисы. Она немного старше, но мне с ней интересно. Мама недоверчиво сощуривает глаза, но затем кивает. Она отставляет бокал на журнальный столик и встаёт с дивана, чтобы направиться ко мне. - Я просто хочу… чтобы у нас не было секретов, - говорит женщина, и я чувствую отчётливый запах алкоголя. Похоже, она пьяна. – Я всегда мечтала, что смогу быть настоящей подругой для своей дочери. Мне очень жаль, что ничего не вышло, но я хотела бы наверстать упущенное. - Давай поговорим об этом утром, - прошу, непроизвольно уклоняясь, когда она тянется, чтобы обнять меня. Лицо мамы искажает гримаса боли. Но я просто не привыкла к проявлению тёплых чувств с её стороны. – Я просто очень хочу спать… Этой ночью меня снова мучают кошмары. Мне снится, как Костик тянет ко мне свои руки, пытаясь притянуть в свои объятья. А мама просто стоит за прозрачной стеной, беспристрастно наблюдая за происходящим, и повторяя, что я должна её понять… Я просыпаюсь в слезах и ещё несколько минут сижу на постели, пытаясь выровнять дыхание. Кажется, я начинаю сходить с ума… Утром я просыпаюсь за несколько минут до звонка будильника и направляюсь в ванную, чтобы привести себя в порядок. В зеркальном отражении я вижу уставшую, измученную девушку с мешками под глазами и взлохмаченными, влажными от пота волосами. Так больше продолжаться не может. Мне нужно хоть кому-то обо всём рассказать. После душа возвращаюсь в свою комнату и достаю из шкафа простые чёрные брюки, свитер в чёрно-белую полоску и мягкий тёмный кардиган. Переодеваюсь, обуваю ботинки, хватаю рюкзак и спускаюсь вниз по лестнице. - Если поторопишься, я отвезу тебя в школу, - сообщает Костик, но я лишь качаю головой. Этого мне не хватало. Направляюсь в сторону выхода, но мужчина неожиданно перехватывает меня за запястье. Всерьёз раздумываю над тем, чтобы закричать. – По-моему, нам нужно обсудить кое-что… - Может, позовём маму и все вместе обсудим? – предлагаю, высвобождая руку. Отчим сдвигает брови на переносице. – Я ещё не рассказала ей, только потому, что это убьёт её. - Не притворяйся святошей, - морщится мужчина, опираясь на стоящий рядом стул. Он словно бы видит меня насквозь. – Ты прекрасно знаешь, что она тебе не поверит… А если и поверит, то кому от этого будет лучше? Состоится грандиозный скандал, после которого вы с матерью окажетесь на помойке, а я найду себе более сговорчивую шлюху. - Пошел ты, - бросаю, показывая ему средний палец. В глазах отчима вспыхивает гнев. – Может, я и закончу свою жизнь на помойке, но ты, клянусь, будешь гореть в аду… Выхожу из дома, громко хлопнув дверью. На соседней улице уже ждёт машина Саши, хоть я несколько раз просила его не заезжать за мной. Но сейчас я даже рада, что он здесь. - Поехали скорее, - молю, усаживаясь на сиденье. Саша выглядит удивлённым. – Снова поругалась с родителями… Впрочем, мы и не мирились. - Я могу чем-то помочь? – интересуется он, притягивая меня к себе, чтобы поцеловать в щёку. Я качаю головой. - Просто будь со мной, - отзываюсь, утыкаясь носом в его грудь. Запах мужчины так успокаивает, - и отвези меня в чёртову школу… Весь урок информатики я наблюдаю, как Дэн и Саша обмениваются ненавидящими взглядами. В этот момент мне просто хочется свалить с этой планеты, но я продолжаю упрямо делать вид, что всё в порядке. С меня хватит драмы на сегодня. В столовой Яна сидит уже в окружении нескольких новых подружек, и я просто равнодушно глотаю свой овощной салат, который кажется мне совсем безвкусным. Дэн говорит что-то о вчерашнем фильме, и я киваю невпопад, чувствуя себя слишком выжатой. Кажется, заряд моей энергии уже на исходе. Единственным глотком свежего воздуха кажется встреча с Алёной Сергеевной. В те времена, когда она ещё работала у нас, мы частенько оставались в классе на переменах и подолгу говорили обо всём на свете. Она была именно тем человеком, который поддерживал меня после смерти дедушки. Яна тоже была рядом, но только Алёна смогла найти правильные слова. Жаль, после её беременности отношения между нами изменились. Она стала более закрытой и почти перестала выходить на контакт с бывшими учениками. Но я скучала и сейчас меня радует одна только мысль, что я увижусь с учительницей и смогу убедиться, что она в порядке. Ближе к четырём часам дня мы всей толпой поднимаемся по лестнице на четвёртый этаж, таща с собой огромного плюшевого медведя, букет ирисов и пакет с фруктами. Аня тихонько повторяет какую-то торжественную речь, которую собирается озвучить Алёне, как только она откроет дверь, а остальные девчонки тихонько хихикают, предвкушая встречу… Но вопреки ожиданиям дверь нам открывает вовсе не Алёна, а… Саша, который держит на руках маленькую девочку с такими же карими глазами, как у него самого. Кажется, в этот момент даже бойкая Аня теряет дар речи и молча таращится на информатика. - Так… это квартира Алёны Сергеевны? – на всякий случай уточняет она, и Саша кивает. Девочка у него на руках обнимает мужчину за шею, и это выглядит настолько мило и гармонично, что одноклассницы начинают расплываться в улыбках. Только я не могу отвести взгляда от лица информатика. – Значит… это и ваш ребёнок тоже? Вот это совпадение! - Да, - кивает Саша, чуть помедлив. Он смотрит на меня долгим задумчивым взглядом, а затем добавляет: - Это наш с Алёной ребёнок… В этот момент моё сердце перестаёт биться…
2817 Нравится 576 Отзывы 552 В сборник
Отзывы (20)