29. Поверишь мне?
21 июля 2019 г., 16:42
В моей голове запоздало проскакивает мысль о том, насколько глупо целовать парня, к которому не испытываешь ничего, кроме дружеской симпатии… Но прежде слышится визг тормозов и в ближайшее дерево едва не врезается внедорожник. Гулко хлопает дверца со стороны водителя, и из машины выходит Саша, который направляется к нам, угрожающе сжимая кулаки.
Он подходит ближе и грубо тянет Дэна за шиворот, буквально отшвыривая парня в сторону.
- Какого хрена ты творишь?! – рычит мужчина, глядя на меня горящими от злости глазами. В гневе он выглядит по-настоящему устрашающе. – Я звонил тебе весь день, пока не додумался отследить тебя по сигналу телефона!
Мужчина протягивает ко мне руку, но в этот момент Денис хватает его за край куртки, разворачивает к себе и с размаху бьёт в нос. Саша не успевает увернуться и уже через несколько секунд его лицо окрашивает струйка крови.
- Я бы советовал тебе бежать отсюда и как можно быстрее, - советует парню Саша, доставая из кармана носовой платок. Дэн даже не сдвигается с места. – Иначе я за себя не ручаюсь.
- Рискните, - кивает парень, вновь занимая боевую позицию. Мне, наконец, удаётся справиться с ужасом, и я встаю с места, чтобы броситься между ними.
- Прекратите! – кричу, упираясь руками Саше в грудь. Учитывая разницу в росте, выгляжу я довольно неловко. – После всего, что вы сделали с Алёной Сергеевной, я не желаю иметь с вами ничего общего, Александр Сергеевич! Пожалуйста, оставьте меня в покое!
- Алёна – моя сестра! – выдыхает Бортников, и я замираю от неожиданности. Кто? – Если ты прикажешь мелкому ублюдку убраться отсюда, я тебе всё объясню. Я бы и так это сделал, просто… не успел.
Я поворачиваюсь к мужчине и несколько секунд смотрю ему в глаза, думая о том, могу ли ему верить. Но он выглядит таким спокойным и уверенным в своих словах, что я, помедлив, киваю.
- Дай нам несколько минут, пожалуйста, - прошу Дениса, поворачиваясь к нему. Он медлит. – Пожалуйста!
- Я буду неподалёку, - обещает парень, забирая со столика сигареты и направляясь к дальней лавочке. Как бы там ни было, я благодарна ему за то, что он рядом.
Саша опускается на свободное место, пытаясь платком остановить кровь, которая ещё хлещет у него из носа, но это получается у него не особо удачно, потому что уже через несколько минут платок напитывается кровью, и я начинаю искать что-нибудь подходящее на дне рюкзака.
- Алёна – моя родная сестра, - повторяет Саша, привлекая моё внимание. Я протягиваю ему упаковку влажных салфеток и внимательно смотрю на мужчину. – По отцу. Правда, об этом мало кто знает, мы познакомились, уже когда мне было десять. Отец жил на две семьи. Мирана – это дочь Алёны от… честно, я не знаю от кого. Это довольно тёмная история, и я не стал бы её рассказывать, если бы не боялся потерять тебя. Я знаю лишь, что из-за этой беременности от Алёны ушел муж, поэтому я единственный, кто может помочь ей с ребёнком.
- Но зачем ты сказал девочкам, что ты отец Мираны? – интересуюсь недоверчиво, потупив взгляд. Это всё ещё кажется мне подозрительным.
- Говорю же, это тёмная история, - отвечает мужчина уклончиво, и я хмурюсь. Если он не объяснит мне всё, этот разговор станет подозрительным. – Но в школе разное поговаривают. Администрацию волнует тот факт, что до беременности Алёна проводила много времени в компании школьников, а за пару месяцев до её ухода в декрет в школу приехал ныне бывший муж, который устроил скандал и пытался кого-то найти. Историю замяли, но вывод напрашивается один…
- Алёна Сергеевна забеременела от ученика, - заключаю, и после произнесения вслух эти слова кажутся мне ещё более шокирующими. Быть такого не может.
Но Саша лишь кивает, вытаскивая из пачки очередную влажную салфетку. Как бы удивительно это не звучало, но в этот момент в моей голове всё словно бы становится на свои места. Вот почему Алёна так упорно не хотела никого видеть, вот почему прятала ребёнка…
- Она боится разговоров, поэтому попросила меня подыграть ей перед учениками, - продолжает Саша, заглядывая мне в глаза. Кажется, я верю ему. – Наш спектакль удался, потому что Мирана похожа на меня даже больше, чем на саму Алёну. Интересная генетическая шутка. Жаль, она совсем не похожа на своего ублюдка-отца…
- Ты поэтому устроился в школу? – задаю вопрос, хоть он совсем не требует ответа. Всё и так ясно. – Чтобы выяснить, кто отец ребёнка Алёны? Но разве он не должен был уже выпуститься?
- Маловероятно, - качает головой мужчина, бросая салфетку в мусорку. Кровь уже не течёт. – Судя по всему, парень был несовершеннолетним. Возможно, выпускается в этом году. Я спросил у неё – придёт ли она на последний звонок, а она начала бормотать какую-то околесицу. Хотя она собирается вернуться на работу через год. Даже попросила меня придержать для неё место.
- Да уж, Алёна Сергеевна умела развлекаться, - бормочу, вспоминая все школьные вечеринки, которые посещала бывшая школьная учительница. Она вела себя скромно, но всё же иногда позволяла себе выпить и потанцевать вместе с учениками.
Пытаюсь перебрать в голове всех старшеклассников, с которыми могла настолько близко общаться Алёна Сергеевна, но ничего дельного не приходит в голову. Она со всеми вела себя почти одинаково. К тому же, два года назад нынешним одиннадцатиклассникам было по шестнадцать лет. Даже не верится.
- Так… ты веришь мне? – уточняет Саша, потянув меня за подбородок. Я киваю. Да, верю. – Прости, что не объяснился раньше, не мог подвести сестру… Может, теперь ты объяснишь мне, что с тобой делает этот мелкий ублюдок?
- Он поддерживает меня, - пожимаю плечами, посмотрев в сторону, где курит Денис. Сашу этот ответ, похоже, не устраивает. – У нас с ним ничего не было, честное слово. Он просто пытается быть мне другом.
В этот момент Денис поворачивается в нашу сторону и вопросительно приподнимает брови. Я отмахиваюсь, показывая, что всё в полном порядке.
- Дружба между мужчиной и женщиной ничем хорошим не заканчивается, - бурчит Бортников, скрещивая руки на груди. Я вскидываю брови.
- Как между тобой и Алисой? – интересуюсь едко, и он усмехается. Что смешного я сказала?
- Алиса… дружит совсем с другим мальчиком, - поясняет он терпеливо, но мой взгляд остаётся непонимающим. Мужчина шумно выдыхает. – Может, я отвезу тебя домой, и по дороге мы обо всём поговорим?
- Хорошо, - соглашаюсь, подхватывая свой рюкзак. Саша встаёт следом за мной. – Но сперва я хочу попрощаться с другом…