***
На следующий день я прихожу в школу уставшей и не выспавшейся с тёмными тенями под глазами, которые ярко контрастируют со свободной синей рубашкой и узкой кружевной юбкой чёрного цвета, которая просто упала мне на голову, когда рылась в гардеробе в поисках джинсов. Я решила, что терять мне нечего. Собрала волосы в пучок и отправилась на занятия, чтобы продолжить делать вид, что ничего не произошло, пока в душе зияет огромная дыра, которую уже ничем не закроешь. - Милена, можно тебя на минутку? – раздаётся над ухом голос информатика, который вылавливает меня в коридоре и увлекает за собой в пустой кабинет. Не ожидала увидеть его сегодня в этих дурацких тёмных очках. Надеялась, что у меня будет ещё пара дней, чтобы всё обдумать. Что ж, так, наверное, даже лучше. – Куда ты вчера убежала? - Да так, дела были, - отмахиваюсь, стараясь казаться отстранённой. Он вскидывает брови, и я ощущаю нарастающее напряжение. – Хотела побыть без тебя. Но ты, очевидно, меня преследуешь. - В чём дело? – хмурится Саша, удивившись резкой смене моего тона. Но я потратила слишком много времени, взращивая этот лёд, и отступать не собираюсь. – Вчера мне казалось, что у нас всё в порядке. - Тебе казалось, - фыркаю, пожимая плечами. Я несколько раз прокручиваю в голове фразу, прежде чем произношу её вслух: – Мне понадобилось немного времени, чтобы понять – я тебя не люблю и вряд ли это когда-то сможет измениться. А вот так, без чувств, я не хочу. Не вижу смысла продолжать это дальше. К тому же, я встретила другого человека. Саша подходит ближе, преодолевая ничтожно короткое расстояние между нами, и смотрит мне в глаза, но я уверена, что лицо не выражает никаких эмоций. Я просто слишком устала, а ещё поняла, что в этом мире есть вещи гораздо важнее глупых чувств. Уважение, верность… безопасность. Может быть, когда-нибудь через пару лет, как только мне исполнится восемнадцать, мы попробуем снова, если он, конечно, сможет меня простить. Но сейчас я должна позаботиться о нас обоих. Сама. - Ты идеальный мужчина, Саша, - произношу я, пряча боль за дурацкой улыбкой. В его взгляде всё ещё плещется непонимание. – Но я до тебя ещё недоросла. Может, в будущем, когда стану взрослее, а сейчас… Прости, не наигралась. Поэтому мне пора… - Мне кажется или ты врёшь? – голос информатика звучит ровно, но как-то бесцветно. Его рука смыкается на моём запястье, но я спешно высвобождаю её, качая головой. – Возраст никогда не был для нас преградой, а что касается другого… Я не верю, что ты могла быть настолько двуличной, чтобы обманывать меня и тайно любить кого-то ещё. - Зря, - хмыкаю, выскальзывая в коридор и оглядываясь вокруг. Я знаю точно, что он пойдёт за мной, поэтому не оборачиваюсь. Просто подхожу к Денису и шепчу: - Прости… А затем обнимаю его за шею и накрываю губы поцелуем, снова ощущая, как предаю себя. Но назад пути уже нет…34. Нет пути назад
12 августа 2019 г., 00:02
Прикосновения отчима становятся всё более настойчивыми, липкими, грубыми. Он усаживается в кресло и притягивает меня к себе на колени, проходясь ладонями по обнаженным плечам и касаясь кожи над кружевом платья. Я невольно морщусь, когда его пальцы тянут вниз молнию, но совсем не спешу отстраняться, ведь знаю точно, что это мне не поможет. Внутри меня словно бы что-то перегорает, обрывается с каждой секундой, заставляя чувствовать себя беспомощной и осквернённой. В какой-то момент понимаю, что пытаюсь оградиться от ситуации, представляя всё это призрачным виденьем или жутким кошмаром.
- Честно говоря, шлюха из тебя так себе, - выдыхает Костик, и я горько усмехаюсь, думая о том, стоит ли мне счесть это за комплимент. Он тянет меня за подбородок и заставляет смотреть ему прямо в глаза, выдохнув пьяное: - Поцелуй меня.
От него разит алкоголем и какими-то приторными духами, но даже не это отталкивает меня, заставляя цепляться за подлокотники кресла, словно бы эта ничтожная преграда может стать между нами… Сам факт этого требования кажется отвратительным издевательством, ведь целуют обычно тех, кого любят. Он возьмёт моё тело, но душу… зачем же её трогать? Это ведь чистой воды надругательство надо мной, над чувствами к Саше…
Я смотрю в потемневшие глаза и чувствую, как злость закипает в груди, грозясь обрушиться на его тело жгучей пощёчиной. Медленно качаю головой, и он усмехается, грубо обхватывая свободной рукой за волосы, чтобы притянуть к себе…
Но прежде чем отчим успевает ко мне прикоснуться, слышатся шаги, и в следующий момент ключ поворачивается в дверном замке, словно сигнал к спасению. Костик не успевает опомниться, но я реагирую раньше, вскакивая с кресла и кое-как застёгивая молнию на платье.
- В другой раз продолжим, - доносится до меня его мерзкий голос, а затем в гостиную заходит мама с бутылкой вина в руках. При виде меня она вдруг замирает и отшатывается к двери.
- Мила? – удивляется женщина, скидывая пальто, чтобы убрать его в гардероб. Я беспомощно жмусь к перилам у лестницы. – Я думала, ты опять ночуешь у подруги. Хотела сделать Костику сюрприз.
- Я… не буду мешать, - произношу срывающимся голосом и разворачиваюсь, чтобы подняться в свою комнату. Я так спешу, что едва не спотыкаюсь о первую ступеньку на лестнице, запутавшись в длинной юбке. Сзади слышится испуганный возглас мамы, но я уже не обращаю на это никакого внимания, вознамерившись добраться до своей комнаты.
Захлопываю дверь изнутри и прижимаюсь к ней спиной, медленно сползая на холодный пол. Только сейчас понимаю, насколько всё на самом деле паршиво, и чувствую, как из глаз скатываются слёзы. Зажимаю рот рукой и всхлипываю, комкая в кулаке подол длинной юбки. Ещё никогда я не ощущала такие ужас и отчаянье, которые словно бы накрывают с головой, оставляя мне только пустоту и собственные судорожные рыдания, заставляющие вгрызаться зубами в кожу ладони в бесполезной попытке заглушить душевную боль телесной. Но это не помогает, ведь рыдания только усиливаются и уже через несколько минут моё лицо становится мокрым от слёз.
Я не знаю, что мне делать дальше. Так запуталась. Всё казалось намного проще до того, как я встретила Сашу. Единственное, что было у меня в приоритете – трусливый побег: от отчима, от этого города, от собственных кошмаров… А теперь… я так хочу уберечь его, но знаю совершенно точно, что если расскажу обо всём, то он сам себя уничтожит. Саша слишком импульсивен, чтобы держать эмоции в узде и вряд ли сможет проигнорировать тот факт, что меня домогался Костик. Всё, что могу – оградиться от него, ведь эти отношения нас погубят. Одна я точно со всем справлюсь, но вместе мы слишком уязвимы.
Слёзы иссякают, и я обхватываю голову руками, пытаясь трезво оценить ситуацию и придумать, что делать дальше. Но вдруг слышится робкий стук в дверь, и я невольно вздрагиваю. Неужели этот «другой раз» наступил так скоро? И где теперь мама?
- Мила, позволишь я войду? – раздаётся неуверенный голос матери, и я выдыхаю с облегчением. Не дожидаясь ответа, она тянет на себя незапертую дверь, и я едва не падаю в проход. – Боже мой, прости, - бормочет женщина, помогая мне подняться. Она закрывает дверь изнутри и опускается на пол рядом со мной. – Что с тобой? Ты вся в слезах! Это из-за парня, да?
У меня в голове проскальзывает глупая мысль рассказать ей. Но слишком быстро осознаю, что она не поймёт. Мама никогда не поверит мне.
- Да, из-за парня, - киваю, и женщина шумно выдыхает, смотря с тоской и пониманием. Она тянет меня к себе, чтобы прижать к плечу, и я на секунду чувствую порыв отстраниться, но затем расслабляюсь, позволяя ей обнять меня.
- Мне это так знакомо, дорогая, - бормочет мама, утыкаясь носом в мои волосы. Вновь ощущаю, как слёзы застывают в глазах. – Ничего, ты ещё встретишь своего принца…