Взломай меня

NC-17
Завершён
2817
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 42 890 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2817 Нравится 576 Отзывы 552 В сборник

35. Последняя надежда

Настройки
Я сижу во дворе неподалёку от школы вместе с Денисом и молча курю, прислонившись спиной к трухлявому деревянному столбу. Парень думает о чём-то своём, и я решаю не отвлекать его разговорами. Тем более, что и сказать мне особо нечего. Я просто курю, стараясь не думать ни о чём, но в голове бурлит поток самых разных мыслей, которые никак не могу собрать. Что делать с Костиком, с мамой, с Сашей, с Дэном… Когда я решила расстаться с Бортниковым, всё было так просто. Мне казалось, как только сделаю это, то перейду к следующей ступени плана… Проблема лишь в том, что плана толком и нет. Жалкие наброски, которые за пределами моих фантазий кажутся неосуществимыми. - Ты на последний урок пойдёшь? – вырывает меня из размышлений хрипловатый голос Дениса. Он встаёт с лавочки и закидывает на плечо рюкзак. – Или по домам махнём? - Прости, не смогу. Обещала зайти учительнице английского, - вру, решив не говорить, что просто до ужаса не хочу возвращаться домой. А просить Дэна побыть со мной не менее эгоистично, чем мой дурацкий поступок. – И… прости за то… что было, я… - Забей, - отмахивается парень, привычно ухмыляясь. Судя по тону, он совсем не злится, и я невольно выдыхаю. – Хотела бывшего позлить? Я всегда к твоим услугам. - Спасибо, - бормочу, неловко делая шаг вперёд. Помедлив, я тянусь к Дэну, чтобы его обнять. – Ты самый лучший друг. Он немного отшатывается, но затем, помедлив, всё же расслабляется и позволяет мне заключить себя в объятья. Это выглядит так неловко, что я невольно улыбаюсь, особенно когда парень робко похлопывает меня по плечу. - Ты же знаешь, что я чувствую себя королём френдзоны, да? – отшучивается Дэн, отстраняясь. Я киваю, вновь ощутив себя виноватой. – Да расслабься, прорвёмся. - Конечно, - бормочу смущённо, не зная, что ещё сказать. Затем смотрю на часы и спохватываюсь. – Ладно, мне уже пора! Увидимся в понедельник в школе! Почти бегом направляюсь к зданию, где вот-вот должен раздаться звонок на седьмой урок. Уже в холле в руке вибрирует телефон, и я невольно останавливаюсь, чтобы рефлекторно взглянуть на дисплей. Внутри всё холодеет от ужаса, когда я читаю смс от Костика: «Завтра в семь вечера в отеле…» далее следует строка с адресом, и я едва не роняю мобильный, замерев посреди холла. - О, Мил, привет, - голос Никиты звучит неожиданно отрезвляюще. Он широко улыбается и направляется ко мне. – Как раз тебя искал. У меня тут ноут заглючил, не посмотришь? С тех пор, как вы с Яной перестали общаться, не знаю, к кому его приткнуть. А ты в этом шаришь. - Ладно, - легко соглашаюсь, одаряя его такой же милой улыбкой. Раньше я иногда помогала Нику с его ноутбуком по мелочи. – Прямо сейчас? - Если не сложно, - кивает парень, взглянув на большие настенные часы. Урок идёт уже почти пять минут. – У меня как раз занятия закончились. Если ты уже освободилась, то можем вместе доехать, а потом водитель отвезёт тебя на машине. - Звучит круто, - отзываюсь с преувеличенным энтузиазмом. Это всё же лучше, чем скучать на английском. – Идём. Менее чем через час я сижу за рабочим столом в комнате Никиты и пытаюсь выяснить причины, по которым виснет его ноутбук. Парень оставляет меня одну ненадолго, а когда возвращается, ставит передо мной чашку кофе и тарелку с сэндвичами. - Спасибо, - бормочу, не отвлекаясь от монитора. Беру с тарелки бутерброд и откусываю кусок. – С утра ничего не ела. - Обращайся, - усмехается Никита, прислоняясь к спинке кресла сбоку от меня и делая глоток из своей чашки. На несколько минут в комнате повисает тишина, но затем он произносит: - Кстати… Знаю, что не моё дело, но всё-таки почему вы с Яной разругались? Я всегда думал, что вы как сиамские близнецы – не разлей вода и всё такое… А она в последнее время такая кислая ходит. - Просто мы… повзрослели… - отвечаю тихо, с трудом глотая кусок бутерброда. Ноутбук, кажется, работает вполне нормально, и я решаю, что мне пора домой. – Вроде всё… Только ты не против, если я с твоего ноута на почту зайду? Сегодня утром попыталась договориться с репетитором по информатике. Хочу глянуть, что он ответил. - Да без проблем, - пожимает плечами парень, допивая свой кофе и направляясь к выходу из комнаты. Проходя мимо, он произносит: - Сейчас вернусь. Киваю и нажимаю на значок Вк в закладках, пытаясь приспособиться к неудобной мышке. Дома я уже давно пользуюсь сенсорной панелью. Первым делом открывается страница с диалогами, и я решаю закрыть её, но случайно соскальзываю вниз по списку и вдруг замечаю фотографию бывшей учительницы по информатике. Взгляд выхватывает строчку последнего сообщения, отправленного Никитой: «Неужели между нами конец?», и я замираю в лёгком замешательстве, вдруг вспомнив слова Саши о том, что у Алёны Сергеевны был роман с учеником. - Ну как, всё? – вздрагиваю, когда сзади раздаётся голос Никиты и в ужасе закрываю вкладку. Когда парень подходит ближе, я уже ввожу пароль от своей страницы. - Мышка неудобная, - неловко улыбаюсь, с разочарованием отмечая, что письмо от репетитора так и не пришло. Моё желание свалить из этого города только крепнет. – Никит, слушай, а ты давно Алёну Сергеевну видел? Вроде ребята из вашего класса собирались её навестить. - Как-то не сложилось, - бормочет парень, потирая затылок. Он выглядит странно неловко. – Я слышал, вроде как ребёнок у неё… от нашего информатика. Но это типа слухи. - Не знаю, - хмыкаю с преувеличенным равнодушием, закрывая браузер и выключая ноутбук. Саша не простит мне этот разговор. Но я перед ним и так во многом виновата. – Я слышала, что он её брат… А отец ребёнка сбежал, потому что побоялся ответственности… и муж её бросил. Ты только никому не говори, не хочу быть местной сплетницей. Но Алёну так жалко. Она ведь влюбилась в того парня, а он поступил как последний козёл! Никита кивает, но его лицо при этом выглядит странно задумчивым. Я смотрю на него и пытаюсь разглядеть в старшем брате Яны того самого парня, которым могла увлечься моя школьная учительница. Но мне всегда казалось, что ей нужен кто-то ответственнее и старше. - А девочка у неё замечательная, - продолжаю, не сводя взгляда со старшеклассника. Он не произносит больше ни слова. – Тяжело ей, наверное, будет расти без отца. Уж я-то знаю. На мою судьбу хватило отчима-мудака… Ладно, я пойду. Разворачиваюсь, чтобы взять рюкзак и выйти за дверь, но Никита вдруг перехватывает мою руку и смотрит прямо в глаза. - Мил, подожди, - выдыхает он, и в моей душе теплится лучик надежды, что я всё сделала правильно. Но парень вдруг добавляет: - Так что там у тебя с отчимом? Кажется, зря я об этом заговорила… Ох, зря…
2817 Нравится 576 Отзывы 552 В сборник
Отзывы (11)