36. So take aim and fire away (с)
18 августа 2019 г., 20:57
Я просыпаюсь с первыми красками рассвета, хоть за эту ночь почти не сомкнула глаз. Смотрю на Никиту, который спит на соседней половине кровати, обхватив обеими руками подушку, и чувствую себя немного неловко, когда выбираюсь из постели, придерживая нижний край его свободной футболки.
На улице в это время свежо и немного прохладно. Я выхожу на балкон и опираюсь локтями на перила, невольно оглядываясь вокруг. С высоты девятого этажа город выглядит потрясающе. Лучи солнца окрашивают небо вдалеке в красный, золотисто-оранжевый и нежно-желтый цвета. Город только просыпается, и по дороге проносятся первые машины, внизу снуют прохожие, на крышах близлежащих домов сидят птицы… На несколько секунд пейзаж полностью очаровывает меня, и я забываю о своих проблемах… Но лишь на время.
Шумно выдыхаю и достаю сигарету из примятой пачки, ёжась от ветра, который треплет мои распущенные волосы.
- Я думал, ты решила от меня сбежать, - слышится за спиной хрипловатый после сна голос Никиты. Он выходит на балкон и становится рядом со мной.
Из одежды на нём по-прежнему только джинсы, после того, как я бесцеремонно умыкнула его футболку. Немного неловко отвожу взгляд при виде его обнаженного торса, но точно знаю, что парень ухмыляется.
- Доброе утро, - произношу вместо ответа, протягивая ему сигареты. Ник вынимает одну из пачки, затягиваясь.
- Доброе, - отзывается он, окидывая меня задумчивым взглядом. Я не спешу отстраняться. – Хоть ночь была гораздо круче.
- Со мной вообще не соскучишься, - ухмыляюсь, затушив окурок о стоящую рядом пепельницу. Парень кивает. – Но сейчас мне пора.
Возвращаюсь в комнату и осматриваюсь в поисках своих вещей. Нахожу их сваленными на кресле вперемешку с одеждой Ника. Кое-как мне удаётся отыскать блузку, юбку и бюстгальтер, но кое-чего по-прежнему не хватает.
- Это ищешь? – усмехается Никита, доставая из кармана мои трусики и бросая в руки. Я закатываю глаза, слегка краснея. – Прости, не удержался!
- Боже, Александров, ты просто невыносим, - шиплю, скрываясь за дверью ванной. До меня доносится приглушенный смех. – Как только Алёна могла повестись на тебя? Как все могли на тебя повестись? – бурчу себе под нос, забираясь под прохладные струи душа. Мне нужно охладиться и как следует всё обдумать.
Когда я возвращаюсь в номер, Никита сидит на кровати с ноутбуком на коленях. Незаметно подкрадываюсь сзади, чтобы заглянуть ему через плечо, но спотыкаюсь о его кроссовки, оставленные на полу, и валюсь прямо парню в руки.
- Шпион из тебя так себе, - комментирует Ник, пока я тихо чертыхаюсь, пытаясь подняться. Но всё же я не могу сдержать улыбки.
- Зато жертва из меня одна на миллион, - фыркаю, чуть поморщившись. В голову снова лезут неприятные мысли. – Ладно, мне, правда, пора. Спасибо… за эту ночь.
- Ещё увидимся, - говорит парень, придвигаясь к краю, чтобы поцеловать меня в щёку. Его пальцы задерживаются на моей талии чуть дольше, чем следовало, но я быстро отстраняюсь.
Махнув ему рукой напоследок, я выхожу из номера, чтобы вернуться в свой обычный пугающий мир. До вечера остаётся ещё куча времени, но я всё равно решаю поехать домой, чтобы подготовиться к встрече с Костиком. В конце концов, выбора мне по-прежнему никто не оставил. Он доконает меня любым доступным способом, по очереди используя и подставляя людей, которые мне дороги. Не могу этого допустить.
Облегчённо выдыхаю, когда понимаю, что дома никого нет. Поднимаюсь на второй этаж и закрываюсь в своей комнате, устроившись на кровати с ноутбуком. До встречи с Костиком тают минуты…
На часах почти шесть, когда я встаю с кровати, чтобы найти в шкафу платье, которое мама приготовила ещё на мой выпускной в девятом классе. Но тогда я отказалась надевать его, сочтя слишком откровенным, и отдала предпочтение более скромному варианту. Интересно, как отреагировала бы мама, узнай она, куда я надеваю его?
Я медленно застёгиваю платье и немного неуверенно рассматриваю своё отражение. Платье по-прежнему кажется чересчур откровенным, но сейчас я понимаю, что в нём есть доля элегантности. Оно состоит из золотистого топа без бретелей с верхом в виде сердечка и чёрной юбки, укороченной с левой стороны. Подбираю к нему чёрные туфли на высоких каблуках и укладываю волосы с помощью плойки.
Подхожу к комоду и достаю из ящика помаду, подаренную Алисой. Неспешно наношу её на губы, затем подрисовываю стрелки и завершаю образ, растушевав чёрные тени. Что ж, кажется, я готова. Ещё раз оглядываю непривычный для себя наряд и горько усмехаюсь, подумав о том, кем же я всё-таки стала… Но пути назад по-прежнему нет.
Без десяти семь я сижу в холле отеля и читаю какой-то дурацкий глянцевый журнал, дожидаясь приезда Костика. Он появляется в здании ровно в семь, и я неспешно встаю, окидывая его надменным взглядом в ответ на ехидное приветствие. Не представляю, как перебороть себя рядом с ним.
Мы заходим в лифт, чтобы подняться несколькими этажами выше и отыскать дверь номера. Костик отходит в сторонку, чтобы пропустить меня вперёд, и я небрежно фыркаю, бросая ему в руки свою кожаную куртку.
- Вижу, ты принарядилась для меня, - мерзко ухмыляется он, беззастенчиво оглядывая меня. Я едва удерживаюсь от желания прикрыться. – Особенно эта блядская помада…
- Ты ведь не оставил мне выбора, - пожимаю плечами, невольно осматриваясь. Замечаю бутылку шампанского на маленьком столике и шумно выдыхаю. Он подготовился. – Ты бы по-прежнему шантажировал меня, играя жизнями близких мне людей, пока бы я не сдалась тебе. Зачем же медлить?
- Твоя проницательность впечатляет меня, милая, - хмыкает отчим, опустив взгляд к вырезу моего платья. Я с вызовом вскидываю подбородок. – Я всегда получаю то, что хочу. Именно поэтому сегодня ты окажешься в моей постели и доставишь неземное удовольствие. Надеюсь, ты не девственница… Впрочем… так даже интереснее, - его ухмылка становится только шире, и я чувствую, как меня начинает мутить. Хочу скорее покончить с этим. – Выпьем?
Не дожидаясь ответа, он подходит к столику и разливает по бокалам шампанское. Возвращается ко мне и протягивает фужер, который я опустошаю всего лишь парой коротких глотков. Мужчина усмехается, медленно допивая своё шампанское, и направляется к столику, чтобы налить ещё. Второй бокал я пью медленнее, не сводя взгляда с отчима.
- Довольно церемоний, - рычит Костик, делая ещё пару глотков и отставляя бокалы на тумбочку. Я жалею, что не выпила ещё хотя бы глоток. – Хочу тебя прямо сейчас.
Он делает ко мне шаг, но я останавливаю его жестом руки, слегка отступая. Завожу за спину свободную кисть и медленно тяну вниз молнию платья. Оно падает к ногам, и я переступаю через него, оставаясь лишь в чёрном белье, состоящем из простого бюстгальтера без бретелей и маленьких кружевных трусиков.
- Не спеши, - шепчу внезапно охрипшим голосом, подходя к нему ближе и обнимая мужчину за шею. Он наблюдает за мной с нескрываемым интересом. – Я хочу совсем немного поиграть…
- Ну же, начинай, - требует отчим, и я чувствую, как его пальцы проходятся по моей коже. Как же отвратительно. – Я заинтригован. Ты…
В этот момент он вдруг пошатывается, и на его лице мелькает догадка. Но слишком поздно, потому что в следующую секунду тело отчима с грохотом валится на пол. Я едва успеваю отскочить в сторону.
- Ну, наконец-то, - выдыхаю, переступая через его ноги и забирая с тумбочки бокал, на котором виднеется маленькая красная пометка. Опустошаю его в пару глотков и добавляю: - Думала, мне придётся самой тебя вырубать…
Примечания:
Название – строчка из песни Alan Walker feat. Sabrina Carpenter & Farruko – «On My Way». Переводится как «Так что я прицеливаюсь и открываю огонь!» Послушать можно в группе - https://vk.com/club94280228?w=wall-94280228_9207%2Fall