38. I won't be silenced (с)
20 августа 2019 г., 20:32
У меня остаётся не так много времени до того, как проснётся отчим, поэтому я делаю глубокий вдох в попытке справиться с охватившей разум паникой. Отставляю пустой бокал на тумбочку и отпихиваю отчима ногой, чтобы поднять с пола своё платье и одеться до прихода Никиты.
Но парень появляется на пороге номера немного раньше, чем я ожидала, и мы замираем на несколько бесконечно долгих секунд, глядя друг на друга. Затем я всё же смущённо краснею и отворачиваюсь, чтобы спешно надеть платье.
- Вижу, я многое потерял, когда не стал подглядывать за тобой вчера ночью, - усмехается он, убирая бутылку со стола, чтобы поставить туда ноутбук. Я фыркаю, пытаясь застегнуть молнию на платье, и парень почти бесшумно подходит ближе, чтобы мне помочь. Его прикосновения лёгкие, едва ощутимые, но по коже всё равно проходится россыпь мурашек. – Мне оставалось только гадать, всегда ли ты спишь без белья.
- Привычка, - отзываюсь коротко, опускаясь перед крепко спящим отчимом, чтобы вытащить у него из кармана мобильный телефон. Ник фыркает. – К тому же, я устала и была пьяна. Но уж точно не горела желанием тебя соблазнить! Может, проверишь камеры, пока я займусь его почтой?
Никита кивает и направляется к полке, на которой стоит маленькая видеокамера, одна из тех, которые нам удалось вчера достать. Прошлый вечер вообще напоминает мне серию шпионского боевика.
После того, как сдуру рассказала обо всём брату лучшей подруги, он предложил свою помощь, и я не смогла отказаться, ведь поняла, что без посторонних все мои планы рассыплются в пыль. Я могла бы записать наш с Костиком разговор на диктофон, может, даже незаметно подсыпать ему снотворное в бокал, но что делать дальше, даже не представляла.
Никита внёс свои коррективы, которые оказались гораздо изящнее. Он предложил заплатить персоналу, чтобы выяснить, где обычно останавливается отчим. А потом снять его номер на ночь, чтобы как следует подготовиться. Мы подкупили прислугу, убедив, что Костик преступник и мерзкий педофил, и Никита получил доступ к бокалам для шампанского за несколько минут до того, как мы вошли в номер. Ошибиться было нельзя, даже несмотря на то, что необработанный бокал был помечен. Но всё прошло на удивление удачно, и отчим сам испил из отведённого ему фужера.
Мы провозились с подготовкой до поздней ночи и даже разработали запасной план, при котором Костик раскусит меня и подменит бокалы. В этом случае в установленное время сюда должен был постучаться Никита, который притворился бы официантом, принёсшим бутылку вина. В крайнем случае мы могли бы использовать её в качестве оружия.
В конце концов, мы оба ужасно устали и решили остаться в номере до утра. Никита заказал ужин и бутылку виски, которую мы распили почти наполовину, разговаривая о жизни и обмениваясь бессмысленными шутками. Ближе к часу ночи я захмелела и отправилась в душ, предварительно утащив футболку Ника из общей кучи одежды. После водных процедур привычно не стала натягивать бельё и вернулась в комнату в футболке на голое тело, свалив свои вещи в кучу одежды. А потом… я проснулась этим утром и поняла, что ночью действительно было гораздо веселее.
На дисплее мобильного загорается надпись, что доступ разрешен, и я с предвкушением нажимаю на значок почты, надеясь добраться до самых сокровенных тайн мужчины. Но всё не так просто, и на экране появляется строка ввода пароля.
- Проклятье! – рычу, сжимая пальцами дурацкий телефон. Счёт идёт на минуты, а мне придётся провозиться с мобильным ещё какое-то время, чтобы добраться до самых сокровенных тайн моего отчима. – Пожалуйста, скажи, что у тебя всё получилось!
- Я мог бы просматривать это вечно, - хмыкает парень, демонстрируя мне экран планшета, на котором как раз виден момент, когда я снимаю платье. Я закатываю глаза. – Какая грация, какая актёрская игра! Зря я в детстве отказывался ходить на ваши с Яной домашние спектакли.
- Лучше звук проверь, - бормочу, пытаясь подобрать правильную комбинацию. Мой взгляд постоянно скользит к лежащему на полу Костику. – Есть! Умоляю, удали эту часть. Не хочу превратиться из невинной жертвы в чёртову проститутку.
- Я оставлю это на память, - обещает Ник, открывая видео в редакторе. Ещё немного, и я пожалею, что позвала его в свою команду. – Кстати, что ты собираешься делать с этим? Покажешь матери?
Я пожимаю плечами. Честно говоря, я пока не думала об этом. На самом деле надеялась, что смогу найти что-то поинтереснее в почте Костика, но он, очевидно, предельно осторожен. Перед глазами мелькают диалоговые окна, в которых нет совсем ничего интересного или провокационного. Только рабочие переписки и милые диалоги с друзьями.
- Я заставлю его заплатить за всё, - говорю с уверенностью, открывая очередной диалог. Опять какая-то рабочая ерунда. – В прямом и переносном смысле. За всё, через что он заставил меня пройти. А там посмотрим.
- У него должна быть фейковая страница, - с уверенностью произносит Никита, вдруг появляясь за моей спиной. Я оборачиваюсь и ловлю на себе пронзительный взгляд его серых глаз. – Обычно они как-то связаны между собой. Одно имя, наличие в друзьях, переписка… Что-то должно быть!
- Ты прав, - соглашаюсь, пролистывая вниз список диалогов. Никита остаётся за моей спиной, но я почему-то совсем не ощущаю неловкости. – Вот этот. Константин Марченко. Здесь на аватарке его любимая порода собак, а из сообщений одни ссылки.
- Открывай, - кивает парень, слегка сжимая пальцами моё плечо. Я нажимаю на фото и перехожу на страницу. – Мне кажется, это он. В друзьях только девчонки… Осталось понять, как получить доступ к почте.
Помедлив, я пролистываю список контактов и нахожу рабочий номер отчима. Следующие несколько минут уходят на то, чтобы подобрать пароль, и я наконец-то оказываюсь на второй странице Костика. Она оказывается целым кладезем компромата на него. Интимные переписки, откровенные фото, намёки и грязные приставания к девушкам, которым даже восемнадцати нет… Кажется, он действительно любит помоложе.
- Оставишь нас на пару минут? – прошу Никиту, заметив, как мужчина пошевеливается на полу. Парень кивает, шепнув, что будет ждать поблизости.
Встаю из-за рабочего стола и медленно подхожу к Костику, цокая высокими каблуками по идеально ровному паркету. Отчим усаживается на полу, держась за голову.
- Что ты мне подсыпала, тварь? – шипит он, глядя на меня полным ненависти взглядом. Я усмехаюсь, склоняясь над ним. – Ты мне за это ответишь!
- Нет, это ты мне за всё ответишь… папочка, - парирую, запуская видеозапись на планшете. Она длится всего несколько минут, но Костику потребуется нанять лучшего адвоката, чтобы хоть немного срезать срок. – Не переживай, это не единственная копия, - фыркаю, отшатнувшись, когда он протягивает ко мне руку. Лицо мужчины искажает злоба. – А есть ещё твои интимные переписки с фейковой страницы. Этого хватит, чтобы посадить тебя на несколько лет. Но я дам тебе маленький шанс, если ты навсегда исчезнешь из нашей жизни, но перед этим вернёшь маме тот милый магазинчик, который выкупил у неё после смерти деда, и полностью покроешь расходы на моё обучение.
- Дрянь, - рычит отчим, и я усмехаюсь. Я могла бы потребовать гораздо большее, но не хочу иметь с ним ничего общего. – Сука!
В этот момент вдруг раздаётся стук в дверь, и я вопросительно вскидываю брови, думая над тем, кто бы это мог быть. Кажется, мы с Никитой договаривались минимум на десять минут.
- Открой, - распоряжаюсь, скрещивая руки на груди. Костик фыркает. – Может, это прислуга. Или ты хочешь, чтобы мы посмотрели твои интимные фотки всей толпой?
Он бурчит себе под нос что-то явно нецензурное, но затем медленно поднимается с пола и бредёт к двери. На пороге слишком неожиданно оказывается… Саша, и Костик валится на пол, ухватившись за разбитый нос.
- Какого чёрта здесь происходит? – злится информатик, переступая через «тело» мужчины. На шум прибегает Никита, который с изумлением застывает в дверях. – Мила?
- Ты в порядке? – первым делом интересуется Ник, проталкиваясь ко мне мимо Бортникова. Я киваю, неуверенно делая к нему шаг.
- Если ты думаешь, что я оставлю твоего любовничка безнаказанным, то ошибаешься, - стонет Костик, пытаясь остановить кровь рукавом рубашки. Я молча смотрю на него, чувствуя, как злость закипает в груди. – Я на него заявление напишу за избиение!
Саша продолжает молча смотреть на меня, вопросительно вскинув брови. А я понимаю, что мне сейчас нечего сказать. После того, как он решил пустить под откос все мои планы.
- Знаешь, я столько раз жалела, что ничего тебе не рассказала, Саша. Но теперь я понимаю, как правильно поступила, - выдыхаю, глядя в глаза мужчине, который всё ещё смотрит на меня с изумлением. Подхватываю с кресла свою кожаную куртку и иду к двери. – Иногда конфликты нужно решать умом, а не силой… Идём, - с этими словами я киваю Нику, который без лишних вопросов направляется следом за мной. А за спиной остаются скулящий отчим и мужчина, который, кажется, совсем не заслуживал испытанных к нему чувств. Может, я правильно поступила, когда решила уйти?
Примечания:
А у нас тут голосование! Присоединяйтесь) https://vk.com/club94280228?w=wall-94280228_9214%2Fall
Название главы – фраза из песни Naomi Scott – «Speechless». Переводится как «Я не буду молчать». Прослушать можно в группе - https://vk.com/club94280228?w=wall-94280228_9229%2Fall