ID работы: 8148224

Холод и Страсть

Слэш
NC-17
Завершён
346
Размер:
241 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 230 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

02.06.2019

      Перевернув очередную страницу конспекта — одного из многих, которыми согласился поделиться с ним Роуг, — Нацу тихо цыкнул себе под нос и снова принялся вчитываться в текст. Спасибо хоть на том, что почерк у Ченни был более-менее понятным и не приходилось тратить время еще и на разбирание всей этой писанины. Сессия начиналась уже на этой неделе, а чем занимался последние два месяца Нацу вместо того, чтобы учиться? Правильно — развлекался вместе с Фуллбастером, позабыв обо всяких обыденных проблемах. Но сейчас Грей в прошлом, а первый экзамен состоится всего через два дня. И конспекты Роуга — это минимум, который Драгнилу предстояло вызубрить за чуть более чем сорок восемь часов, чтобы не вылететь с курса.       Нацу сидел в кресле, разложив на кофейном столике перед собой немалую горку тетрадей, а Люси раскинулась на диване, листая что-то в телефоне и иногда поглядывая с неким беспокойством на своего парня. А беспокоиться было о чем. Во-первых, он, так ничего и не объяснив, напросился пожить у нее в квартире на какое-то время. Нет, Хартфилия, разумеется, вовсе и не против была, вот только когда Нацу умолял впустить его в свой дом, словно бы от этого сама жизнь Драгнила зависела, Люси поняла, что делает парень это вовсе не из-за банального желания проводить со своей девушкой больше времени. Скорее уж бежит от кого-то или чего-то, что не оставит его в старом жилище. Впрочем, даже если Нацу и преследовала чересчур приставучая бывшая, не Хартфилии его осуждать. В конце концов, Люси тоже успела наломать дров вместе с Локи. Вторая же причина беспокойства блондинки заключалась в том, что за сегодняшние сутки Драгнил поспал от силы три часа, а затем поднялся среди ночи и снова начал готовиться к экзаменам. А сейчас вон допивал уже вторую банку энергетика и продолжал покрасневшими глазами испепелять учебные материалы. Учеба — хорошо, конечно же, но и про отдых забывать не стоит.       Еще через каких-то жалких пару минут Люси все-таки не выдержала. Поднялась с дивана и зашагала в сторону своего парня. Нацу даже удивился, когда блондинка забрала из его рук конспекты, заодно и банку с Ред Буллом, а затем, как ни в чем не бывало, устроилась на коленях парня сама, не переставая довольно ухмыляться. Хартфилия сидела лицом к нему, юбка ее немного задралась, а в глазах словно дьяволята вытанцовывали. Нацу шумно сглотнул и поднял на девушку растерянный взгляд: чего это она начинает?       — Отвлекись хотя бы ненадолго, — с некой просьбой протянула Люси, положив руки тому на плечи и придвинувшись чуть ближе. — Иногда и передохнуть полезно.       Нацу невольно напрягся, когда почувствовал ее горячее дыхание на своих губах, но отстраняться не стал. Люси — его девушка. И это вполне нормально, если они время от времени будут целоваться или же заниматься любовью... все так делают, разве нет?       Поцелуи Люси всегда, казалось, приносили радость даже в самый пасмурный день. Стоило только Хартфилии улыбнуться и мягко коснуться его губ, как Нацу тут же забывал о просроченном сроке сдачи индивидуальной работы, какой-то глупой ссоре с братом, об усталости... — все проблемы напрочь испарялись из его головы. А сейчас же поцелуи Люси сами превратились в самую настоящую проблему. Девушка, как и раньше, со счастливой улыбкой тянулась к нему, проснувшись ранним утром, легко целовала в щеку перед тем, как поставить перед Драгнилом тарелку с завтраком. Искала случайных прикосновений и возможности понежиться в объятиях. И Нацу становилось с каждым разом все труднее искать дурацкие отговорки, чтобы увернуться от очередного поцелуя или же встать с кровати, когда девушка со смущенным взглядом проводила руками по его оголенным плечам.       Сейчас же деваться было некуда. Сейчас ни одна отговорка не поможет. Потому что Люси сидела у него на коленях, а лицо ее было уже совсем близко. Да и нужны ли они — эти глупые отмазки? Зачем вообще убегать от неизбежного?       Облизнув пересохшие губы, Драгнил первым подался вперед. Неуверенно обнял Хартфилию в ответ, позволив себе запустить руки под ее свободную домашнюю футболку и очертить пальцами тонкую талию. И вовсе это было не так страшно, как представлял себе Нацу. Только вот противно становилось от самого себя: чем-то необычайно мерзким казалось говорить слова любви, но прилагать колоссальные усилия, чтобы пересилить себя и банально поцеловать.       И не то, чтобы Драгнил был таким уж моралистом, который не мог потрахаться без любви (Грей наверняка бы рассмеялся). Да и Люси была чуть ли не первой красоткой университета — такой просто невозможно отказать . А желания повалить ее на чертов диван с самодовольной ухмылкой, как десятки раз до этого, отчего-то не было совсем. Интересно, это из-за того, что Фуллбастер все-таки сломал ориентацию студента к херам собачьим, или же из-за чувства стыда перед Люси из-за того, что Нацу врет ей о своих настоящих чувствах и, можно сказать, использует...       Футболка девушки отправилась в полет на пол, а за ней, собственно, и кружевной бюстгальтер. Хартфилия томно выдохнула, когда Нацу припал губами к ее ключице, нежно выцеловывая каждый сантиметр чувствительной кожи, и в блаженстве прикрыла глаза. Едва ли слышно счастливо засмеявшись, Люси потянулась руками к застежке его джинс, тут же заметив панику и замешательство в глазах парня, правда вот, не придала этому особого значения. А уже в следующую секунду с непониманием в глазах уставилась на Драгнила, невольно прикусив нижнюю губу и с какой-то обидой сощурившись.       — Эм... знаешь, Люси, — тут же засуетился Нацу, вставая с кресла под прожигающий взгляд Хартфилии. — Извини, мне правда нужно выучить еще дохрена и больше. Давай потом как-то.       Быстро схватив со стола конспекты, Драгнил, стараясь лишний раз не пересекаться с девушкой взглядом, выбежал в коридор, а затем дальше — прочь из квартиры. Остановился только уже у самого выхода из подъезда, тяжело дыша и тихо ругаясь себе под нос.       Впервые в жизни у него, блять, не встал на Люси, мать ее, Хартфилию.       Больше всего хотелось позвонить Роугу и выговориться ему за баночкой-другой темного пива. Услышать пару успокаивающих дружеских слов и наставлений. Только вот знал же — нельзя. Позовет Ченни — за ним приедет и Стинг. А там, где ошивается Эвклиф, там жди и Грея.       — Блядство, — прошипел розоволосый, крепко сжав в руке несколько тетрадей.       Кажется, большее, что ему сегодня светит — завалиться в какую-то всеми забытую забегаловку и плакаться о тяжкой судьбе местному бармену, параллельно перечитывая гребаные конспекты.

***

      — Два мартини за шестой столик! — с улыбкой протянул Стинг, поставив коктейли на барную стойку. Роуг кивнул и тут же понес заказ клиентам.       Кто же знал, что умение Эвклифа разливать алкоголь сможет приносить деньги? Вот сам Стинг об этом точно даже не подозревал. А теперь радостно смешивал коктейли, словно это искусство какое-то, и приветствовал новых посетителей, махая им рукой. Чертово обаяние блондина, кстати, тоже оказалось весьма полезным. От клиентов, спешивших познакомиться с новым барменом, который по слухам готовил просто восхитительные лонги — да еще и очаровательным красавчиком оказался, — просто отбоя не было.       Дверь паба снова открылась, и Стинг тут же обернулся, чтобы поприветствовать новых гостей, вот только увидел всего-то хорошо знакомого Грея в солнцезащитных очках, который уверенно шагал в сторону диджея. Вот сейчас начнется-то. К слову, прямо за Фуллбастером плелся Леон, с интересом осматриваясь по сторонам — все же Бастия в этот бар заглянул впервые.       — А вот и наш горелюбовничек, — попытался отшутиться Эвклиф, вот только брюнет его намерений явно не оценил. Недовольно цыкнул, усаживаясь за высокий стул напротив (даже куртку не скинул) и, сняв очки, каким-то требовательным тоном спросил:       — Где он?       — Кто? — пожал плечами диджей, наслаждаясь свирепым взглядом друга и тем, как у того от раздражения даже скулы сводит.       Леон только выдохнул тяжело, присаживаясь рядом, и неуверенно кивнул Стингу в знак приветствия.       — Кто-кто, блять. Нацу! — рыкнул актер, но Эклиф будто бы будто бы назло пропустил его слова мимо ушей. Только протянул небольшой листок-меню с новыми коктейлями, мол, заказывай — не пожалеешь, и переметнул свое внимание на Бастию.       — Сто лет тебя не видел, — хохотнул Стинг, и Леон попытался натянуто улыбнуться тому в ответ. — Какими судьбами? Я думал, вы друг другу готовы были глотки перегрызть.       — А ты как всегда не в бровь, а в глаз бьешь, — с какой-то усмешкой выдохнул парень. — И тебе привет.       — Ну-ну, что же ты так сразу. Заглядывал бы хоть иногда ко мне на вечеринки, а то я уже соскучиться успел!       — Стинг, блять! Хватит! — оскалился Фуллбастер, и Эвклиф тихо хмыкнул в ответ. А ведь хотелось еще немного подразнить актера, да вот только не к месту это сейчас все же. Потому что судя по напряжению, которое так и исходило от брюнета, тот терпеть подобное явно не был намерен. — Потом любезностями обмениваться будете. Где Нацу?       — А я почем знаю? — все же сняв с лица раздражающую ухмылку, пожал плечами блондин. — Уволился пару дней назад, я вместо него. Только чур не приставать, у меня есть парень!       — Твою ж, — обреченно выдохнул Грей, прикрывая глаза рукой.       Глупо было надеяться, что Драгнил так просто найдется. На звонки он не отвечал (Фуллбастер даже пытался звонить с других номеров, но всегда одно и то же — Нацу сбрасывал). Грей караулил его у подъезда, но все равно без толку. Розоволосый словно сквозь землю провалился. Ничего не объяснив, исчез. Леон же продолжал извиняться, мол, это все из-за него: именно он заставил Драгнила поверить, что ему не место рядом с Греем, а потому парень должен уйти. И надо же — и правда ушел.       Тупица Нацу. Как вообще можно было так просто сдаться? Вообще не пытаться побороться за любовь Фуллбастера — даже обидно как-то. Хотя, учитывая умение Бастии бить по самым болезненным местам, не так уж оно и удивительно. И это Грей еще мнительным зовется. Сам Драгнил вон даже не засомневался, что актер сразу же кинется обратно к Леону и тут же забудет обо всем, что произошло за эти чертовы два месяца.       — Что тут?... А, Грей, это ты, — на шум подошел и Роуг, поставив на барную стойку поднос с пустыми бокалами. Затем перевел несколько удивленный взгляд на спутника брюнета. Почему Фуллбастер явился сюда вместе со своим бывшим было еще той загадкой.       Махнув рукой Ченни, Фуллбастер все с тем же тяжелым взглядом перевел взгляд на список новинок, который любезно предложил ему Стинг, а затем, только фыркнув, откинул тот в сторону.       — Водки налей.       — С клюквенным соком? — уточнил блондин, уже потянувшись рукой за графином, но в ответ услышав только хмурое:       — Чистой.       Эвклиф выжидающе перевел взгляд на Леона, который, услышав пожелания своего спутника, только глаза закатил.       — Чай, пожалуйста, — выдохнул Бастия. Должен же хоть кто-то оставаться трезвым, чтобы за руль садиться.       Уже через минуту перед Фуллбастером стояла стопка водки — впрочем, недолго думая, Стинг и саму бутылку на столе оставил (одной порции, судя по всему, актеру явно мало будет), — а Леону достался черный чай с бергамотом. К барной стойке подошла очередная клиентка, и Эвклиф поспешил принять заказ, оставляя этих двоих и снова погружаясь в работу. А вот Роуг неуверенно присел за стул рядом и с неким сожалением произнес:       — Слушай... не думаю, что тебе стоит искать его. Кажется, Нацу и правда больше не хочет... ну, ты понял.       — Ага, уже побежал домой, — выплюнул Фуллбастер, залпом выпивая первую рюмку и чуть кривясь. А в следующую же секунду замер, словно осознав кое-что элементарное, и повернулся к бармену, не переставая щуриться. Точно. Роуг. — Ты же знаешь, где он прячется, не так ли? Конечно, знаешь, ты его лучший друг, — Грей отставил пустой стакан в сторону и повернулся к Ченни. — Скажи мне.       — Что? Нет, ты же понимаешь, что не могу...       — Да скажи, блять! — рыкнул брюнет, из-за чего Роуг даже дернулся невольно.       Люди в баре уже начали обращать на шумную компанию за барной стойкой внимание, то и дело оборачиваясь. Да и разговоры, ранее шумевшие то оттуда, то отсюда, поутихли. Леон напрягся, невольно вжимая голову в плечи и стараясь не светить лишний раз лицом. Еще только восторженных фанатов им тут не хватало.       — Воу-воу, полегче, солнышко, — вмешался Эвклиф, заступившись за своего парня. Стинг-то прекрасно понимал причины и следствия: будь он на месте Роуга, тоже не признался бы. — Вряд ли Нацу захочет вернуться к такой истеричке.       — Заткнись, — цыкнул Фуллбастер.       Настроение у актера оставляло желать лучшего. Кажись, стоило только упрекнуть его в какой-то мелочи, как Грей взорвется, словно спящий вулкан, и не исключено, что в драку полезет. Давно же Стинг его таким не видел. Хотя нет, кажется, этот парень только вот недавно влепил ему смачный удар в скулу. Вот же вспыльчивый засранец. Впрочем, осуждать его уж точно не мог. Эвклифу ли не знать, как сильно брюнет дорожил взаимоотношениями с Нацу и как лелеял ту связь, что между ними была. Блондин даже не удивится, если Фуллбастер снова начнет заливать в себя сутками напролет алкоголь. А, стоп. Уже начал — первая пустая рюмка из-под водки тому доказательство.       — К черту, — встав со стула, тихо выругался актер. — Пойду перекурю.       Леон, который в любой другой ситуации точно бы отобрал у Грея сигареты со словами, мол, не в мою смену, сейчас же даже возражать не стал. Только хмыкнул как-то раздраженно и взял в руки чашку с чаем, проводя брюнета взглядом к выходу. Уж если Фуллбастер и собрался снова убивать себя этими раковыми палочками, то быть свидетелем тому Бастия не особо-то горел желанием.       — А ты чего за ним таскаешься? — выдохнул Стинг, склонившись над барной стойкой и подперев голову рукой. Перевел едва ли заинтересованный взгляд на Леона и вскинул бровь. — В голове не укладывается, что ты помогаешь ему с поисками этого дурака.       По-другому назвать Нацу просто язык не поворачивался. Даже Бастию — и того переплюнул.       — Да... извиниться хочу, — невольно отведя взгляд, отмахнулся Леон.       Стинг снова задумался. Хотя нет. Леона все же вряд ли хоть у кого-то переплюнуть получится.

***

04.06.2019

      Нацу облегченно выдохнул, стоило только выйти со здания университета. За полгода он уже и позабыть успел, какой это ад — испуганно хлопать перед преподавателем глазами, слыша очередной каверзный вопрос, ответа на который парень, разумеется, не знал. Искренне радовался своей тройке и завистливо ворчал что-то о том, что Люси вот все экзамены в этом году сдала на пятерки. Хотя удивляться тут было нечему: в отличие от самого Драгнила, его девушка прилежно училась весь учебный семестр, еще и на повышенную стипендию умудрилась выйти. Кажется, в мире после ее выпуска станет на одного талантливого экономиста больше.       Невольно поежившись, Нацу вспомнил пять вопросов своего билета. На два из них он ответа в помине не знал: пришлось глупо улыбаться экзаменатору и обещать, что вот на четвертом курсе парень ну обязательно возьмется за ум и будет учиться, не покладая рук. Прокатило. Всегда прокатывало.       Что же, теперь оставалось еще кое-как выкрутиться на втором экзамене в пятницу, ну и можно со спокойной душой наслаждаться летними каникулами. Ну а, учитывая, что его будет принимать Гилдартст, который имел просто замечательную привычку вытягивать студентов и завышать им оценки, волноваться было не о чем.       Кажется, эту сессию Нацу благополучно пережил.       Мечтая о том, как вернется в квартиру Люси и завалится спать часов на двенадцать как минимум — ну а потом можно почитать хоть какие-то материалы на второй экзамен чисто ради приличия, — розоволосый зашагал в сторону своей остановки. Правда вот, недолго музыка играла. Стоило выйти за пределы университета, как кто-то схватил его за руку.       Драгнил обернулся с хмурым видом, ожидая увидеть кого-то из одногруппников, которые наверняка сейчас предложат отметить сдачу или что-то в этом роде, но увидел только Грея. Тут же застопорился, заметив раздраженный взгляд актера, который не изменял своим привычкам: снова явился в капюшоне, правда, очки снял — и на том спасибо.       Радостные — и не очень — студенты проходили мимо, даже не подозревая, что прямо рядом с ними красовался тот самый Грей Фуллбастер — главный герой сериала «Холод и Страсть». Не сводил недовольного взгляда с Нацу и поджимал губы, намереваясь сказать что-то, но никак не решаясь.       — Какого хера ты тут забыл? — Драгнил пришел в себя первым. Тут же отдернул руку и отошел на шаг от брюнета. Выдержал его прожигающий взгляд, не отвернулся, хотя внутри все свело от внезапно нахлынувшего чувства тоски.       Грей. Стоял перед ним. Щурился, не зная, как начать разговор, переминался с ноги на ногу и уже через секунду недовольно цыкнул. А у Нацу все перевернулось от этого привычного «тц». Как же хотелось рассмеяться, свести их нелепое расставание на глупую шутку и снова увидеть яркую улыбку Фуллбастера. Прикоснуться и больше никогда не отпускать. Прокричать, что любит и что не может он так больше — врать себе и жить под одной крышей с Люси.       Не смеялся. Всего-то хмурился напряженно и ждал, что Фуллабстер скажет хоть что-то. Хотя ответ на вопрос Драгнила был и так очевиден. А вот голос Грея услышать хотелось. Слишком сильно хотелось. Не с экрана телевизора, не в очередной серии сериала, а в живую. Слегка грубый, но такой приятный, ласкающий слух голос.       — Поговорить хочу. Поздравляю со сдачей, кстати.       Нацу едва ли сдержался, чтобы не улыбнуться тепло, как кучу раз до этого. Поговорить с ним — ишь что хочет.       — Понятия не имею, о чем нам с тобой говорить, — хмыкнул Драгнил, отмахиваясь от парня. — Как ты вообще меня нашел?       — Ну, было не так уж и сложно узнать, когда экзамены у вашего потока, — пожал плечами брюнет, но такой ответ — что было видно — Нацу не особо-то устраивал. Усмехнувшись как-то колко, Грей все же добавил: — На сайте универа прочитал. Ты и правда думал, что если съедешь и уволишься с работы, я тебя не найду?       Нацу не отвечал. Честно — да, правда думал. Видимо, все же забыл, что Грей Фуллбастер — упрямый осел, который добьется своей цели, какой бы она не была.       Неловкое молчание продлилось недолго. Драгнил всем своим нутром чувствовал, что нужно сваливать отсюда как можно скорее, пока брюнет не начал толкать свои любовные речи, и тогда кто знает... Может, Нацу не выдержит и все-таки расплачется прямо посреди улицы. Будет твердить, что делает это только ради самого же Грея, и привлекать лишнее внимание проходящих мимо людей. Такой вариант, кажется, ни Фуллбастера, ни самого Драгнила не устраивал, а потому оставалось только распрощаться как можно скорее. Вот только быстро развернуться и уйти не получилось, потому что брюнет, как-то недовольно рыкнув, в очередной раз схватил парня за руку и раздраженно прошипел:       — Не валяй дурака, тупой, что ли? Я тебя люблю, не Леона, слышишь? Тебя. Переставай выебываться и поехали уже домой...       — А я тебя — нет. Я вернулся к Люси, — твердо произнес розоволосый.       Тут же заметил, как Грей застопорился на пару секунд. Смотрел на него несколько шокировано, и от этого взгляда Нацу готов был сквозь землю провалиться. Тошно становилось. В первую очередь от себя же.       Ну вот, видишь, Грей? Обманул же.       Не любил никогда. Ни капли.       Попользовался и снова вернулся к этой своей бывшей.       Ненавидишь? Правильно, так лучше.       — Ты ее не любишь, — с горечью покачал головой брюнет.       И Нацу готов был закричать, что Грей чертовски прав. Не любит он никакую Люси Хартфилию. И в этом только сам актер и виноват: перевернул что-то в башке Драгнила с ног на голову и изменил его в черт знает какую сторону. Не в лучшую и не в худшую — только в блядскую сторону Грея Фуллбастера.       — Люблю, — скалился Нацу. Чувствовал, как дыхание спирает, и замер, когда понял, что голос предательски задрожал. И ведь брюнет же заметил — о да, разумеется, заметил. Это же чертов Фуллбастер: он просто не может упускать из виду таких мелочей.       И вся эта ложь про какую-то там любимую девушку, про игры с чувствами Грея, про свою беспристрастность... все это вмиг потеряло свой смысл. Все же, в отличие от Леона, который почти полгода водил брюнета за нос своей игрой в похуизм, Нацу был дерьмовым актером. И пятнадцати минут не продержался.       — Ты... — только хотел было что-то сказать Грей, как розоволосый запаниковал. Понял, что у него остался только один выход — бежать и больше никогда не пересекаться с чертовым Фуллбастером. Забыть о нем и ни разу в жизни не вспоминать. Жить, как жил до того, как узнал, кто же он такой — главный герой «Холода и Страсти».       Брюнет слишком поздно понял, что Нацу собрался делать. А потому и остановить не успел. Только смог открыть рот ошарашенно, когда Драгнил отбежал от него на пару шагов, а потом что есть мочи крикнул:       — Вау, смотрите! Это же Грей Фуллбастер! Тот самый, который в сериале снимается!       Стоило только моргнуть пару раз удивленно, как Драгнил уже скрылся в толпе, а актера со всех сторон окружили люди, радостно улыбаясь и задавая кучу вопросов: о съемках, о Леоне... блять, о самом Нацу!       Сил надевать приевшуюся маску всеми любимой знаменитости уже не было. Как и желания. А потом Грей, с какой-то горечью цыкнув, направился к своей машине, припаркованной неподалеку, расталкивая на своем пути привязавшихся студентов.       Так вот, что имел в виду Роуг, когда говорил, что Нацу правда больше не желает видеть актера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.