ID работы: 8148358

Исключение только для тебя

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты можешь потише?

Настройки текста

Глава 4

Гуляю по улицам Нью-Джерси.Мне тут нравится.В принципе, я бы не сказала, что этот город особо отличается от моего.Да, тут другое расположение, но всё те же магазины с двух сторон и забитые дороги.Захожу в одно кафе под названием «Local bar» Заказываю себе спагетти и чёрный чай.Пока жду, решаю позвонить папе. — Привет.Только что хотел уже звонить тебе.Ты не отвечала на мои звонки.Почему? И как ты там? Нормально обстроилась? — Пап, не волнуйся.Всё нормально Телефон на беззвучке. — Ну хорошо.Как тебе комната? — Я ожидала, что будет хуже. — И кто с вами живёт? — Одна девушка.Джесс. — Она нормальная? — Хм, ну да. Она хорошенькая. — Никогда не слышал, чтобы о ней так говорили. — Говорит мне голос из-за спины.Я узнаю этот голос — Хардин.Он садится со мной за прозрачный стол и сидит прямо напротив.Я больше чем удивлена и шокирована. — Чей это голос? Хэйли, где ты сейчас? — Спрашивает отец, напоминая, что я с ним разговариваю. — Ээ…это…мой…одноклассник. — Представляю, как это тупо звучит.Хардин смотрит на меня в недоумении, да и я тоже. — И ты в общежитии? — Нет. Я…в парке. — Понимаю как будет звучать: «Я со своим одноклассником в кафе, прям как на свидании.» — Что? — Смеётся Хардин. Я закрываю микрофон и обращаюсь к нему. — Ты можешь потише? — Нет. — Он говорит это слово уже второй раз за день. Как и я. — Пап, я могу тебе потом перезвонить, у меня сейчас батарея сядет, а мне нужно знать время — говорю я в трубку. — Да, конечно. Только потом расскажешь о своём однокласснике. — Да, пока. — Говорю я с досадой и отключаюсь. — Значит в парке? — Смеётся Хардин. — Что ты тут вообще делаешь? — Пришёл поесть. — И решил испортить мой разговор с отцом? — Нет. — Третий раз. — Я увидел тебя и подошёл.Услышал несколько последних реплик и подключился к разговору.Ты должна была это сделать сегодня в комнате и пойти с Джесс поесть. — Я удивленна, что он тоже так её называет. — Я не собиралась разговаривать с такими как моя сестра. — Тут я понимаю, что он не знает, о ком идёт речь. Блин. — У тебя есть сестра? — Нет. — 3:3 — Но ты же только что… — Она мне не родная, а сводная. И я её ненавижу. И это… — Я начинаю думать сказать ему, кто такая Кэтрин, или нет. — И это… договаривай. — В предвкушении говорит Хардин. — И это не твоё дело. — Ты серьёзно? — Он смеётся, а я улыбаюсь. — Да. — К нам подходит официантка и приносит мой заказ. — Что-то ещё? Молодой человек? — Обращается она ко мне, а затем к Хардину. — Принесите мне то же, что и ей. — Говорит он и переводит взгляд на меня. — Хорошо.Через 5 минут всё будет готово.Если что — зовите. — Она уходит. — Так в чём смысл? — Говорю я. — Ты о чём? — Ты не пошёл есть со своими друзьями и пришёл через полчаса сюда. — Нет. — 4:3 в пользу Хардина. — То есть? Я всё не так поняла? — С улыбкой говорю я. — Нет. — 5. — А что тогда? — На этот вопрос ответ «нет» не предусмотрен. — Я просто… захотел есть только сейчас. — И поэтому тащился сюда 15 минут? — Нет.Я гулял по городу, точнее ездил и захотел есть.Приехал.Увидел тебя.Подошёл и разговариваю. — Я немного в замешательстве.Он мог пойти со мной по городу гулять, раз тоже собирался.Хочется спросить: «А почему друзей не позвал или им не позвонил, не встретился?» — Что? — Говорит он.Я ,наверное, немного задумалась и просто сидела молчала. Неловко. — Ничего. — Отвечаю я так же кратко, как и он всегда.Официантка приносит заказ очень быстро.Я начинаю есть, как и Хардин.Мы доедаем всё уже в молчании. — Вкусно было? — Спрашивает он. — Да. А тебе? — Хм, нормально. — Официантка подходит к нам и кладёт на стол счёт. — Я заплачу. — Говорит Хардин и тянется за кошельком. — За себя. — Говорю я и делаю то же самое. — Ты что, феминистка? — Хм, нет.Просто я сама сюда пришла и это нелогично, что ты платишь. — Вообще-то логично. — Вообще-то нет. — Говорю я с улыбкой, и он вторит ей.Официантка подходит к нам и забирает счёт.Мы встаём из-за стола и направляемся к выходу. — Ты хорошо провела этот день? — Утро и день нет. Ну, а вечер…нормально. — Может на правах феминистки ты и откажешься, но осмелюсь предложить.Может тебя подвезти до общежития? — Ээ, ну…я бы хотела ещё прогуляться по городу. — Тогда пока. — Говорит он с улыбкой и уходит.Садится в машину и уезжает. Я гуляю по городу ещё полтора часа, засиживаюсь в парке на лавочке полчаса.Мне нравится тишина и наблюдение за природой.Решаю вернуться домой, ведь уже стемнело минут 40 назад.Иду и понимаю, что скоро это закончится.Я приду, и в общежитии будет Кэтрин.Хотя может она и не вернётся и затусит со своей новой компанией.Хотя, нет.Сегодня ужин у Кларков и она обязательно вернётся.Ужин! О боже сколько уже время! Достаю телефон и ужасаюсь.19:18.Также 19 пропущенных от Кэтрин, 12 от Мэри и 26 от папы.Впадаю в панику и мне хочется разрыдаться от того, какая я безответственная.Решаю позвонить папе и всё объяснить.Но блин, у меня выключается телефон.Он разрядился.Я не могу даже в такси позвонить, чтобы приехать в общежитие и переодеться на ужин.Не полностью осознав ситуацию, я решаю просто бежать домой, в общежитие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.