Глава семнадцатая
9 апреля 2020 г. в 14:17
Он чувствовал их косые взгляды и даже отдалённо слышал то, как презрительно они высказывались. Но Бум уже давно привык к такому обращению. «Оборванец», «псих», «чучело» — как только его не называли. Бывали времена и ситуации хуже. Однако, ему удавалось выжить. Возможно, даже кто-то там наверху берёг его.
Мама, папа, бабушка — все они давно на небесах. Даже дядя, он тоже был мёртв. Его убил Сан У. А тело так и не нашли.
Даже Сан У покинул его.
Все, кто когда-либо защищали Юн Бума неизбежно покидали его.
Последние пять лет единственной, кто был рядом с ним, оставалась Ти Ён. Его любящая, тёплая и нежная Ти Ён. То, что она дала ему не сравнивалось ни с чем на свете и поэтому он не осмеливался поднимать тему того, чтобы развестись. Ведь Ти Ён была ему больше сестрой, нежели женой. Порой их жизнь казалась настолько размеренной и спокойной, что Бум невольно ловил себя на мысли о том, чтобы это никогда не заканчивалось.
И почему тогда он решил сесть на автобус, поехать в это злополучное место? Что и кого он ожидал найти там? Почему терпит все эти взгляды, если мог оставаться дома и ждать там Ти Ён? Что заставило его прийти к решению разрушить этот хрупкий наивный мир, который был у них? Неужели в его душе и сердце продолжала жить надежда на то, что Сан У жив? Надежда на то, что он вернётся к нему?
Но только одной этой мысли начинало звенеть в ушах и голова болела так, что приходилось хвататься за виски. Юн Бум никак не мог выкинуть из головы тот звонок и звуки, которые он услышал из трубки.
«…killing me softly…»
Эту песню он не забудет никогда. Во время их ночного свидания дома он сказал, что ненавидит её, но она постоянно играла в его наушниках.
— Молодой человек, с Вами всё в порядке? — спросил кто-то рядом.
Пожилая женщина, сидящая позади, ласково коснулась его плеча.
Сил Юн Буму хватило только на то, чтобы неуверенно кивнуть.
Когда он вновь взглянул в окно, то с ужасом осознал, что проехал свою остановку. Пришлось выбежать из автобуса и несколько кварталов пройти пешком. С каждым шагом дышать становилось труднее, а ноги застывали, словно каменные. Однако, ведомый своим безумным наваждением Бум двигался вперёд, пока не увидел перед собой знакомый силуэт дома.
Всё позаросло травой, калитка беспомощно лежала на земле, разбитая и ржавая. Оконные стёкла были давно выбиты, а внутри царила абсолютная чёрнота. И всё же, дверь была закрыта. В самом деле, это был самый настоящий район призрак, где уже давно никто толком и не жил. Если верить слухам, немногие оставшиеся жильцы покинули окрестные дома после того, как выяснилось, что всё это время рядом с ними проживал беспощадный маньяк-убийца.
Сердце стучало так громко, что эхом отдавало в виски. Но тело привычно продолжило движение. Юн Бум прошёл двор, приминая ногами зелень и мусор, поднялся по ступенькам и положил ладонь на небольшую панель для ввода пароля. Его память всё ещё сохраняла эти несколько цифр. Закрыв глаза, он машинально ввёл код и схватился за ручку.
Дверь поддалась. Внутри пахло затхлостью и гарью. Дышать было невозможно.
Он двигался медленно и осторожно, изучая всё, что находилось вокруг. Коридор, комната, в которой они спали вместе с Сан У. Старый матрас почернел и прогнил. Полуразрушенный вход в подвал. Мурашки пробежали по коже, стоило только вспомнить те чудовищные дни, полные боли и отчаяния. Каждый день он думал, что умрёт. Каждый раз, когда Сан У спускался вниз и Бум не знал точно для чего: избить или помиловать. Могло ли быть ещё хуже? А смогло. Сан У умер. Да, да, Бум ведь точно это знал. Вот же — на полу до сих пор лежат частички его праха. Если опуститься вниз и прикоснуться, то пачкаются пальцы. И это главное доказательство, что Сан У мёртв. Он просто не мог выжить. И сам знал, что скоро умрёт.
Слёзы неизбежно начали стекать по щекам. Возможно ли было вообще успокоиться?
— Сан У, — простонал Юн Бум, — прости меня, Сан У… я обещал, что уйду с тобой… я пытался… но я не смог… ты правильно говорил — я ничтожный, и жить нормально не могу, и сдохнуть не удаётся… я так жалок… прости меня, Сан У.
Что же он делает, чёрт возьми? Надо уйти из этого ужасного места и вернуться к Ти Ён. К милой, любящей Ти Ён. Она забеспокоится, когда не найдёт его дома. Поэтому он должен вернуться. Но грудь сжимала такая дикая боль, будто ему наживую вырезали сердце.
С трудом заставив себя подняться на ноги, Юн Бум всё же решился. Он убедился в том, что дом пуст и Сан У уже давно остался здесь лишь бесплотным призраком. Пришло время уйти и навсегда оставить эту грязную, причиняющую ужасную боль и страдание, любовь в прошлом. Нужно было двигаться дальше.
Ноги несли его прочь из этого дома так, как пять лет назад он только мечтал выбраться отсюда. Слёзы застилали глаза и приходилось постоянно вытирать щёки, от чего на лице оставались слезы сажи.
— Уже уходишь? Не останешься даже на пять минут? — донеслось вдруг со спины.
Бум застыл на месте. Только слёзы продолжали потоком литься из его глаз.
— Я ведь так долго тебя ждал.
Он слышал их и чувствовал, как шаги становятся ближе с каждым мгновением.
— Бум, — это сладкое придыхание было до боли знакомо, — скажи, ты скучал по мне? Очень сильно скучал?
Брюнет чувствовал, как легко, словно порывы ветра, он касается его волос.
— А я так сильно скучал по тебе, что каждый день следил за тем, что ты делаешь. Как бродишь по своему большому дому, смотришь телевизор со своей драгоценной жёнушкой. Зачем ты отрастил волосы? Я же говорил, что тебе лучше, когда они короткие. Помнишь, мы не могли сходить в парикмахерскую и я стриг тебя сам? А ты убегал от меня.
Разум затуманивался. Страх, который прежде сковывал хрупкое тело необъяснимым образом превратился в невероятное возбуждение, что проходило вдоль по позвоночнику до самого мозга.
Сан У вдохнул аромат его волос и с шумом выдохнул. Бум сжался в комок. Дрожь проходила по всему его телу.
— Я очень часто наблюдал за тобой. Потому что очень скучал.
— Сан У… — вместо стона изо рта писателя доносился какой-то нелепый писк.
— Помнишь, я обещал не спать ни с кем, кроме тебя? Можешь не верить, но я упорно хранил тебе верность. А ты? Как тебе офицер Ян?
Словно бы ему выстрелили прямо в голову. Сан У знал даже о том, что Бум практически вышвырнул из своей памяти. О чём даже не желал думать. О слабости, которой поддался из-за страха одиночества и боли. И теперь ему было по-настоящему страшно.
— Тебе понравилось с ним трахаться? У него довольно большой член. Ты же их любишь.
В отчаянии, Бум упал на пол и вновь принялся рыдать.
— Ты опять плачешь? Боже, сколько можно?
— Прости, — еле слышно шептал Бум.
Он убьёт его. В этот раз он точно его убьёт.
— Разве я хотел, чтобы ты извинился?
Беспомощные рыдания Бума постепенно наполняли комнату.
Сан У громко вздохнул. Приблизившись, он запустил руку в густые чёрные пряди волос.
— Не плачь… малыш. Я не приходил потому что ты не нуждался во мне. Но я всегда был рядом. А теперь я вернулся и мы будем вместе. Ты ведь меня любишь?
— Я люблю тебя, — всхлипывая, произнёс Бум.
— Тогда, малыш, мне стоит задать тебе лишь один вопрос: ты вернёшься к своему мужу?