ID работы: 8148501

Убить его

Слэш
NC-21
Завершён
110
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
— Да, он звонил мне в этот день, но ничего такого особенного не говорил. Скажите, с ним что-то случилось? — вырывался из трубки встревоженный женский голос. — Нет, просто его телефон был утерян. Мы восстанавливаем картину событий, — мгновенно солгал Сын Бе. — Хорошо. Тогда обязательно передайте ему, чтобы связался со мной при первой возможности! — Обязательно. Офицер положил телефон на стол, издав при этом тяжёлый вздох. — Что-то удалось разузнать? — поинтересовался человек, зашедший в комнату. — Нет. Матери он тоже ничего не говорил. Я так понял, что ни с кем из близких Ли Лан дело не обсуждал. Вряд ли они вообще хоть что-то слышали об этом. Все убеждены, что его направили сюда для помощи местной полиции. Его мать даже отругала меня, что мы настолько неспособные, что приходится подключать специалистов из столицы. — Ясно. Нам так же не удалось узнать ничего нового. В городе у него знакомых нет, ни с кем тут он не общался. Мы можем попробовать объявить его в розыск, но ты сам знаешь… — Да, да, многие сочтут, что мы сошли с ума, показывая им фотографию серийного убийцы, который умер пять лет назад. — Ты связывался с господином Юном и его женой? Они не видели следователя Ли Лана в ближайшее время? — Шутишь? Один его вид вызывает у обоих нервную дрожь, как я вообще могу спрашивать у них о таком человеке? И вновь. Сын Бе лгал. Конечно же, Ти Ён в подробностях рассказала ему о том, как человек, похожий на О Сан У словно близнец, пробрался к ним в дом и довёл Юн Бума до очередного припадка. Во время их последнего свидания, женщина передала Сын Бе папку, которую тот оставил в их доме. В попытке что-то понять, офицер и её изучил от корки до корки. Но это были лишь материалы по делу О Сан У, которое он и так знал, как свои пять пальцев. Фотографии Сан У, его жертв, его родителей, полное досье с самого рождения. Но это была не та версия, которую доводилось видеть самому офицеру — в которой было и полное досье на Юн Бума. Осиротевший в раннем возрасте, он был вынужден жить с бабушкой по отцовской линии и дядей. Покинул дом в восемнадцать лет. Поступил в институт, потом служил в армии. Половина биографии совершенно непонятна. Даже работал и жил так, словно пытался от кого-то спрятаться, стать совершенно незаметным. В том досье следователь Ли Лан оставил пометку: «Что же привлекло О Сан У?» В этой истории всегда были какие-то пробелы, которые настойчиво смущали этого дотошного полицейского из Сеула. Что он подозревал? И до каких пределов дошёл в своих подозрениях? — Чёрт! — выругался полицейский. — Поверить не могу! Какие же мы к чёрту полицейские, если даже одного из нас найти не можем?! — Не кори себя, — коллега сочувственно положил руку ему на плечо, — сам же понимаешь — это не самое обычное дело. «Ещё бы!» — пронеслось в голове полицейского. — Послушай, Ян Сын Бе, тебя привлекли в это расследование только потому что ты был непосредственным участником тех событий. Тебе совершенно необязательно продолжать разбираться в этой истории. Ты можешь отказаться, уйти в отпуск, отдохнуть… — К чертям! — офицер так разозлился, что одним прыжком встал на ноги, а следующим движением пнул стоящий рядом стул и свалил его на пол. Понимая, что его занесло, Сын Бе тихо извинился и под предлогом перекура отправился на улицу. На город постепенно надвигалась зима. Золотая листва уже полностью опала с деревьев, с каждым днём становилось всё холоднее, но солнце пока что радовало горожан своим сиянием. Однако, в любой момент мог пойти снег. Сын Бе застегнул куртку и подкурил. Приятный аромат защекотал ноздри. Он сделал первую затяжку и затем выдохнул дым. Сейчас ему просто хотелось полностью очистить свою голову, не думать ни о чём. Телефон в кармане тихо завибрировал. Сын Бе машинально вытащил его из кармана и посмотрел на экран. Текстовое сообщение с незнакомого номера: «Скучали по мне, господин полицейский?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.