ID работы: 8148630

leave me here forever in the dark

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 116 Отзывы 48 В сборник Скачать

вечер пятницы

Настройки текста
Трезвых лиц вокруг становилось всё меньше. А Дженни, ради которой Брайан и согласился притащиться на это «корпоративное мероприятие», вылившееся в обычную попойку, вообще не пришла. Он скучно слонялся по чужому дому, сжимая в руке едва начатую бутылку тёмного пива, вяло уворачиваясь от пьяных объятий и сомнительных предложений, вроде принять участие в пив-понге. Надо бы вызвать такси и убраться отсюда, потому что вечеринка явно была не его формата. Но дома тоже особо нечем заняться. И, кроме того, в пустой квартире его вновь накроет желание позвонить Дженни, чтобы выяснить, почему её не было вместе со всеми. А Брайану совсем не хотелось унижаться по телефону. Поэтому он продолжал наблюдать за тем, как его коллеги всё больше пьянеют и сбрасывают с себя мало-мальские рамки приличия. С ужасом увидев, как тяжеловесная Ребекка из отдела рекламы взгромоздилась на стол, чтобы станцевать стриптиз, Мэй ретировался в соседнюю комнату, где был предусмотрительно погашен свет. Сначала он решил, что, наконец, остался один, но заметил на фоне окна, за которым давно уже повисла сиреневая темнота, тонкий силуэт какой-то угловатой девушки. Она стояла слишком смирно, почти не двигаясь, только, время от времени, поднося сигарету к губам — красный огонёк вспыхивал в темноте при каждой затяжке. Брайан замялся на пороге, не зная, удобно ли будет нарушить уединение курящей гостьи, но за спиной раздались одобрительные крики: «Бекки, давай, покажи сиськи!» и смех нескольких человек, больше похожий на ржанье, что подтолкнуло Брайана посильнее прихлопнуть за собой дверь. — Эй, — стараясь, чтобы голос звучал мягко, окликнул он девушку, — прости, я не помешаю? Она совсем замерла, даже перестала поднимать к лицу руку с сигаретой, острые плечи напрягались, и Мэю на какое-то мгновение показалось, что она плачет. — Эй, — ещё тише позвал он, — всё хорошо? Силуэт помотал головой. Рассыпавшиеся по плечам волосы просвечивали жёлтым от фонаря на террасе. — Я могу помочь? — робко спросил Брайан. Вновь отрицательно качает головой, заставив локоны плясать в жёлтом свете. — Может… Брай почти приблизился к ней, ощутил даже какой-то ежевичный запах сигарет и тепло обнажённого предплечья, показавшегося из-под короткого рукава футболки. Ещё немного, он бы коснулся её протянутыми пальцами, но дверь в комнату резко распахнулась, неприятно осветив уютное до этого помещение. Девушка крупно вздрогнула. — Мэй, дорогой ты наш, вот куда ты запропастился! — на пороге стоял Джим Полански, нетвёрдой рукой цепляясь за косяк, — пошли, там шеф сейчас будет всех награждать. — Что? — Брайан едва сдержался, чтобы не вытолкнуть здоровяка Джима обратно, осыпая проклятьями за то, что разрушил такой момент. — Ну это, у нас тут фишка такая. А! Ты же не работал ещё в прошлом году. Короче, пошли, сам увидишь. Мэй с сожалением оглянулся на девушку, которая словно сжалась, чтобы не попадаться в поле зрения пьяного коллеги. — А её не позовёшь? — решился спросить Брайан, кивнув за спину. — Её? — Полански даже будто протрезвел, уставился на Мэя своими водянистыми покрасневшими от возлияний глазами, — кого «её»? — Ты ослеп что ли? — недовольно прошипел Брайан, испугавшись, что девушка может услышать громкие слова Джима, — вон блондинка стоит. Джим распахнул рот, похлопал белёсыми ресницами и вдруг заржал, притворно сгибаясь пополам, трясясь и едва не хрюкая. Брайан стиснул зубы, отчётливо представив, как он с размаху разбивает об стену бутылку и всаживает ощетинившиеся острыми краями горлышко прямо в красную жирную шею ублюдка — настолько он его бесил. Отсмеявшись, Полански вытер заслезившиеся глаза и поманил к себе Мэя, которому (не без брезгливости) пришлось наклонится к коротышке. Джим зашептал ему на ухо, обдавая водочным дыханием. — Это же Тейлор. Его Меган всегда с собой таскает. А-а-а. Ты не в курсе. Короче, он из отдела погрузки, но его там из жалости держат. Целыми днями торчит на складе и, по-сути, нифига не делает. Он сирота. Вся семья погибла пару лет назад то ли в пожаре, то ли в катастрофе. С тех пор, он малость того. Джим красноречиво повертел пальцем у виска. — «Он»? — с сомнением оглянулся на тонкий силуэт Брайан, решив, что его жирный коллега должно быть допился до чёртиков, раз несёт подобную. чушь. — Да. Это парень. Роджер его зовут. Он вечно торчит у окна, пока его домой не отводят. Не знаю, чего Мэг связалась с этим аутистом. Ну, она у нас добрая дура. Вечно подбирает всякое дерьмо: то убогих котят, то слабоумных грузчиков, — и Полански опять заржал, дольный своим остроумием. Брайан не выдержал. — Убогий здесь только ты! Он отпихнул от себя опешившего Джима, который пару секунд беззвучно открывал рот, силясь что-то сказать, но затем махнул рукой и нетвёрдой походкой двинулся в сторону холла, откуда неслись громкая музыка и развесёлые выкрики. Напоследок, Мэй ещё раз оглянулся на того, кого звали Роджером. Тот, видимо, вновь закурил, судя по вспыхнувшему красному огоньку. Не давай себе минуты, чтобы усомниться в правоте своих действий, Брай быстро двинулся прочь из этого дома, оставляя за спиной раздражающий шум вечеринки. *** Утро понедельника было самым мучительным временем — быстро проскочившие выходные никак не хотели отпускать, всё маня расслабленным состоянием. И даже третья по счёту чашка невыразительного растворимого кофе не спасала Брайана от сонливости. Он тупо пялился в бумаги, испещрённые чёрными цифрами, силясь собрать воедино все данные для отчёта, но раз за разом скатывался в свои мысли. Хотелось уронить голову на груду папок, рассыпанных по столу, укрыться пиджаком и сладко уснуть, наплевав на все дедлайны. За пыльным окном, перечёркнутым горизонтальными полосками жалюзи, уже начиналось зелёное яркое лето, из-за чего унылая атмосфера офиса давила ещё сильнее, вызывая стойкое отвращение ко всему связанному с работой. Брайан тяжело вздохнул, потерев лоб, и вновь уставившись в свои расчёты. — Мэй! — голос босса выдернул из оцепенения. Он натянул на лицо выражение сосредоточенности и поднял голову.  — Сходи на склад, узнай, какого хера они задерживают погрузку. Заказчика скоро удар хватит! Брайан хотел было возразить, что в его обязанности не входит контроль за грузчиками, но, судя по покрасневшей лысине и тяжело раздувающимся крыльям носа, шеф с самого утра был не в духе, поэтому лучше не перечить. Себе дороже. Брай покорно поднялся, одёрнув пиджак, и вышел из кабинета, приветственно кивнув Дженни, которая сделала вид, что увлечена разговором с Люси из бухгалтерии. Отлично. Складское помещение располагалось в цокольном этаже. Брайан прежде бывал тут всего три раза, постоянно поражаясь, как Мэг, сопровождавшая его, не путается среди бесконечных стеллажей с коробками. Теперь же он был один и понял, что топографический кретинизм неуловимо даёт о себе знать. Он свернул два раза направо, один налево, и окончательно заплутал, совершенно не понимая, куда идти, чтобы добраться до комнатки грузчиков. — Пиздец, — Мэй устало прислонился к стойке, жалея, что бросил курить и почему-то вспомнив окутанный сигаретным дымом силуэт Тейлора, которого он принял за девушку. Опять накатило сонное расслабленное состояние. Захотелось усесться на пол прямо тут, между стеллажами, уронить голову на колени и отоспаться, пока остальные в офисе будут пожимать плечами на гневные выкрики босса: — Куда, блять, запропастился этот кудрявый из отдела продаж? Тихое покашливание за спиной раздалось так неожиданно, что Брайан едва не подпрыгнул, резко обернувшись. Чёрная футболка с короткими рукавами, истасканные джинсы, собиравшие бахромой пыль с пола, болезненно худое лицо и огромные голубые глаза. Только по рассыпавшимся по плечам светлым волосам Мэй узнал его. Тот самый аутист Роджер. Потерявший семью то ли в пожаре, то ли в автокатастрофе. — Привет, — мягко улыбнулся Мэй, почему-то обрадовавшись появлению странного Тейлора, — а я вот ищу того, кто у вас заведует погрузками. Роджер каким-то кошачьим движением наклонил голову к плечу, будто вслушиваясь в голос Брайана, а потом поднял руку, указывая направление. — Там. Мэй благодарно кивнул, замешкавшись, не зная, что ещё сказать, потому что Тейлор, правда, производил впечатление заторможенного. Но это только усилило интерес. — Я — Брайан, недавно устроился. Ну, как недавно, полгода уже. А ты давно тут? — он окинул взглядом одинаковые пыльные стеллажи. Роджер внимательно уставился на него, шевеля бледными губами. — Бра-а-айан, — проговорил он тихим надтреснутым голосом. И вдруг лучисто улыбнулся, из-за чего Мэю показалось, что он абсолютно нормальный, просто прикидывается странным, ради смеха. — А тебя Роджер зовут, верно? — неловко спросил он, всё не решаясь оставить этого непонятного парня. Тот кивнул, продолжая улыбаться, и не отводя глаз от лица Брайана. — Я пойду? — зачем-то спросил, будто боясь, что Роджер может обидеться, если он свалит. — Бра-а-айан, — опять повторил Роджер, и вдруг поспешно метнулся за стойки с коробками, бесшумно, будто, на самом деле, учился повадкам у кошек. — Эй, подожди! — Мэй было дёрнулся следом, но его остановил зычный голос. — Пресвятые небеса, ебать их в сраку, нам наконец-то прислали кого-то из верхов, я чуть не обосрался, пока ждал. Тебя как звать-то? К нему приближался краснолицый тип в джинсовом комбинезоне, видимо, кто-то из грузчиков. Брайан устало вздохнул, поняв, что сейчас придётся долго и нудно разбираться в каком-то затяжном деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.