ID работы: 8148663

Не достоин моей любви

Гет
PG-13
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 162 Отзывы 0 В сборник Скачать

что ты сказал?

Настройки текста
Время близилось к девяти, и так называемая планёрка вот-вот начиналась. У всех было интригующее настроение, ведь внезапная смена руководства произошла довольно-таки быстро. Ирина с Геной вошли в ординаторскую и присели на стулья, дожидаясь нового начальника. Постепенно подходили остальные коллеги. Наступил тот эпохальный момент, которого все ждали с небольшой интригой и волнением. В кабинет зашёл мужчина в строгом костюме, на вид пятидесяти пяти лет, солидный, строгий и серьёзный, но ведь внешний вид обманчив, нельзя судить людей по виду. Черты его лица казались приятными, в какой-то степени прекрасными, дабы сказать, что этот человек симпатичен. — Добрый день, коллеги. — спокойно произнёс новый начальник, — Я ваш новый главврач — Баринов Максим Степанович. — сказал он, разглядывая своих коллег внимательным взглядом, будто изучая всех, — В течении дня я буду проводить собеседования, то-есть как-бы заново принимать вас на работу, если я так посчитаю нужным, — сказал он, всё так-же изучая взглядом сотрудников. — Когда начнётся собеседование? — сказал Костя, — Хоть сейчас, — позитивно сказал он, — первый ко мне зайдёт, — он внимательно всех рассматривал, и подбирал, — Вот вы, — показал он пальцем на Ирину, и все вокруг кинули свой взгляд на неё, заставив Ирину почувствовать себя неловко, — За мной! , — скомандовал он, и Ирина встал с места и направилась за ним, попрощавшись взглядом с Геной. Они шли по коридору, Ирина волочилась за ним, что, собственно, ей не понравилось. Первое впечатление о себе он явно испортил, и не понравился Ирине. «Явился тут, знаешь ли, главный! » — подумала про себя Ирина, смотря на него с подлобья. Максим открыл дверь уже в свой кабинет, и первую впустил Ирину, затем следом зашёл за ней. Он присел за своё новое рабочее место, Ирина присел напротив. — Извините, как вас? — спросил он, прищурив глаза, ожидая от неё ответа — Павлова Ирина Алексеевна, — представилась она, — Угу, Ирина Алексеевна, — он опустил глаза в пол, и начал задумываться, — Вы наверное спросите, почему я выбрал именно вас?! — вопросительно сказал он, — Почему? — повторилась она, — Вы мне показались довольно-таки надёжным человеком, — сделал запинку он, — какую вы занимаете должность? — спросил он, — Заведующая неотложной хирургии, а вообще я — сосудистый хирург, — смотря в его глаза сказала она. — Ага, ясно, — усмехнувшись сказал он, — Вы мне понравились, поэтому вы можете продолжать работать, — он хитро посмотрел на Ирину, — Надеюсь мы с вами сработаемся, Ирина Алексеевна. — сказал он, — Идите, — прикрикнул он, сурово смотря на неё. Ирина немного вздрогнула от его крика, и вышла из кабинета. Он показался ей довольно странным, что у этого человека в голове? Он чертовски непонятен, но при этом немного юморной, светлый, открытый одновременно со строгостью, суровостью и решительностью. А, чёрт его знает! Время покажет, что будет дальше. Рабочий день пролетел мгновенно. Врачи только и делали, что работали, сегодня был такой напряжённый день, что даже нельзя было присесть на минутку попить горячего кофе, в придачу этому за ними за всеми следил новый глав. врач, которому не хотелось портить первое впечатление о себе, и показать свою работоспособность. Сегодня все превысили свой «лимит» рабочего графика из-за недавней аварии, всё это произошло из-за одного придурка, который в нетрезвом состоянии уселся за руль. Врачам пришлось сегодня потрудиться, я бы даже сказала, сегодняшний день «выжал» из них все соки. Время близилось к полуночи, лишь сейчас врачи освободились. Гена направился в кабинет Ирины, дабы скорее поехать домой и хорошо выспаться после тяжёлой смены. — Ну и как тебе наш новый начальник? — спросил он, смотря на собирающуюся Ирину, — Не знаю, пока ещё не поняла, что он из себя представляет, — сказала она, и они покинули кабинет, они расписались в журнале и покинули рабочее место. — Может прогуляемся? — предложил он, идя с ней за руку. — Давай, — согласилась она, прижавшись к любимому плотнее. Они неспеша шли и наслаждались прогулкой. Как-же хорошо ночью, это та самая пора, когда город одинок и безлюден в полуночь. И только пару машин промчаться по большому проспекту. В ночном городе можно укрыться, раствориться, спрятаться от чьих любо глаз… Ты можешь делать, что захочешь, быть, кем захочешь в эти минуты. Можешь тихо лежать на прохладной траве, смотреть в черное, темно — синее небо с миллиардами звезд… или можешь прыгать, бегать и петь свои любимые песни во весь голос, тебя за это сейчас никто не осудит. или целоваться где-нибудь на лавочке… ночь — непредсказуема… Ирина и Гена не спеша идут по городу, и смотрят на красивые виды. Нежданно слышится этот до боли знакомый голос, который прошептал: «Ира»? Она оборачивается и видит своего бывшего мужа, который относился к ней, как к ничтожному существу, как предал её не раз, и вытирал об неё грязные свои руки. Он медленно подошёл к ним и посмотрел на неё растерянным взглядом, боясь ей что-ибо сказать. — Ир, я понимаю, что ты меня ненавидишь… — сказал он, но она его перебила, — Я тебя ни то что ненавижу, я тебя прибить готова! — сказала она, крепко сжав руку Гены, боясь действий Николая. — Прости, — сказал он, опустив взгляд вниз, — Что? — возмущённо сказала она, — Этим «извини» ты вернул доверие и разбитое сердце? — возмутилась она, — Хорошо, — сказал он, нехотя слушать её нравоучения, — Артём погиб, — грустно сказал он, — Что… что т-ты сказал? — дрожащим от слёз голосом сказала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.