ID работы: 8148733

.fragments of 6918

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
jellyh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. PG-13

Настройки текста
Хибари молча дёрнулся от очередного удара. Позвоночник прострелило разрядом боли, и заложило уши. Это повторялось раз за разом, он давно перестал соображать. Разум окружала перманентная боль, он не помнил своих грехов, не слушал, что говорил ему каратель. Всё это было неважно. Была только боль — ослепляющая и оглушающая, — избавившая его от мыслей и желаний так давно, что, возможно, их и не было вовсе. Адские пытки продолжались мучительно долго, потом наступал перерыв. Раны затягивались, или ему так просто казалось, но затем всё начиналось заново, и Хибари не успевал забывать эти болезненные ощущения. Думать о том, что когда-то всё было иначе, он не мог, наверно, потому что этого уже не могло быть. Никаких надежд и никакого отчаяния. Только боль, и сейчас, перед самим перерывом, последние удары раскалённой плетью становились совсем дикими. Каждый раз они со свистом ударялись о спину, рассекая плоть до самых костей, и этот не был исключением. Когда металлическая плеть со звоном упала на пол, и кандалы рухнули туда же с грохотом, Хибари подготовился упасть рядом, но неожиданно осел в чужие руки. – Слишком рано, – где-то позади проскрипел каратель. – Мне всё равно, – в ответ над ухом раздался насмешливый голос. Хибари почувствовал, как по спине стекает кровь. – Мы должны следовать правилам, – голос карателя показался каким-то неуверенным и даже испуганным, но Хибари не мог заставить себя оглянуться, чтобы посмотреть на искажённое этими эмоциями лицо. А над ухом снова раздался чужой голос. – Будешь перечить мне, бесполезный? Я забираю его себе, – прохладные ладони прошлись по истерзанному телу, мягкие губы прижались к уху, Хибари даже открыл глаза. – Ты заслужил прощение. Тонкие светящиеся в красноватом свете перепончатые крылья раскрылись перед его лицом, а потом словно обхватили всё его измученное существо, и когда Хибари открыл глаза во второй раз, то обнаружил себя на мягкой постели в тускло освещённом факелами помещении. – О, ты быстро, – над ним склонился тот самый демон, который остановил вечную пытку. – Мне говорили, что смертные души могут проспать после пыток десятилетия. Я даже приготовился ждать. – Он качнул бокалом и поставил его на каменный столик. – Зачем я тебе? – Кёя даже вздрогнул от звука собственного голоса: таким чужим и незнакомым он показался, спустя столько лет, когда слышал его в последний раз. Кровать едва заметно спружинила рядом с ним, демон забрался на неё, придирчиво осматривая его лицо. – Что ты помнишь о своей земной жизни, Хибари Кёя? Он нахмурился, даже собственное имя казалось ему странным и едва ли знакомым. Но под чужим взглядом, который оказался к тому же разноцветным, в голове начинал собираться пока ещё мутный пазл. Хибари вспомнил череду смертей, вспомнил, как выглядело его оружие, а затем в голову пришло воспоминание о том, что представляла собой его работа… А ещё он вспомнил людей… Живых вокруг него было мало, но был кто-то, кого он подпустил ближе и не убил. Он внимательнее вгляделся в лицо демона, оно начинало казаться знакомым. Тот улыбнулся и тихо проговорил: – Я даже предположить не мог, что ты станешь жертвой суда. – Как ты стал демоном? – наконец спросил он. Стало очевидно, что они пересекались с ним там, в земной жизни. – Небольшая тропинка ада, – он с ухмылкой указал на свой красный глаз. – Оказалось, что это своего рода стажировка для этого места. И-и… – демон наклонился, прошёлся по его перебинтованной груди кончиками пальцев, по телу тут же прокатилась дрожь. – Я был рад, что нашёл тебя здесь, Кёя. Продолжай вспоминать. Хибари прикрыл глаза, чужой голос словно пробирался в те углы лабиринта его разума, про которые он забыл, освещая потемневшие от испытанной боли кадры воспоминаний. Он всегда легко забывал побеждённых противников, даже если те не умирали, это не имело никакого значения. И только однажды он запомнил своего врага. Запомнил, когда проиграл. Перед глазами то и дело проносились вспышки земного прошлого. Вот на его лицо падают удушливо пахнущие мелкие лепестки, вот он видит тошнотворно сладкую улыбку, которую стирает своими губами… а вот сонные разноцветные глаза смотрят на него с соседней подушки. Всё встало на свои места. Хибари глянул на демона и протянул руку, хватаясь за его ладонь, чтобы притянуть к себе ближе. – Ты долго, Рокудо Мукуро. Тот довольно хмыкнул и навалился на него сверху. – Но я пришёл. И забрал тебя. – Ждёшь благодарности, травоядное? – Хибари прошёлся пальцами по чужой щеке, и Мукуро привычно потёрся о неё, хитро щурясь и расправляя свои тёмные крылья. – О, да, отблагодари меня, как следует, Кёя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.