ID работы: 8148745

Не покидай меня

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

?

Настройки текста
      Утро. Аксель недавно проснулся. Он стоит на кухне, заваривает кофе. Невольно зайдя в Инстаграм, парень натыкается на новое фото Максанса. Оно сделано как раз вчера, на той грёбаной вечеринке. На фотографии Макс рядом с друзьями. Орьян замечает, что Фовель даже очень хорошо получился. Его волосы красиво уложены, в его стиле, а одежда хороша и отлично сидит. Палец сам тянется к отметке "Лайк" и как будто случайно нажимает на сердечко.       Только через несколько секунд Акс понимает, что сделал и убирает злополучный лайк. Если Макс решил прервать их дружбу, которая и так трескается по швам, Аксель не будет проявлять к нему знаки внимания. Он так много раз пытался восстановить всё то, что было между ними. Ему правда было нужно его общество. Иногда его прям тянуло к Максансу.       Однажды Орьян до невозможности хотел впиться в прекрасные губы парня. Хотел расцеловать каждый миллиметр кожи, каждую родинку, каждый изгиб тела...       Нет, нет, нет и нет. Аксель не влюблён в Данэ-Фовеля. По крайней мере он так думал. А если и приходят такие мысли, Акс сразу же убеждал себя, что это не так или старался как можно быстрее прогнать их.

***

      Сегодня у Акселя очередной спектакль. Их было так много, что парень уже и не знает, какой он по счёту. Он вообще не переживает. А зачем, если реплики выучены до идеала, движения отточенны.       Когда до выхода на сцену остаётся немного времени, Орьяну приходит сообщение. От Макса. В нём было одно слово. " Почему?". Аксель не понимает, что этим хотел сказать Максанс. И с чего бы этому парню понадобилось написать ему. Акс только и может, что отправить короткий ответ. Вопросительный знак. Он ждёт ещё несколько секунд, откладывает телефон и идёт на сцену. Представление начинается, и ему нужно порадовать фанатов хорошей игрой.

***

      Половина спектакля позади. Как и всегда, Акс просто прекрасен и замечательно играет. Зрители в восторге, все очень внимательно наблюдают за постановкой.       Вдруг, Аксель краем глаза замечает движение в зале. Он переводит внимание туда и видит, как кто-то заходит в помещение. Сначала сложно понять кто это. Человек быстро проходит ряды и садится на второй, ведь только там было свободное место. И тут Орьяну удаётся разглядеть лицо. Он просто не верит своим глазам. На последнем месте второго ряда сидел Макс. Он вёл себя нормально, но всё же кое-что было странно. Он ни на кого не обращал внимания, его глаза были прикованы к сцене. Он посмотрел на Акселя, как будто оценивая его. Глаза Максанса встретились с глазами Акса. Он почти сразу отвёл глаза ( Макс), но актёр сумел разглядеть ненависть в глазах парня. Ненависть в перемешку с радостью.       И только сейчас Орьян вспоминает что он здесь делает. У него ведь спектакль, главная роль. Ему нужно говорить реплику, но он понимает, что всё забыл. Впервые. Он просто не может подвести всех людей в зале. Он не может сделать это из-за того странного придурка, который сидит сейчас в кресле. Такое чувство, что парень никогда не испытывал такой ненависти к Максансу, как сейчас.       Вчера он может и сдался, но больше такого не будет. С него хватит.       Когда парень наконец перестаёт думать о Данэ-Фовеле, который чуть всё не испортил, слова начинают как будто сами вылетать из его рта. После он посмотрел в зал, на своих фанатов, которые так переживали и поддерживали его и окончательно пришёл в себя. Он вспомнил всё. Всё, что нужно. Больше он не обращал внимания на Макса. Он даже почти забыл про него.       После спектакля все зрители были в восторге. И Аксель не знал почему. Их что, даже не смутил тот провальный момент?! А для Акса это был худшее выступление.       Дальше, как всегда, Орьян фотографировался с фанатами, которые дарили ему всевозможные подарки. Ему пришлось улыбаться, быть весёлым и радостным, как он всегда ведёт себя на публике, хотя на самом деле он испытывал совершенно противоположные чувства и эмоции. Но он ведь актёр, он легко с этим справляется. Скрывать эмоции Аксель прекрасно умеет.

***

      Парень шёл домой. Думал об Максансе. Он понял, что не видел его больше. Последний раз был именно тогда, когда из-за него Акс чуть не сорвал спектакль.       Почему-то Орьян остановился. Или засмотрелся, или просто захотелось простоять, но остановился.       И внезапно сзади кто-то позвал его. – Аксель.       Просто произнесли его имя. Без всего. Без интонации. И как-то не громко, так чтобы только он мог услышать.       Акс повернулся. За ним в нескольких метрах стоял Макс. Как ни странно, Орьян ничего не почувствовал, наверное просто устал. Устал что-либо чувствовать. Он просто ждал. Он ждал, что высокий парень что-то скажет или сделает.       Но нет. Фовель ничего ни делал, ни говорил. Он лишь взглянул на Акселя. Посмотрел в глаза. А потом просто повернулся и пошел. – Что тебе от меня надо?- спросил невысокий парень, тем самым остановив модель.Ответа не последовало. Макс просто постоял секунду, как будто бы обдумывая дальнейшие действия, а потом просто ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.