ID работы: 8148745

Не покидай меня

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
      Ночь. Огни Парижа, проезжающие машины, редкие прохожие и шумные подростки. Клуб, в котором уже не так громко играет музыка, а значит туса заканчивается, и спящий Максанс, сидевший на асфальте, спина и голова которого были прислонены к зданию. Чьи-то крики и прикосновения. – Макс... Макс, что случилось? – Что? – парень приходит в себя после сна.       Он открывает глаза и сталкивается с Аксом. – Аксель? Почему ты здесь и почему я сижу на асфальте? – Мне тоже интересно. Вообще-то, я увидел тебя в таком виде когда вышел из клуба. Я начал волноваться и будить тебя. – А как я оказался здесь? Я помню только, что пришёл на вечеринку, чтобы отдать тебе телефон. Я дальше всё, как в тумане. – Странно... Ты же вроде не пил. – Так ты расскажешь мне что случилось?– парень встал с земли и окончательно проснулся. – О'кей. Ты отдал мне телефон, потом я познакомил тебя с Манон, мы немного поболтали, и ты не с того ни с сего побежал к выходу и выбежал на улицу. Я подумал, что ты опаздываешь куда-то и не стал тебя доставать. А когда туса начала подходить к концу, мы с Манон решили уйти. Мы вышли на улицу и увидели тебя. Ты вот так сидел на земле и спал.       Услышав рассказ друга, Данэ-Фовель вспомнил, почему так резко выбежал из заведения. У него случилась паническая атака и он пытался успокоиться. – Теперь же я вижу, что ты не куда не опаздывал. Может расскажешь, что произошло?– Орьян правда очень волновался, это было видно по его взгляду. – У меня случилась паническая атака. Мне нужно было успокоиться, побыть подальше от людей. – Что? Паническая атака? То есть ты страдаешь от панических атак? И как долго это происходит? Почему ты мне ничего не рассказывал? – Слушай, я сейчас не в таком настроение, чтобы тебе всё рассказывать. – Да. Прости. Расскажешь потом, когда тебе будет удобно.– актёр похлопал модель по плечу. – А сейчас тебе пора домой. – Точно.... Хотя знаешь, на асфальте даже не плохо. – Тогда можешь оставаться здесь, а я пошёл. Но если тебя примут за бомжа, я не виноват.       Высокий проследил взглядом друга и удивился, что голубоглазый идёт к его( Макса) дому. Он встал и последовал за ним. – Стоп. А почему ты идёшь в сторону моего дома? Твой же в другом месте. – Я должен проводить тебя, чтобы с тобой ничего не случилось. – Но я же не маленький ребёнок. Я и сам могу дойти. – Прекрати уже. Я всё равно тебя провожу. – Ладно... И спасибо.– Макс улыбнулся. Аксель тоже. – Всегда пожалуйста, ты же мой друг.

***

      Почти весь путь до дома прошёл в тишине. Когда до дома зеленоглазого остались пару десятков метров, Максанс решил поинтересоваться кое-чем. – Слушай Акс, мне вдруг стало интересно где Манон. – Не подумал бы, что сейчас тебе это важно. Она уже дома. Мы с ней договорились, что я останусь с тобой, а она пойдёт домой. Она просто очень устала, но всё равно волновалась за тебя.       На пару минут опять повисла тишина. Она продолжалась до того момента, когда парни подошли к нужному дому. – Ладно, спасибо что проводил. И что разбудил. – То есть ты уже прощаешься? А я думал, ты пригласишь меня в гости. – Эээ... Уже поздно, но если хочешь - заходи. – Спасибо. Ты такой гостеприимный. – Конечно. А ты разве сомневался– друзья рассмеялись. – Ты что? Как? Как я могу сомневаться?

***

      Два друга хорошо проводят время. Они болтают, веселятся. Время летит незаметно.       Но по поведению и выражению лица Акселя было понятно, что его что-то тревожит. – Так, Аксель, что ещё произошло? Почему ты так себя ведёшь? – Я просто хотел поговорить с тобой о твоих панических атаках. Мне правда интересно. Расскажи, пожалуйста. – Ты же не отстанешь, пока я не расскажу? – Нет. Просто пойми, что я волнуюсь за тебя.       Макс отвёл глаза на пол. Ему нужно настроиться.       Следующие несколько секунд прошли в тишине. – Если честно, я не могу назвать точную дату. Я помню только, что панические атаки у меня появились относительно давно . Сначала было тяжело. Иногда я мог справиться с ними только с помощью успокоительного или снотворного. Я, кстати, до сих пор храню их, на всякий случай. – странно, но на этом моменте Данэ-Фовель усмехнулся. – Потом я привык, и это стало делать легче. Сейчас мне помогают сигареты и свежий воздух. – А из-за чего они появились?- Орьян видит, как высокому тяжело. – Сложно сказать. Много факторов повлияло на это. – Наверное должно произойти что-то правда плохое. – Да....Кое-что...очень, очень неприятное произошло в моём детстве.... я думаю это и стало первым толчком. – А что случилось с тобой в детстве? – Слушай...Я не очень хочу об этом говорить. – Фовель провёл рукой по своим волосам. – Но Макс, я же твой друг. Я просто беспокоюсь за тебя. – Нет. – Максанс сказал это слово жёстче, чем хотелось и громче, чем надо было. И с какой-то злобой...       Спустя несколько секунд Акс наконец смог ответить, на этот эмоциональный всплеск собеседника. – Ладно, ладно. Я больше не буду об этом спрашивать. – голубоглазый просто взял телефон и стал листать ленту Инстаграма.       Модель понял, что невысокой обиделся. И он понял почему. Аксель всегда за него волнуется, переживает. Он всегда пытается помочь, а Макс постоянно что-то скрывает или не рассказывает. Он понимает, что это очень ранит друга, но по-другому пока не может....       Данэ-Фовель был погружен в свои мысли. Он не слышал, не видел всё то, что происходило вокруг него. Он не слышал как у Орьяна зазвонил телефон и как он начал с кем-то говорить, как парень пару раз рассмеялся или как сказал, что до безумия любит свою девушку. Он не видел, как актёр мило улыбался во время телефонного разговора. Сейчас всё это кажется неважным.       Голубоглазый заканчивается разговор , кладёт телефон в карман. – Ей, Максанс, уже поздно и мне пора идти.– Акс перевёл взгляд со своих штанов на собеседника.       Чувствуя, как на него смотрят чужие глаза, модель словно выходит из мира своих мыслей, возвращаясь в реальность. – Что? Прости я не услышал, что ты сказал. – Я сказал, что уже поздно и мне пора домой. – Ты... можешь... остаться здесь и переночевать у меня,– каждое слово требовало больших усилий, Фовель говорил невнятно. – если конечно хочешь.       Невысокой медленно встаёт с кровати и направляется к двери. – Прости, но я лучше пойду.       Зеленоглазый с горечью в глазах встаёт и быстро подходит к другу. – Хорошо.– немного помедлив, парень подходит к актёру и обнимает его, похлопывая рукой по спине невысокого. Аксель не отстраняется и он этому безумно рад. После объятий, Макс продолжает. – Спасибо, что помог мне сегодня, проводил и провёл со мной время.       Собеседник лишь кивает, с натянутой улыбкой на лице. – Пока. – он прощается и выходит из квартиры. – Пока. – говорит Максанс и закрывает дверь.       Молодой человек проходит в комнату, ложится на кровать, в надежде на сон. – Пожалуйста, не обижайся на меня.–говорит парень шёпотом и закрывает глаза.

***

      Солнечные лучи попадают в квартиру, наполняя её светом. Некоторые падают прямо на лицо модели, который сейчас спит на своей кровати.       Утро давно наступило. Это можно понять по крикам с улицы, по проезжающим машинам и по будильнику, который каждые 15 минут уже на протяжении нескольких часов оповещает его владельца, что надо вставать. Сам парень не обращает на него абсолютно никакого внимания, продолжая игнорить весь окружающий мир. Сегодня у высокого мало дел, и поэтому можно попытаться выспаться.       Вчера Макс долго не мог заснуть. Несколько раз он засыпал, надеясь на нормальный сон, но мешали кошмары. Лишь где-то в 6 утра парень смог заснуть нормально.       Но долго проспать зеленоглазому так и не удалось, голод начал брать верх.       Не спеша вставая, Максанс наконец выключает будильник и идёт в ванную. Умывшись, чтобы полностью избавиться от сна и хоть немного привести себя в порядок, Данэ-Фовель бредёт на кухню. Достаёт из шкафчика кофе и заваривает его. В это время молодой человек думает, чем бы ему позавтракать. Дома не особо много еды так что выбирать не приходится. Фовель берёт хлопья и достаёт из холодильника молоко.       Во время еды модель сидит в Инстаграме. Немного пролистав ленту, Макс решает написать Акселю. Начинает высокий немного банально: ” Привет🤗 Уже проснулся? „ Ответ приходит незамедлительно: ” Привет😀 Да, полон сил и энергии💪. А ты, как я вижу тоже встал. Какие планы на сегодня? „ Максанс удивляется. Орьян как ни в чём не бывало общается с ним. Ни намёка на вчерашние обиды. Наверное, оно и к лучшему. Друзья обменялись ещё пару-тройку сообщениями, пожелали друг другу хорошего дня и завершают переписку. Улыбка не спадает с лица во время всего разговора. Высокий даже на долю секунды думает, что они смогут дружить как раньше. Но в голову ударяет осознание, что это невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.