ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Аня успешно устроилась на работу в банк. Выходя из кабинета после прослушивания, девушка медленно прошла по коридору. Зашла в слепую зону камер и, поднявшись на подоконник, сняла крышку с камеры и поставила туда жучок. — Связь? — спросила она в микронаушник. — Есть контакт, — послышался голос Аристарха на другом конце. Адам подъехал к пятиэтажному дому в грязном, заброшенном районе. Снял шлем, осмотрелся и, не увидя никого, кроме двух тощих котов, дерущихся за еду, слез с мотоцикла и зашёл в подъезд. Со стен слезала краска. Пара кирпичей были отбиты у лестницы. С потолка что-то сыпалось. И вокруг было очень сыро и душно. Парень, не обращая внимания на всю картину, поднялся на последний этаж и зашёл в единственную дверь на этаже. — Тебе кого? — спросил крупный лысый мужчина, который сидел на вахте. — Главного. Передай ему, что у Адама есть интересное предложение, — ответил он уверенным голосом. Через какое-то время мужчина вернулся и, махнув головой, сказал: — Тебе туда. Пройдя по узкому темному коридору парень уверенно зашёл в дверь. Широкоплечий мужчина в черном костюме и очках сидел за столом и перебирал какие-то бумаги. Он медленно поднял голову и показал Адаму своё квадратное морщинистое лицо. — Проходи, садись, — произнес тот с азартом и отложил в сторону бумаги и очки. — Перейдем сразу к делу. У меня к вам предложение, — Адам рассказал свой план без некоторых подробностей. — Что по процентам? — Мне 15% за план, все остальное забирайте. Мужчина подозрительно посмотрел в глаза Адаму, но ничего в них не увидев, согласился. Адам вернулся домой в приподнятом настроении. — Всё получилось? — спросил Влад, расслабленно смотря телевизор. — Да, все пока идет по плану. Что там у Ани? — У них тоже вроде все ок, Аристарх у себя, — сказал он и продолжил смотреть какую-то спортивную передачу. Через неделю наступил день икс. Все были готовы к крупному кушу. Адам направился к «массовке», Аня, как всегда пошла на работу, Влад уже находился в машине рядом с банком и пил чай с бутербродом. Аристарх сидел рядом и наблюдал за камерами. В назначенное время Адам и еще 8 человек ворвались в банк с автоматами и в масках. Аристарх отключил камеры. Аня уже находилась у входа и была готова открыть дверь в любой момент. Как только была нажата кнопка экстренной помощи, Влад сел за руль машины и подъехал к запасному выходу. Он уже был в чёрной маске и с автоматом в руках. Парень подошел ко входу, три раза стукнул в дверь и она открылась. Перед Владом стояла Аня в черной одежде и в маске. Влад дал ей два юспа с глушителями и пошёл за ней. По дороге они увидели двух охранников, бегущих в главное хранилище. И спрятались за стену. — Куда они? — поинтересовался Влад. — Протокол охраны хранилища. Этого мы не предвидели, что глупо, — ответила ему девушка. — Сколько их там? — Максимум человек десять. Но скоро дверь главного сейфа закроется и план будет провален. — Действуем по старинке? Девушка только улыбнулась в ответ. — Я заметил семь человек, зашедших в хранилище и ещё четверо бегут туда с разных концов банка. Так что у вас есть шанс., — быстро проговорил Аристарх в микронаушник. — Понял тебя, — перебил его Влад. И команда из двух человек побежала к хранилищу. По пути они догнали тех двух охранников и бесшумно обезвредили их в спину. Добежав до входа они встали по разные стороны от него и, пальцами досчитав до трех, парень бросил в сейф светошумовую гранату. Через секунду они услышали взрыв и всплеск света, после чего вскрики охранников, безуспешно пытавшихся что-то осознать. Влад первый зашёл и сразу же очередью убил двух охранников. Аня зашла позже и так же сняла двух в голову. Оставшиеся начали приходить в себя. Первый схватил мку и принялся беспорядочно стрелять вокруг себя. Он попал в левую руку Владу и пробил несколько пачек купюр. Аня сразу же отреагировала на звук и выстрелила два патрона в грудь охраннику, после чего спряталась за блоком денег. На охраннике оказался бронежилет. В это время в себя пришли остальные и тоже схватились за оружие. Влад выронил автомат, достал правой рукой из-за пояса дигл и добил того первого. Аня тем временем расправилась с шестым. Последний выстрелил очередью во Влада и блок с деньгами, за которым пряталась девушка. И погиб от пулевого ранения в левую часть тела. Видимо, в него попал свой же. В бронежилете Влада оказалось две пули. Он грохнулся на пол, вытаскивая их. Аня подбежала к нему, вырвала клок ткани от формы лежавшего рядом охранника и крепко перемотала рану. — К вам приближаются еще двое, — четко проговорил Аристарх. Аня помогла парню устроиться за блоком с деньгами, а сама встала рядом с дверью. Подбежавшие охранники сразу заметили трупы. Один из них кинул в хранилище осколочную гранату, а другой световую и оба сразу же зашли, но не проверили спину. Девушка моментально сняла обоих. — Идти сможешь? — спросила она у Влада. — Конечно, — как можно увереннее ответил тот. По лицу парня стекал пот, рана не переставала кровоточить. Но он встал, подвез каталку к первым блокам, потом еще две. С помощью Ани погрузил блоки денег. После чего, взяв две из них повез к выходу. Аня взяла одну и сзади помогала левой руке Влада. Они добрались до выхода. Аня открыла дверь и подперла её плечами. Аристарх вышел из машины и открыл кузов, помог Владу загрузить деньги, закрыл кузов и сел за руль. — Адам, мы закончили, — сказал он. — Хмм, а у меня тут небольшие проблемы, — произнес Адам под звуки выстрелов на фоне. ОМОН прибыл раньше, чем предполагалось. Они начали переговоры. — Что происходит? — спросил главный из «массовки» у Адама. — Я не рассчитал время прибытия. — И что будем делать? — Я попробую поговорить с ними. Адам взял первую девушку-заложника, попавшуюся ему на глаза. Поставил пистолет к виску и сказал: — Иди. Девушка на удивление спокойно вела себя и последовала к выходу. Как только она показалась на улице, последовал приказ солдатам о том, чтобы огонь не открывали. Адам сказал на ухо девушке: — Скажи им, чтобы отпустили меня и я не убью тебя, а им дам информацию о расположении всех внутри. Девушка громким уверенным голосом передала условия. «Массовка» в здании услышали эти слова. — Он предал нас! — крикнул кто-то. Какой-то мужчина пустил очередь из узи в спину Адаму. Но тот успел спрятаться за стеной. И, не убирая пистолет от виска девушки, посмотрел на капитана ОМОНА. В Адама снова пустили очередь и тут он услышал голос Аристарха в микронаушнике, который сообщал об успешном выполнении плана. Капитан ОМОНА принял предложение. Адам кинул ему какой-то план и, сказав «Я выпущу её, когда буду далеко отсюда», ушел вместе с девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.