ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Адам добрался до машины, пропустил вперёд девушку и, сев за ней, закрыл дверь. — Поехали. Аристарх тронулся с места. — Кто это? — поинтересовалась Аня, обрабатывая рану Владу. — Заложница. Выпустим ее, когда уедем отсюда подальше, — сказал Адам и пересел на переднее сиденье. Девушка была низкого роста. Она была одета в бесформенную кофту, в темных джинсах, кедах и кепке. Она сняла кепку и внимательно посмотрела на раненого. Влад посмотрел на неё и они встретились взглядами. Девушка улыбнулась. — Это ж Фаина! — крикнул Влад. Все оглянулись на него, а потом на девушку. — Воу, меня даже тут знают, — констатировала она и снова надела кепку. — Автограф дашь? — умоляюще спросил Влад и откуда-то достал бумагу и ручку. Девушка быстро чиркнула по листу бумаги и продолжила смирно сидеть. Аня сфотографировалась с девушкой, не снимая маски. Аристарх включил спокойную музыку и продолжил ехать по направлению к дому. Фаина беспрерывно смотрела на Влада, который уже уснул от обезболивающих таблеток. Когда машина остановилась Адам сказал: — Выходи. Девушка подняла голову и посмотрела в глаза парню: — Можно остаться с вами.? — наступила мертвая тишина, — я имею ввиду… Я хочу вступить к вам в банду. — Что за бред? — агрессивно спросил Адам. В этот момент проснулся Влад: — Что происходит? — Фаина хочет вступить к нам, — неодобрительно ответила Аня, — но Адам против. — Хэй, ты же хорошая актриса? — спросил Влад и приподнялся. Он сидел на сиденьях. Аня взволнованно посмотрела на парня. — Неплохая, — ответила Фаина. — неужели мы не сможем найти ей роль в нашей группе? — с надеждой в голосе, почти умоляюще, спросил Влад и посмотрел на Адама. Адам переглянулся с Аристархом, тот хитро улыбнулся и серьезно посмотрел в глаза Адаму. — Почему бы и нет, если она сама того хочет. Но, мы же не уверены в том, что она не сдаст нас. Так что если ты на телевидении скажешь, что уходишь из киномира, то, думаю, что можно. Как тебе идея, Адам? — спросил Аристарх. Адам на минуту задумался, а потом сказал: — Если я увижу этот эфир, то мы найдем тебя. А сейчас выходи. Фаина вышла из машины и сразу кому-то позвонила. Машина моментально уехала. — Алло, — ответил обеспокоенный голос, — ты в порядке? Я слышал, что на банк совершили набег и люди были взяты в заложники, а потом я вспомнил, что ты как раз должна находиться в… — Нам надо встретиться. — Конечно. Тебя забрать откуда-то? — Да. Женя быстро доехал до места, где ждала его Фаина. Она не выглядела, как человек, который хочет поговорить. Поэтому парень молча поехал домой к девушке. — Чего-то купить? — спросил он. — Не стоит. Уже дома Фаина достала бутылку вина и налила себе и Жене. — Я не буду, — недовольно произнес тот и сел за стол. — Тебе это понадобилось бы, но выбор твой, — девушка сделала глоток, — надо собрать прессу, у меня есть заявление. — Какое? — Я ухожу из шоу-бизнеса. Женя довольно спокойно отреагировал на это заявление. — Что-то случилось? — Я нашла то, что мне действительно нравится. — И что это? — Не думаю, что это важно. Просто собери прессу. — И ты точно не передумаешь? — уже вставая, спросил парень. — Нет, — девушка опустошила сначала свой бокал, а потом и тот, что причитался Жене. Фаина не провожала его. И, уходя, парень крикнул: — Будь готова на этой неделе оборвать свою звездную карьеру. И… мы больше не встретимся, так что удачи, — он быстро вышел и захлопнул за собой дверь. — Как думаешь, она действительно прервет свою карьеру ради нас? — азартно спрашивал Влад. — Сколько раз ты еще это спросишь?! — уже взбешенным голосом крикнул на него Адам. — Ну, мне просто интересно, — ответил тот и накрылся одеялом. — Я буду сидеть тут, пока ты не уснешь. Так что поторопись, — сказал Адам, сидя на краю кровати первого парня. — Какой у тебя рост? Отсюда ты кажешься таким высоким, — перевел тему Влад. — Если бы ты не был ранен, я б никогда не налил тебе. — Ну отве-еть, — умолял Влад. — Где-то 187. Теперь спи, — раздраженно сказал Адам. Через какое-то время Влад все-таки уснул. Адам вышел из комнаты и спустился вниз. — Как он? — спросила девушка, что-то готовя на кухне. — Я бы сказал, что мне кажется, но он точно влюблен в неё. — Не думаю, что она реально сделает такое заявление на телевидении, — сказал Аристарх. Послышался грохот и звон тарелки. — Сколько? — спросил Адам и глянул в сторону Ани. — Две тарелки, — смущенно ответила та. — Давай помогу? Влад быстро восстанавливался после ранения. И от раны уже почти ничего не осталось, когда все ужинали и смотрели телевизор. — А сейчас мы прервемся на важные новости, а после вы сможете досмотреть фильм. Это прямой эфир, — сказала телеведущая. Все с интересом смотрели фильм и не очень обрадовались таким новостям. Показалось лицо Фаины, которая начала рассказывать, что уходит из шоу-бизнеса по личным причинам. Репортеры начали заваливать ее вопросами. Но, после заявления, девушка сразу же ушла. Влад вскочил с дивана и посмотрел на всех радостными глазами. — Видимо, нам придется сдержать обещание, — сказал Адам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.