ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Фаина допивала вино из горла бутылки, когда в дверь позвонили. Она сразу догадалась кто это. И, медленно встав, прошла к двери и посмотрела в глазок. Девушка открыла дверь. — Вы все-таки пришли! — воскликнула она. — Как и обещал, — ответил высокий парень с улыбкой на лице. — Ну… ты один? — пытаясь поддержать разговор, спросила девушка. — Да, я отвезу тебя в наш дом. Но жить тебе придется у себя. Ну, конечно, ты сможешь ночевать на базе, когда захочешь. А… в общем, это твой выбор. Одевайся, поедем знакомиться, — последнюю фразу он произнес быстро и резко начал разуваться, — я пройду? — Да, да, конечно, — ответила Фаина и пошла по коридору. Около входа в спальню, она оглянулась на парня, который так же поднял голову, чтобы посмотреть на девушку. Фаина смущенно опустила глаза и зашла в комнату, где сразу достала из шкафа рубашку, и джинсы с кедами. Влад медленно шёл по коридору, рассматривая маленькие картинки, которые висели на стене. И так он дошёл до кухни, где на столе еще стояла бутылка вина. Он вопросительно глянул на неё, а потом просто сел за стол и стал пристально наблюдать за сменой секунд на электронных часах. Фаина вышла из комнаты уже собранная. Она увидела бутылку на столе и, покраснев, поторопилась убрать её в холодильник. — Ну что, поехали? — спросила она. — Да, конечно, — парень подорвался с места и резво прошёл в прихожую. Где оделся и вышел за дверь. Девушка вышла за ним. В доме их уже ждали с обедом. Влад открыл входную дверь перед девушкой и зашёл за ней. — Я тебе все тут покажу, хорошо? — скромно спросил он. — Да, спасибо, — девушка благодарно улыбнулась. И Влад сразу осмелел. Они прошли в зал. Там все уже сидели за едой, но никто ничего не ел. — Садитесь быстрее, я есть хочу, — недовольно произнесла Аня. — Здравствуй, Фаина, — улыбнувшись глазами, сказал Адам. — Здравствуйте, — ответила девушка, мельком взглянув на парня. И села за стол на место рядом с Владом. Девушка выглядела скованно и неуверенно. — Не стесняйся, кушай, — сказал Адам, — после чего мы поговорим. — Приятного аппетита всем, — сказала Фаина и принялась есть. Глядя на неё, все тоже приступили к приему пищи. Влад постоянно смотрел на соседку боковым зрением. Адам это заметил и улыбнулся той самой улыбкой, которую стараешься скрыть и выглядеть серьезным. Но это было слишком мило, чтобы сдержаться. Аристарх закончил первым. Он помыл за собой посуду и убрал на полку. Налил себе чай и вернулся за стол. Тут была полная тишина. Он надел наушники и начал смотреть какую-то научную программу и пить чай с конфетами. Он явно чем-то наслаждался. Фаина второй раз взглянула на него, но уже с интересом. Но заметив, что Адам поймал её взгляд, поспешила перевести его на что-то другое. Это что-то другое оказалась большая рука Влада. Девушка чуть заметно закатила глаза и стала смотреть в свою пустую тарелку. — Ты закончила? — спросил Влад. — Да, — резко посмотрев в глаза, ответила она. Парень молча взял ее и свою тарелки и ушёл на кухню. Адам, в свою очередь, взял тарелку Ани и тоже пошёл на кухню. — Не торопись, — сказал Адам. — В смысле? — весело голосом спросил Влад. — Надеюсь, ты осознаешь, что все еще плохо ее знаешь, так же, как и она тебя. Так что вам… — Это мое дело, ок? — холодно уточнил Влад. — Я о тебе беспокоюсь, — все еще спокойно говорил Адам. — Ага, ок, я понимаю, но это мое дело. Хотя бы тут не указывай что мне делать, — крикнул Влад. После чего он положил тарелки в шкаф. И, нацепив дружелюбную улыбку, вышел в гостиную. Адам тяжело вздохнул и вышел за ним. За столом установилась холодная враждебная атмосфера и только улыбка на лице Аристарха, который не знал, что происходит, разбавляла ее. Влад предложил чаю двум девушкам, на что они ответили согласием. И он снова ушёл. — Я уезжаю на неделю. И вам стоит куда-то уехать, пока все не уляжется. Мой самолет через два часа, так что мне пора уезжать, — обратился Адам к Ане и ушёл. Через некоторое время Влад вернулся и начал искать глазами Адама. — Он уехал. Сказал, что и нам стоит не высовываться. Пока все не уляжется, — сказала Аня. Влад молча налил девушкам чай и присоединился к ним. Аристарх незаметно взглянул на лица присутствующих и продолжил смотреть передачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.