ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Фаина осталась в доме. Влад предложил спать у него в комнате, когда он спал бы на диване. Но Адам разрешил спать в его комнате, пока его не будет в городе. И поздней ночью, когда все уже спали, Фаина не могла уснуть. Она подошла к окну и открыла его. Ветра не было. Девушка подошла ближе и закрыла глаза. Она просто наслаждалась запахом ночи и о чем-то думала. Так она простояла около двадцати минут, но ей казалось, что это было просто мгновение. После этого девушка очень быстро заснула. Утром девушка проснулась от приятного запаха блинов и чая. Она привела себя в порядок и спустилась к камину. — Сегодня мы завтракаем на веранде, — сказал Влад, который нёс тарелку с блинами на улицу. Девушка проследовала за ним. За круглым столиком уже сидели Аня и Аристарх. Чай был разлит по бокалам. —… Не думаю, что это ему поможет, — договаривал предложение Аристарх. — Доброе утро, — сказала Фаина и дружелюбно улыбнулась им. — Доброе, — холодно ответила Аня. — Доброе утро, — нейтрально сказал Аристарх. Тем временем Влад успел разложить поровну блинов по тарелкам и поставить каждому одну. — Кто готовил? — наслаждаясь запахом, спросила Фаина. — Я. Нравится? — сказал Влад. — Ты умеешь готовить? Неожиданно, — стало очевидно, что парень её приятно удивил. Влад искренне улыбнулся. И, смущенно, начал ковырять верхний блин. Через некоторое время он опомнился и принялся есть. — Итак, на сколько баллов оцените блины? — спросил Влад у всех. — Ты же только их и умеешь готовить, — с насмешкой заметила Аня. — И все же, — сказал Влад, не желая развивать эту тему. — По какой шкале? — спросила Фаина. — От 0 до 10. — Совершенно 10 баллов. Влад засиял, но, стараясь скрыть свою детскую радость, он вопросительно посмотрел на Аристарха, а потом на Аню. — Ну ладно, я бы дала 8 баллов. — Приятно, — парень улыбнулся. — Я бы тоже оценил на 10 баллов, — сказал Аристарх и продолжил есть. — Что сегодня делать будешь? — спросил Влад у Фаины, которая тем временем записывала что-то в толстую тетрадь, сидя в комнате Влада. — А ты? — девушка улыбнулась. — Да… думал покататься. Может ты захочешь со мной? — парень отвел взгляд в сторону и погладил затылок. Девушка встала, положила тетрадь в небольшой рюкзак, спрятала его в шкаф комнаты Влада и повернулась к нему лицом. — Думаю, что это хорошая идея. Девушка вышла из дома и по пути к обочине, где уже стояла машина, в которой сидел Влад, кому-то писала сообщение. Но, подойдя к машине, убрала телефон в карман. Парень поднял дверь машины и, как только Фаина оказалась на сиденье, закрыл её. — Куда едем? — нетерпеливо спросила девушка. — Это тайна. Скоро узнаешь. Влад включил музыку, которая звучала так громко, что её наверняка было слышно в соседних домах. Через какое-то время они приехали на большое озеро. На берегу, где они остановились, находился пляж. Но людей совсем не было, только они. На другом берегу находился густой лес и горы, на вершинах которых можно было увидеть снег. Фаина первая вышла из машины и сразу подошла к воде. На улице было тепло. Она без смущения сняла майку и осталась в коротких шортиках и лифчике. Влад, увидев это, покраснел и отвернулся. Когда он услышал звук брызг, то повернулся обратно. Он так же снял с себя майку и с разбега нырнул в воду. — Нравится место? — спросил Влад, когда они сидели на берегу. Фаина взяла из машины два полотенца, которые Влад предварительно взял из дома. И, подойдя к нему, бросила на его голову одно и села рядом. — Да… тут очень красиво… Влад улыбнулся и, протирая голову, смотрел на другой берег. — Как ты нашёл это место? — девушка повернулась к нему. Она уже была готова к долгому и интересному рассказу. Но она не знала, что Адам нашёл это место, когда искал где спрятать труп. И что на другом берегу находилась большая общая могила. — Друг рассказал, — без сомнения ответил он. И почти не соврал. Когда солнце начало заходить за горизонт они поехали домой. И на трассе девушка попросила остановить машину. По обе стороны от дороги была пустошь и хорошо был виден закат. — Сфотографируешь меня? — спросила девушка и дала парню телефон. Она красиво встала на фоне заката и стала позировать. Влад сделал много фотографий. После фотосессии он сел на капот машины и просто наслаждался закатом. Фаина устроилась рядом. — Знаешь, ты мне сразу понравилась, — ровно сказал Влад. Но продолжал смотреть на закат. — Неловкая ситуация, — улыбаясь сказала девушка. — Да. И, пользуясь своим правом услышать отказ или согласие, я спрашиваю у тебя, — невнятно сказал смущенный парень, продолжая смотреть на закат. — Что ты хочешь от меня услышать? — все еще улыбаясь спросила Фаина. — Что я хочу услышать, ты не скажешь, — девушка еще больше засмущалась, — я тебе нравлюсь? — снова уверенно спросил Влад. — Нет, — ответила девушка и взглянула на парня. Тот тоже посмотрел на неё. Он был выше Фаины и, повернув голову, увидел глаза девушки. Один момент он не видел в них ни сожаления, ни доброты, ни жестокости. Они не отражали никаких чувств. И сразу же они снова смущенно засверкали. — Прости, мне жаль, — сказала Фаина. Но Влад уже смотрел как солнце село за горизонт и свет потихоньку меняла тьма. — Спасибо за честность, но этот факт не изменит моих чувств к тебе, — весело сказал Влад и спрыгнул с капота, — нам пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.