ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
— Кто этот Адам, о котором вы все говорите? — яростно крикнул мужчина и со всей силы ударил кулаком по столу. За этим столом в наручниках сидел побитый человек и смотрел на мужчину. — Я сказал все, что знаю, — отвечал он. И, согнув спину, положил руки на стол. Он поднял голову и нагло улыбнулся. Мужчина взял бутылку воды и выпил половину. Он выдохнул. — Забирайте, — сказал он и вышел из маленькой квадратной бетонной комнаты. Мужчина быстро шёл по коридору мимо кабинетов и, не заметив юного полицейского, врезался в него. — Прости, — сказал он. — Ничего страшного, Леонид Владимирович, я сам виноват., — сказал он, но Леонид Владимирович уже прошёл мимо. Он поднялся на следующий этаж и зашел в первый кабинет. Повесил пиджак на вешалку. — Снова ты на моём месте сидишь, — спокойно сказал он девушке среднего роста в джинсах и рубашке. Она сидела, поджав колени, на кресле и во что-то играла. — Привет, — сказала она. Мужчина взял папку с полки, сел напротив девушки, разложил документы и начал что-то записывать. Девушка активно нажимала на клавиши и мышь. — Что ты делаешь? — крикнула она в микрофон, — научись играть, а лучше удали игру, придурок! Мужчина даже не поднял глаза на неё. Когда игра закончилась, девушка потянулась на стуле и, отодвинув экран, глянула на него. Почувствовав на себе её взгляд, он сказал: — Тренировалась сегодня? Он все так же что-то писал. — Да. — Давай тогда ещё при мне двадцать отжиманий, четыре подхода, — не отрываясь сказал мужчина. Девушка, ничего не сказав, прошла в середину кабинета и начала разминаться. — Что там по вашему делу? — спросила она. — Пока что есть только имя. И сознание того, что он, по крайней мере, связной. А это значит, что лично знаком с главой, а то и сам им является. А ты не заговаривай мне зубы и приступай. После первого подхода девушка вальяжно села на кресло и выпила пол стакана воды. — Значит это мужчина? — Я этого не говорил. — Ты сказал «он», не важно. Я не сильно удивлена, что это мужчина. Ведь в нашем мире сильно дискриминируют дам. — Это не так. В любом случае, у тебя есть какие-то мысли? — Думаю, что ты прав насчёт того, что этот парень знаком с главным. Думаю, что очень тесно. Мы же говорим про этих… забыла. В общем, они не ведут переговоров с одноразовыми сошками. Но это ты и так знаешь. Мужчина молча что-то записывал. — Что ты пишешь? — спросила она и, поставив обе руки на стол, наклонилась и попыталась что-то рассмотреть. — Пора бы делать второй подход. После второго подхода она медленно посмотрела на листы из-за спины мужчины. На листах были информация о всех делах банды. А на полях ручкой были записаны цифры и много разных острых рисунков. Все линии были четко прорисованы, и даже вдавлены в бумагу. Цифрами были обозначены даты и время нападений, примерное время подготовки, время, в течении которого было совершено нападение и время отхода. Там были карты местности, на которых геометрическими фигурами были отмечены разные объекты и места. — Как успехи? — неожиданно спросила девушка. Мужчина вздрогнул и повернул голову. — Ася, сколько раз я тебе говорил не делать так? — строго, но без упрека спросил он. — Да, да. Я помню. Но сколько раз я тебе говорила, что с такой пугливостью не стоит работать детективом? Мужчина ничего не ответил и продолжил рисовать на полях. Девушка фыркнула и пошла пить воду. — Необычное имя — Адам., — сказала она, разминая шею. В ответ ничего не последовало. — Сегодня на ужин пицца или роллы? — спросила она. — Как хочешь. — Предпочту роллы, я закончила, — сказала Ася, вытирая пот с лица влажной салфеткой, — поехали домой? Мужчина встал, добродушно улыбнулся, глядя на девушку. И, собрав все бумаги в папку, положил её в рюкзак. — Пошли. Ася надела рюкзак на плечи и вышла первая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.