ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
— Я вернулся! — звонко крикнул статный мужчина, заходя в дом, и хлопнул дверью так, что стены задрожали. Он прошёл в зал. С лестницы спускалась черноволосая девушка. — Привет, Аня. Где все? — Адам бросил рюкзак и искренне улыбнулся. — Мы тут, — послышался сверху голос Влада, который спокойно спускался вниз. За ним шла Фаина. Аня быстро спрыгнула с двух последних ступеней и обняла шею парню.Он обнял ее в ответ. — Как я рад вас всех видеть. Влад пожал ему руку, а Фаина со счастливой улыбкой тоже обняла его. На что получила ответ и недоумевающее выражение лица. Когда все вещи были разобраны, чай уже был разлит по кружкам и стоял на столе, а рядом стояла ваза с конфетами. — Итак, где Аристарх? — спросил Адам. — Он пытается найти информацию, которая есть на нас у Лёни. Но он, как всегда, хранит всё на бумаге. Так что вряд ли он сможет много чего найти, — сказал Влад. — Кстати, массовка нас сдала. Они назвали им твоё имя, но оно им ничего не даёт. Ведь даже мы мало что о тебе знаем, — сказала Аня. Фаина вопросительно посмотрела на Адама и он поймал её взгляд. — Я сам-то ничего о себе не знаю, так что не надо так на меня смотреть. Я доверяю своим людям… и даже тебе, — он говорил как человек, которого только что обвинили в убийстве и он пытался отчаянно оправдаться. — Да… Как отдохнул? — быстро сменила тему Аня. И обеспокоенно посмотрела на Влада, который одобрительно кивнул головой на этот вопрос. — У меня появилась одна девушка. С которой мы, конечно, уже расстались. Но мне начинает это надоедать. Я хочу чего-то., — он не договорил и сделал глоток чая, который уже был на дне. — Я был во многих красивых местах. Самое классное, это встречать рассвет и следить за тем, как солнце уходит за горизонт. Особенно, на фоне моря. Все внимательно его слушали. — А где ты спал? — спросила Фаина. — Ну. всё время было тепло и я спал в спальном мешке. Останавливался во всяких кафешках и много чего попробовал. Знаете, что дорогая еда не обязательно бывает вкусной. Так же, как и дешёвая невкусной. — Ты каждый раз это говоришь, — устало сказал Влад, — расскажи что-то интересное. — Интересное? Про нас знают в каждом городе и везде нас ищут. Но наши лица они не знают, что хорошо. Так что прекратить пить чай. Пора за работу, — сказал Адам, резко встал и стукнул ладонью по столу. Он ушёл в свою комнату. — Ну знал же, что так все закончится, — упрекнула Влада Аня. И тоже встала и начала убирать со стола. — Неважно. Отдохнули, пора работать, — сказал он, встал, легко взглянул на Фаину и ушёл в гараж. — Я тебе помогу, — сказала девушка и ушла на кухню за тряпкой. Тут спустился Аристарх. — Как успехи? — спросила Фаина. Парень расслабленно сел на диван, положил ногу на ногу и с самодовольной улыбкой сказал: — Ничего. — Чему тогда рад? — Просто настроение хорошее, — он мило улыбнулся, показав сплошные зубы. — Это хорошо, — Фаина тоже улыбнулась. — Меня пригласила погулять девушка, с которой я уже давно знаком. Её зовут Настя. Прекрасное имя, — медленно говорил он. — Кто же она? — заинтересованно спросила Фаина и села рядом. — Это самый светлый человек на Земле, — ответил Аристарх, — но на этом все. Мне пора. Парень энергично встал и направился к выходу. — Удачи, — сказала напоследок Фаина. — Спасибо, — ответил он и снова весело улыбнулся. Аристарх вышел на улицу и пошел вдоль домов в сторону парка, в котором они договорились о встрече. На нём была легкая рубашка с короткими рукавами и темные джинсы. Он положил руки в карманы и глупо улыбался всем прохожим. На него оглядывались, но парень этого не замечал. Он оценивал деревья, цветы, небо и солнце. И, дойдя до парка, был в еще более хорошем настроении, чем несколько минут назад. У входа в парк он остановился и начал ходить от одного столба арки к другому, смотря при этом во все стороны. В мгновение он остановился, вынул руки из карманов и сделал пару шагов навстречу высокой девушке с длинными светлыми волосами. — Здравствуй, Настя, — сказал парень и раскрыл руки, чтобы обнять её. Но девушка подалась назад и посмотрела парню в глаза. — Привет. Пройдемся? Аристарх кивнул головой и криво улыбнулся, но быстро принял серьезное выражение лица. Они шли рядом. — Настя, — сказал парень, остановился и глянул на асфальт, — мы давно знакомы и я. — Поэтому я тебя и позвала. У меня есть парень и ты мне неинтересен. Думаю, что нам надо прекратить общаться, — быстро, но четко сказала Настя и, не дождавшись ответа, пошла вперед, где её уже кто-то ждал. Взяв себя в руки, Аристарх сначала ринулся остановить девушку. Но потом увидел как она поцеловала незнакомого ему мужчину. И остановился. Развернулся. Потоптался немного на месте, смотря на асфальт. Он поднял воротник рубашки, застегнул верхнюю пуговицу, пару раз провел кистью руки по лицу в разные стороны, будто вытираясь, и пошел к выходу. Рядом с парком находилось маленькое озеро с песком. Аристарх подошёл к воде, сел, поставил руки сзади себя, поднял голову наверх и сделал глубокий вдох, после чего выдох. Потом он взял палку рядом с собой и начал рисовать на песке. К нему подошла девушка и села рядом. — Всё будет хорошо, — сказала она не поворачивая головы в сторону Аристарха. — Да, было бы неплохо, — ответил он и посмотрел на человека, который поддерживает его в такой ситуации. — Мы знакомы? — спросил он. — Не думаю. Парень внимательно рассмотрел девушку и его правая рука задрожала. — Что ж, мне пора, — сказал он, медленно поднимаясь. — Удачи, Аристарх, — прошептала девушка, подняла голову и встретилась взглядом с парнем. Он развернулся и, периодически оглядываясь, быстро ушел с пляжа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.