ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Аристарх ворвался в дверь. В комнате никого не было. Он пошёл на кухню и налил себе воды. Выпил и налил ещё. Он прошёл к дивану. Посмотрел и сел на него. Потом вылил воду себе на голову и выдохнул. — Что с тобой? — послышался сзади женский голос. Аристарх оглянулся и увидел силуэт низкой девушки. Его глаза были красные, а коротко подстриженные волосы мокрые. Вода медленно стекала по его лицу на шею. Он протер глаза. — Фаина… — сказал он. Девушка кивнула головой и села рядом с ним. — Что случилось? Парень ничего не сказал и лег головой ей на колени. Девушка снисходительно посмотрела на него и нежно положила руку ему на голову. Парень закрыл глаза и вскоре уснул. Фаина ещё некоторое время служила подушкой парню. Но потом аккуратно встала и положила его голову на подушку. Он остался спать на диване. Фаина поднялась на второй этаж и услышала одну из своих любимых песен. Звук шёл из комнаты Ани. Девушка подошла к двери, послушала. Она подняла руку, чтобы постучать. Выдержала некоторую паузу и постучалась в дверь. — Можно? — спросила она, открывая дверь. Аня сидела за столом и что-то писала. Она повернула голову и, поворачиваясь обратно, разрешила войти. — Тебе нравится эта группа? — спросила Фаина и села на кровать. Она смотрела на Аню. На то, что она делала и наслаждалась звуками песни. — Да. Одна из моих любимых, — ответила Аня. Фаина встала и подошла к столу. Она поставила руки на стол так, чтобы не мешать Ани, но и чтобы было видно все, что пишет Аня. Фаина перенесла вес тела на руки и стала смотреть на то, что писала Аня. Это было решение сложной математической задачи. — Что делаешь? — спросила Фаина не отрывая глаз от записей. — Да так, решаю тут., — безразлично ответила Аня. — Тут кажется ошибка, — сказала Фаина и показала на место, где Аня просто неправильно посчитала одно значение. И после этого пошло неправильное решение. Поэтому она была в плохом настроении, потому что у нее ничего не получалось. Но Аня так обрадовалась этому замечанию, что радостно обняла и поцеловала в щеку Фаину. — Оу, — сказала девушка и приподняла брови, потом опустила. Фаина снова села на кровать. Несколько секунд сидела и слушала музыку. Потом легла, положила руки под голову и закрыла глаза. Так она пролежала пару песен. Потом девушка почувствовала как кровать прогнулась и она открыла глаза. Аня легла рядом. Фаина посмотрела ей в глаза, улыбнулась и продолжила смотреть в потолок. Аня сделала музыку тише. — Так значит тебе нравится эта группа? — спросила она. — Да. Они так точно описывают мои чувства, что иногда кажется, что это история о моей жизни, — медленно говорила Фаина. Она сложила руки в замок и положила себе на живот. — А мне нравится музыка. И солистка., — девушка села на кровати. Спиной прижалась к стене, поджала ноги в коленях и обняла их. Фаина перевернулась на живот и положила руки под подбородок. Она смотрела на Аню. Потом её взгляд попал на инструмент, который стоял в углу. Это была гитара. — Ты играешь? — спросила Фаина и взглядом показала на чехол с инструментом. — Да так, иногда., — ответила Аня. — Может что-то сыграешь, и мы вместе споём? — с надеждой в голосе спросила Фаина. Аня не долго думала, выключила музыку и взяла гитару. Она села на кровать в позе лотоса и начала настраивать гитару на слух. Фаина все это время с интересом наблюдала за всем, что происходит. Аня провела по струнам и подняла голову на девушку напротив. — Что играть? Девушки договорились спеть песню их, как оказалось, общей любимой группы. И Аня начала играть аккорды. Фаина смотрела на то, как девушка играет, не закрывая глаз. И даже не моргая. Девушки пели, иногда не попадали в ноты, но им это не мешало. Они улыбались. Фаина посмотрела в глаза Ани, когда та смотрела на неё исподлобья. — Ты очень круто играешь. И поем мы неплохо. Я сейчас в таком восторге, что хочу поцеловать тебя, — сказала Фаина. И продолжила смотреть на собеседницу не моргая. Аня глубоко вздохнула. — Почему бы и нет? — улыбаясь ответила она. И продолжила сидеть с гитарой на коленях. Фаина поднялась на руки и подвинулась поближе к собеседнице. Аня не отпускала гитару. А лицо Фаины оказалось близко напротив лица Ани. Она поставила одну руку на кровать, а второй провела по щеке Ани. Потом поставила и вторую руку. Девушки закрыли глаза поцеловались. Потом открыли глаза и посмотрели друг на друга. Фаина улыбнулась смотря Ани в глаза. Та улыбнулась в ответ. Аня продолжала держать гитару, только уже одной рукой. А второй убрала за ухо локоны волос, которые свисали на глаза. И девушки снова поцеловались, только теперь уже дольше и глубже. Фаина оттянула губу Ани. Та мягко оттолкнула от себя Фаину и положила гитару на пол. Толчок был не сильный, но Фаина оказалась лежащей на спине. Аня поставила руки по бокам девушки напротив и оказалась сверху. Она наклонилась и девушки поцеловались еще более страстно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.