ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
— Аристарх, ты нашёл что-то на Риот? — спросил Влад, когда остался вдвоём с другом. Аристарх оторвал глаза от ноутбука, за которым сидел, положив ноги на стол в гостиной. — Может быть, но зачем тебе? — спросил он. — Я… волнуюсь за неё, — тихо произнес Влад. Он смотрел на свои кисти рук, которые непроизвольно сжал в замок. — Уже нашёл. Ты сейчас удивишься. Риот усыновил наш Лёня, — сказал Аристарх, не поднимая глаз. — Ясно, — сказал Влад и поднялся с дивана. Он взял куртку, прошел в гараж, снял ключи с крючка. И, надев куртку, сел на мотоцикл Адама и выехал из гаража. Он проехал весь город с одного конца на другой и добрался до заброшенной высокой телевышки. Парень подошёл к этой вышке, легко перелез через забор. И посмотрел вверх. Он забрался на первую ступень лестницы, которая вела вверх, но тут же слез. Он обошел вышку и полез наверх по внешней стороне. Через некоторое время Влад стоял на самом верху. И смотрел на потрясающий вид со всех сторон. Он сделал несколько фотографий и просто сел, свесив ноги вниз. — Нашёл новую цель? — спросил Адам у Аристарха, который все так же сидел в гостиной. — Да, посмотри, — ответил Аристарх. Адам подошел к парню и посмотрел в экран. На нем был изображен план завода. — И зачем нам грабить завод по производству мыла? Если хочешь, я тебе и так его куплю, — с сарказмом сказал Адам и улыбнулся. — Остроумно, как всегда, — спокойно ответил Аристарх. — Ну, а если серьезно, что скрыто под мыльной тайной? — Как ты понял, это прикрытие для хранилища какой-то банды, имя которых нас мало интересует. — И сколько мы сможем вынести? — Это небольшая цель, стандартный сейф. Все по обычному, только на рабочем заводе. Это будет ещё проще. Просто ночью вырубить охранника, которого может и не придется вырубать, потому что он будет спать. И пройти в это хранилище. — Все для тебя просто. Думаешь, что там не оставят людей? — серьезно спросил Адам. — Повторюсь, что это маленькое хранилище. Так что и людей должно быть по минимуму. Короче, вы справитесь, я в вас верю, — раздраженно сказал Аристарх. Закрыл ноутбук и ушел в свою комнату. Адам вздохнул и пошёл в гараж. Тут он заметил пропажу мотоцикла. Он снова вздохнул. Постоял, достал из тумбочки тетрадь с ручкой и вышел во двор. Он лег на гамак и начал писать наброски плана. Через пару дней Аристарх вместе с Адамом сидели в машине и следили за всем происходящем. Была поздняя ночь. Влад легко пробрался на завод, взломав дверь, которую давно не использовали. Тем временем Аня увидела, что охранник спит. Она тихо открыла дверь и быстро перерезала ему шею. После чего быстро вышла и направилась к двери, через которую зашёл её напарник. Девушка подошла к Владу, который ждал её внутри узкого, низкого и темного помещения. Это был первый вход, после которого шла дверь на сам завод. Влад и Аня надели тепловизоры и парень открыл дверь. Он никого не заметил. За ним зашла Аня. Аня рукой показала направление и они тихо направились туда. Оба молчали. — У вас все в порядке? — спросил Адам. — Да, — тихо, но четко ответила Аня. Напарники подошли к двери. Влад уже был готов взламывать замок, но послышался звук открывающегося замка. Аня и Влад быстро прислонились к стене по разные стороны от двери. Из неё вышел второй охранник. Аня оперативно ударила его рукояткой пистолета по затылку и мужчина начал падать. Влад поймал его и тихо положил на пол. Он взял связку ключей и напарники зашли еще в одну комнату. Тут стояли мешки. Влад начал искать дополнительные двери или скрытые комнаты или шкафы. Аня тем временем вскрыла один из мешков. — Приехали, — раздраженно сказала она. — Что там? — спросил Аристарх. — Наркота тут. Влад сразу подошел к девушке и тоже посмотрел. — Да, действительно наркота, — на полном серьезе сказал он. — Без комментариев… Так что делать? — спросила Аня. — Проверьте другие ящики. И если ничего не найдете, то уходите, — сказал Адам. — Тут мешки, — сказал Влад. Аня уже начала проверять мешки. Влад тоже к ней присоединился. Они нашли только один мешок с деньгами. Влад положил его себе на плечо, а Аня пошла первой к выходу. По пути к машине они никого не встретили и успешно добрались. Как только они загрузились в машину, Аристарх завел её и ребята успешно скрылись. — Что там по купюрам? Нормально денег? — спросил Адам и пересел в кузов. — Нормально, — ответила Аня. — Ты нам когда-нибудь скажешь на что мы копим? — спросил Влад. — На беззаботную, безработную жизнь, — ответил Адам и улыбнулся, увидев, что денег было достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.