ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Было свежее утро, в кабинет следователя зашёл мужчина среднего роста с бокалом кофе в руках и за ним забежала девушка. Мужчина поставил кофе на стол. Девушка села за него, включила компьютер, прижала к себе ноги. Мужчина повесил кофту на вешалку и, сев напротив девушки, начал пить кофе. — Ты хотела мне что-то рассказать? — спросил он. — Я нашла закономерность в нападениях наших друзей. Чем дальше от прошлого места, тем лучше и раз через два на государственное учреждение. И посмотрев по карте с вероятностью в тридцать процентов в следующий раз они ограбят магазин дорогих часов. — Они разве не только деньги забирают? — воодушевленно спросил следователь. — Ты хорошо свою работу делаешь? — улыбаясь спросила девушка. — Не груби. — Не только деньги. Какая им разница? Мужчина записал адрес магазина и позвонил. Он договорился о недельной охране отрядом специального назначения. — Звучит неплохо. Надеюсь, что ты права. И девушка оказалась права. Через четыре дня, ночью, ребята, в полной экипировке, подъехали на очередной машине к магазину с часами. Из машины вышли Влад, Аня, Фаина и Адам. Все были в масках, парни с автоматами, девушки с юспами. На каждом был надет бронежилет. Влад подошел к двери, быстро сломал замок и открыл дверь. Он показал знаком, что все в порядке. За ним зашли сначала девушки, а потом Адам. — Сигнализация сработала, — сказал Аристарх, сидя в машине и следя за всем со стороны. Влад с Фаиной пошли в заднюю комнату магазина, где находился генератор электричества. Адам с Аней приготовили сумки и уже были готовы собирать часы. Влад зашёл в комнату первым и включил фонарь. Его ударили чем-то тупым по затылку. Он не успел ничего сказать и отрубился, звука падения не последовало. Не получив информацию от парня, Фаина быстро сказала: — Не слышу сообщения от Влада, иду за ним. — Принял, — ответил Аристарх. — Аня, отправляйся к ним на всякий случай, а я буду готов собирать часы, — сказал Адам. Аня быстро пошла в заднюю часть здания. Тем временем Фаина уже зашла в комнату, наступила на фонарь и нагнулась за ним. Над её головой пролетело что-то тяжёлое, она услышала свист и потом тихое злое «бля». Девушка включила фонарь и резко развернулась, она увидела перед собой очень высокого, худого парня с зелёными волосами, он неловко улыбнулся и спросил: — Может по чайку? — Что? — Фаина быстро схватила его за плечи и ударила коленкой в живот. Из рук парня упало что-то тяжёлое. Фаина фонариком с размаха ударила парня в челюсть, после чего левой рукой достала юсп из кобуры на ноге. Она бросила фонарь и зарядила пистолет. В момент, когда девушка подняла его, чтобы выстрелить в парня, у её виска возник другой пистолет и человек, который держал его сказал: — Я бы не стал этого делать. Это был ещё один парень, чуть выше Фаины и гораздо массивнее, чем первый. Девушка держала пистолет в левой руке, а человек стоял с правой стороны. Присмотревшись к высокому парню напротив себя, который начал вставать на ноги, она улыбнулась. — Вы арестованы, — сказал парень, когда встал. Он достал наручники. В этот момент включился свет. Парни на мгновение ослепли. Фаина выбила оружие из руки парня справа. И с локтя ударила его в лицо. После чего развернулась и увидела, что около стены сидит Влад, рядом с ним лежал высокий парень. Влад был в наручниках и пристегнут к какой-то трубе. Но как только включили свет, он сбил с ног этого парня. — Освободишь меня? — спросил он, — ключи у этого. Он пнул ногой высокого парня. Девушка подняла оружие низкого парня. И пошла к Владу. — Свет есть? — спросила Аня. — Да, — ответила Фаина. — Что да, — спросил Влад, когда девушка к нему подходила. — Это Аня включила свет, — ответила Фаина. — Я скоро буду, — сказала Аня. — Кирыч, может вы уже поможете? — тихо спросил низкий парень, в рацию. Но девушка услышала его. Фаина была рядом с Владом. — Давай быстрее, мы с ними разберемся, — сказал Влад, — а сначала этого убей. Влад показал ногой на парня с рацией. Фаина развернулась и с каменным лицом выстрелила в того парня. Потом в парня, который лежал у ее ног. Девушка нагнулась найти ключи, но услышала звук приближающихся людей. Она встала, подбежала к генератору, отключила его и выбежала из комнаты. — Ты куда? — крикнул ей вслед Влад. В этот момент во вторую дверь ворвались четыре человека с оружием и в полной экипировке. Когда Фаина закрывала дверь, к ней подбежала Аня. Она встретилась взглядом с Владом, который отчаянно пытался достать ключ у ещё живого парня. — Помогите! — крикнул Влад и Фаина закрыла дверь, сломала замок, чтобы дверь не могли открыть. — Что ты делаешь, там же Влад?! — кричала Аня. Фаина холодно взяла девушку за плечи. — Надо уходить, ему уже не помочь, — она потащила ее от двери. — Часы в сумках, помогите донести, — сказал Адам по связи. — Владу нужна помощь, — сказала Аня в рацию и в этот момент они услышали глухой выстрел. — Уходим, — сказала Фаина. — Нет, ему надо помочь! Фаина тащила девушку за собой. Аня оттолкнула её и побежала к двери. Дверь пытались выбить. — Что у вас происходит? — спросил Адам. — Всё в порядке, мы возвращаемся, — ответила Фаина. Она посмотрела на Аню. — Влад мертв. И я не хочу чтобы и ты пострадала. Ведь сейчас ты для меня самый дорогой человек, — сказала Фаина и взяла девушку за руку. Обе девушки побежали к Адаму, взяли сумки и вышли на улицу, где их ждала машина. Они уезжали с места преступления под, нарушавший тишину ночного города, звук сирен полиции. Адам сел вперед. Девушки назад. Аня легла на плечо Фаины. А Фаина обняла её и прижала к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.