ID работы: 8149084

Ноль — тоже число

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что может по-настоящему развеселить тебя?

Настройки текста
Принято думать, что на Пандоре всегда что-то происходит. Мелкое хулиганство, грабежи, тотальный геноцид — всё это крутится в бесконечном калейдоскопе забытой богом планеты. Однако, как и в любом другом оживлённом месте, на Пандоре случаются затишья: те самые моменты, когда работы ни у кого нет, а на горизонте не маячит очередное Хранилище. Это был один из таких дней. До безобразия душный и солнечный — жители Убежища спасались от жары, прячась в хитросплетениях тёмных улочек. Искатели же, сбившись в кучку, нашли спасение в штабе Алых налётчиков: именно там, за бетонными стенами, началась самая жестокая и кровавая забава в истории человечества... — Бункеры и безбашенные! — воскликнула Тина, доставая из-под стола свою излюбленную настольную игру. — Раунд второй! Пока Лилит и Брик пытались растормошить безучастного Мордекая, новоиспечённые Искатели недоумённо переглядывались между собой; кажется, единственным восторженным добровольцем была Майя: голубые глаза сирены засверкали ребячьими искорками, стоило ей услышать боевой клич Тины. Зер0 недовольно покачал головой: — Всего лишь игра. / "Жестокая забава". / Унизительно. — Не будь таким букой, — Тина нахмурилась, — И не смей недооценивать кровавость моего мира, человек-спагетти! — А пушки там будут? — оживился Экстон. — Триллион! Нет, базиллион! Многоллион! — девчонка развела руки в стороны. — Роботы-убийцы? — подключилась Гейдж. — Исключительно ради тебя, красотка! — Стрельба с двух рук?! — Разумеется?.. — слегка задумчиво протянула Тина. — КАКАШЕЧНЫЕ ПОЕЗДА!!! — ...вообще всё, что вашей душе угодно, мои прянички! — заключила девчонка и, кажется, сумела убедить большую часть Искателей. Но ассасин оставался непреклонен. — Ой, да ладно! — Тина закатила глаза. — Неужели ты не хочешь повеселиться со своими друзьями?! Лицевая панель шлема осветилась знаком вопроса. Веселиться? — Это не весело, — коротко бросил Зер0 и скрестил руки на груди. Какая-то детская забава не может заменить пьянящее чувство удовлетворения от убийства достойного соперника, думалось ему. — Ах, вот как? Что ж, мне очень жаль... — нарочито грустно произнесла Тина, повесив голову. — Придётся передать Галактусу Непобедимому, что знаменитый ассасин отвергает его вызов... — Вызов? — оживился Зер0, и вопросительный знак тут же сменился восклицательным. — Разве я не говорила? — девочка удивлённо вскинула брови. — Галактус Непобедимый, Страж Всея Бункеров, вызывает тебя на джентльменскую дуэль! Правда, раз уж ты отвергаешь сие предложение, мне придётся найти иного соперника... — Другое дело. / Раз хочет он дуэли / Я не откажу. — Восхитительно! — улыбнулась Тина и достала из кармана игральные кости. — Позволь же мне ввести тебя в курс дела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.