ID работы: 8149084

Ноль — тоже число

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чем приятнее отнимать жизни: пулей снайперской винтовки или катаной?

Настройки текста
Расчистка бандитских поселений — дело привычное и непыльное. Несмотря на лёгкость, одно из излюбленных: среди трупов и кровавых дорожек Зер0 чувствует себя в своей тарелке. Пока коллеги-Искатели идут напролом, ассасин занимает укромное местечко на одном из холмов. В руках — верная снайперская винтовка Владоф; выдох — выстрел. Пальцы ловко сжимают шероховатый ствол, а приклад раз за разом совершает мягкие тычки в плечо. Родное, почти что трогательное чувство. Зер0 не знает промахов, а потому каждая пуля настигает свою цель: черепа противников венчают кровавые фонтанчики. Лицевая панель шлема освещается счастливым смайликом. Любовь к насилию давным-давно заменила эмпатию. Впрочем, чего-то иного на Пандоре и не бывает. Очередное обмякшее тело падает на землю. На этот раз, кажется, последнее. Ассасин с удовлетворением осматривает местность сквозь прицел винтовки. Убийства — что-то вроде абстрактных полотен, а он — художник, именитый творец. Майя машет рукой: спускайся, мол, тут всё чисто. Оружие исчезает за спиной, Зер0 выпрямляется в полный рост; возвышается над холмом подобно изящной статуе. Спустившись к подножию, ассасин улавливает едва заметное шевеление в кустах неподалёку. Маскировочный девайс издаёт едва слышимое гудение прежде, чем растворить Зер0 в изобилии местного ландшафта. Среди ядовито-зеленой листвы появляется морщинистая морда скага: существо фыркает и водит носом по воздуху, пытаясь уловить запах добычи. Короткий рывок — и жилистая тушка рассечена лезвием катаны. Ассасин хмыкает; сгустки багровой крови растекаются по земле, образуя пахучую лужицу. Бодрящий заряд адреналина, уродливые внутренности поверженных врагов, опьяняющее чувство превосходства — всё это раз за разом заставляет Зер0 вступать в ближний бой. Однако пули бывают гораздо эффективнее: ассасин брезгливо осматривает испачканную кровью и слизью катану и невольно вздыхает. За кровавую баню приходится платить изнуряющим ритуалом очистки. Всё же, оно того стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.