ID работы: 8149084

Ноль — тоже число

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ответьте от лица персонажа, за которого вы не отвечаете (Криг)

Настройки текста
Темнота. Она окружает океаном вязкой смолы, сковывает тело подобно самой прочной цепи. Её вечный спутник — Пустота: обволакивающая плотным покрывалом тишины, не дающая сделать один-единственный вдох. Они — тюремщики, что держат Крига в его клетке, прутья которой состоят из плоти и костей. Охранники, бдительные и осторожные, отвечают лишь перед Психом; его громкий безумный смех то и дело прерывает звенящую тишину, пробирает до мурашек. Память о прошлом давным давно сгинула в глубинах подсознания, оставив позади лишь хаотичный водоворот мыслей. Они проплывают мимо, нежно проводят по струнам души своими эфемерными, стеклянными пальчиками, и Псих начинает кричать — душераздирающе, словно кусочки разбитого разума причиняют нестерпимую боль. Криг кричит в унисон, но совсем иначе — в надежде, что его голос прорвётся сквозь чернильное небытие и достигнет ушей надзирателя. Это получается не сразу: Пустота отчаянно затыкает заключённого своими липкими щупальцами, сдавливает горло с лёгкостью асфальтного катка. В конце концов Псих замечает Крига…с удивлением. «Кто ты?» «Я — это ты» Псих заливается смехом, и тюрмещики колышутся подобно фруктовому желе. «Маленький слабый человек! Страшный мордоплюй разорвал трусливого скага на тысячу кусочков!» «Значит, не веришь?» Криг протягивает руку сквозь прутья решётки — и ближайший осколок сознания оставляет на запястье тонкую, едва заметную полосочку. Её появление сопровождается недовольным вскриком надзирателя; чернота впитывает багровые капельки крови с интенсивностью губки. «А теперь?» «Что задумал надоедливый коротышка?!» «Выпусти меня отсюда» В ответ — только смех: зловещий и тихий, почти утопающий в русле тишины. «Я сказал, выпусти меня!» «Маленький человек лопнет все любимые шарики Психа и зальёт праздничный торт их ядовитой кровью!!!» «Рано или поздно я выйду отсюда, и тебе придётся уступить мне место» Псих перестаёт отвечать, и гнетущая тишина спешит заткнуть уши Крига цепкими лапками. Он выберется. Обязательно выберется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.