ID работы: 8149084

Ноль — тоже число

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Почему сменил костюм? Старый не устроил?

Настройки текста
Эхо-коммуникатор издаёт протяжный писк; экран оповещает о новом голосовом сообщении. «Э-хей, приятель! Заскочи ко мне, когда появится свободная минутка, у меня для тебя кое-что есть!» Зер0 с хлюпаньем вытаскивает катану из плоти убитого бандита и как-то по-особенному тяжко вздыхает. Офис Риза, приятный и невероятно уютный, встречает ассассина запахом горячей пиццы. Сидящий за столом Стронгфорк широко улыбается, и что-то в этой улыбке как минимум настораживает. Аппетитный треугольник лакомства мгновенно исчезает во рту Риза, оставив после себя лишь крохи плавленого сыра на длинных усах. — Давно не виделись, дружище! — добродушно выдаёт парень, облизывая пальцы. — Как жизнь? Зер0 молчит, скрестив руки на груди. Данный жест заставляет Риза замереть с указательным пальцем во рту. Через пару секунд он, впрочем, возвращается к жизни, резко встрепенувшись. — Ах да, чуть не забыл! Я ведь позвал тебя сюда, чтобы… Левая рука Стронгфорка ныряет куда-то под стол, после чего победоносно вытаскивает средних размеров бумажный свёрток. — …сделать подарок! Мои люди нашли это в старом комплексе Атласа, я подумал, что ты оценишь. Свёрток оказывается плакатом дэт-метал группы с Эдена-6. Будь у Зер0 лицо, он бы всенепременно наградил Риза недоумённым, слегка оскорблённым взглядом, но вместо этого на панели шлема высвечивается ярко-красный знак вопроса. — Что это? — спрашивает ассассин, чем, кажется, вызывает крайнюю озадаченность Риза. — Ну, э-э… — парень проводит рукой по волосам, — презент?.. — Как ты заключил,/ Что данная вещица/ Мне понравится? — Ну-у-у… — тяжело протягивает Риз, словно готовится объяснять что-то невероятно очевидное. — Ты же любишь подобное, разве нет? К первому вопросительному знаку прибавляются ещё двое. — Чёрт, ты ведь постоянно носишь этот чёрно-красный крутой костюм, говоришь какими-то крутыми непонятными фразами и воюешь с помощью этого странного, но крутого меча. А ещё ты такой весь загадочный и крутой! Вот я и подумал… — Ты считаешь, что… Зер0 замолкает, будто бы затрудняясь оформить свои мысли в правильное хайку. — …я лишь подросток-бунтарь.­..с клишированным… Обречённый вздох. — …чувством стиля? — Что?! Нет! Я просто… — Риз нервно перебирает пальцами по столу. — Ну… Ассассин бесшумно исчезает в дверном проёме прежде, чем в голове Стронгфорка созревает гениальное оправдание. Ему кажется, что парочка пепперони формирует глубоко осуждающий взгляд на золотистой поверхности пиццы. Музыка в баре Мокси, безусловно, громкая, но не настолько, чтобы заглушать жадные глотки холодного пива. Экстон опустошает бутылку быстро и оперативно, после чего задумчиво смотрит в горлышко. — Что за странный вопрос? — с хрипотцой в голосе спрашивает мужчина, и Зер0 пожимает плечами. — Интересно. Экстон отвлекается от стекляшки: смотрит на ассасина изучающим, слегка мутноватым взглядом. — Не знаю, что насчёт хайку, но костюм явно выпендрёжный. На поверхности шлема появляется многоточие. — Понятно… — с едва уловимым разочарованием отвечает Зер0. Коммандо тем временем утопает в свеженькой бутылке эля. — А? Не знаю даже, никогда не думала об этом… — Майя отвлекается от книги, морща симпатичное личико в порыве раздумий. — А что? Ассасин опирается спиной о стену и скрещивает руки на груди. Сирена внимательно наблюдает за собеседником, и Зер0 невольно съеживается от взгляда её сапфировых глаз. — Просто интересно, ­ — заключает он, на что Майя недоверчиво качает головой. — Что-то случилось? Вижу ведь, что случилось. — Что ты думаешь/ О моём внешнем виде? / Безо всякой лжи. Девушка улыбается; бледные щёки покрываются нежным румянцем. — Я думаю, ты выглядишь круто. — Спасибо, — с долей смущения отвечает Зер0; панель шлема освещается символом сердца. Майя хихикает, очаровательно похрюкивая. — Ты выглядишь как пятнадцатилетний эмо-сынок моей кузины по маминой линии, если б тот был богат и спагетти, — беззаботно выдаёт Сальвадор. — Грубо. — Зато честно, — шизострел пожимает плечами и возвращается к полировке излюбленного Гарольда. Зер0 объясняет смену костюма тем, что старый быстро пришёл в негодность. Разумеется, ему никто не верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.