ID работы: 8149084

Ноль — тоже число

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ивент: ответ для Экстона

Настройки текста
Фортуна — весьма капризная леди: сегодня она вьётся вокруг тебя довольным сытым котом, а завтра её и след простыл. За дверью раздаются безумные смешки группы бандитов, и над ними раскатистым громом проносится устрашающий бас: «Сдавайтесь, наемнички. Вам некуда бежать!» Экстон пытается сосчитать количество гильз и свеженьких трупов на полу, в то время как Гейдж тихо чертыхается и выкидывает пустую обойму куда-то в пропитанную кровью темноту помещения. — Сколько у нас осталось патронов? — обеспокоенно интересуется Гейдж, на что получает ёмкий и исчерпывающий ответ: — Столько не живут. Она прикусывает губу и бросает взгляд на Жестокуса, чьи когти теперь годны только в качестве вешалок в самых потаённых уголках шкафа. — Что же получается, это и правда конец? В ответ — лишь шумный выдох со стороны Экстона. Гейдж с досадой швыряет излюбленный ПП в сторону пустой обоймы, после чего усаживается на пол. — Не думала, что погибну от рук каких-то бандитов… Что там обычно делают в таких случаях? Пишут завещание? Рыдают в отчаянии? Говорят по душам? — в то время как большинство сказанного адресовано в пустоту, последняя фраза имеет в основе четко сформулированное приглашение. Экстон усмехается и садится рядом; хотя плотная завеса темноты не позволяет разглядеть черты лица Гейдж, он чувствует, что ей страшно — без лишних слов и эмоций. — Небольшой разговор не будет лишним — мертвые-то не болтают. — Давай, делись же сокровенными тайнами! — с нескрываемым интересом произносит мехромантка. — С чего такой напор? Почему бы тебе не начать первой? — слегка смущённо отвечает Экстон, и его ответ утопает в яром, отчаянном стуке по двери. — Хорошо, что железная, — подмечает Гейдж, — Но рано или поздно они всё равно сюда заберутся. Так что вперёд, жеребец! Экстон вздыхает и проводит рукой по волосам. — Ну, у меня нет каких-то особых тайн и секретов. Разве что куча сожалений… Молчание со стороны собеседницы ясно даёт понять, что она жаждет пояснения. Экстон закатывает глаза. — Я жалею, что не ценил то, что имел. Жалею, что упустил свою первую и единственную любовь. И жалею, что потратил все свои сбережения на этот чёртов бриллиант, который ей даже не понравился!.. Фортуна — весьма капризная леди: сегодня ты тонешь в тёплых объятиях самой прекрасной женщины во Вселенной, а завтра гниёшь на Пандоре в окружении бандитов. — Знаешь, — тихо начинает Гейдж после минутной паузы, — Я далеко не профи в этих ваших любовных делах, но жизнь не заканчивается на одном человеке, — в голосе мехромантки слышна улыбка — мягкая, по-детски наивная, — Может, сейчас ты и думаешь, что больше никогда не найдешь «ту самую», но это не так, — она игриво тыкает Экстона локтем в бок, — В море полно рыбы. — Спасибо, — Экстон широко улыбается — абсолютно забыв, что Гейдж его не видит, — Вот только ребята по ту сторону двери с тобой не согласны. — Да уж, и правда… — угрюмо протягивает мехромантка и замолкает. Вместе с ней замолкает и Экстон: в ожидании неизбежного конца. — А помнишь… — внезапно начинает Гейдж, и коммандо невольно вздрагивает, — Помнишь, как ты напился и пытался поцеловать «Саблю»? Экстон краснеет и отворачивается: — Я же просил не вспоминать об этом! Ответный смешок Гейдж едва различим за громогласными выкриками «Да откройте вы уже эту чертову дверь!» — Мне ещё пришлось тащить тебя на спине, пока ты пускал слюни мне за шиворот… — Почему ты вспоминаешь об этом именно сейчас? — вопрошает Экстон, после чего слышит неловкий шорох со стороны Гейдж: примерно так звучит смущённая школьница, отчаянно поправляющая складки своей юбки. — Ты тогда ещё сказал, что я — лучшее, что случилось в твоей жизни после ухода Сары… Укол в грудь — внезапный, как от тычка шприцем — заставляет Экстона охнуть. — Я действительно такое сказал? — тихо бормочет он, на что Гейдж тяжело вздыхает. — Дурак ты, Экстон. Парочка и не замечает, как воинственные кличи по ту сторону двери превращаются в хриплые крики о помощи, а затем и вовсе стихают, прокладывая дорогу для гнетущей тишины. Когда же Гейдж с недоумением поднимает голову, дверь слетает с петель с легкостью и грацией примы-балерины; в дверном проёме — изящная фигура подруги-сирены. — Вы здесь умирать собрались? — со строгим тоном недовольного учителя говорит Майя и сдувает с лица прядь непослушных волос, — Ну-ка подняли свои задницы! Фортуна — весьма капризная леди: сегодня твоя жизнь размеренно идёт своим чередом, а завтра отношения с лучшим другом уже никогда не будут такими, как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.