ID работы: 814998

Тепло наших сердец

Слэш
R
Завершён
3348
автор
svasja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3348 Нравится 399 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 4. Прогулка.

Настройки текста
Александр вышел из спортивного комплекса через сорок минут. Сегодня на нем была белая футболка и светлые джинсы, плотно обхватывающие мускулистые ноги. Волосы ещё не успели просохнуть после душа и были чуть влажными, что смотрелось даже красиво. И даже легкая небритость очень шла этому мужчине, делая его ещё более обаятельным. У меня, по-моему, даже пульс участился. - Привет, - чуть хрипловато сказал он. – Не устал ждать? Я пожал плечами, ничего не сказав. Рядом с ним я чувствовал себя неловко, все время боясь сморозить чего-нибудь не то. Он нравился мне. Как человек, как собеседник, как мужчина, в конце концов. - Я надеюсь, эти придурки не успели тебя обидеть? Ты не обращай внимания, они не всегда такие, просто игра скоро, времени ни на что не остается, вот и ходят они, озабоченные – того и гляди, сперма из ушей польется, - рассмеялся хоккеист, а я покраснел, словно девственница. - Всё нормально, я понимаю. - А что за история с врачом? – Алекс оценивающе на меня глянул, видно, осматривая на предмет повреждений. - Упал, - лаконично ответил я. - Сам? - Почти, - уклончиво ответил я, удивляясь осведомленности Алекса в этом вопросе. - У меня сестренка в спорте всю жизнь, - грустно улыбнулся Алекс. – Она талантливая, красивая, успешная. Как-то раз на тренировке ей подставили подножку, она упала неудачно, раздробила коленную чашечку – путь в большой спорт заказан… - И что? И где она теперь? – переспросил я, до боли в сердце сочувствуя незнакомой девушке. - Тренер, правда, в другом городе. Сейчас счастлива, а тогда еле из депрессии ее вытащили. - Мне жаль… но я рад, что она нашла в себе силы вернуться к нормальной жизни. Я бы, наверное, не смог. Хоть порой и ненавидишь всё это до глубины души – отказаться уже не можешь. Это как наркотик. Когда жизненно необходимо чувствовать ту энергетику, что дарит восхищенная толпа… - Интересные рассуждения, - улыбнулся хоккеист. – А я вот вовсе даже не расстроюсь, если придется уйти из спорта. - Для тебя это не так важно? – удивился я. - Важно, но не первостепенно. Мне нравится играть, нравится командный дух, скорость, эмоции… но кроме хоккея в жизни есть ещё куча всего интересного, что я хотел бы попробовать – я бы хотел попробовать себя в качестве повара или юриста – у меня и диплом имеется. Ну и вообще… я вот на роликах хочу научиться кататься. Парадокс – с коньками на «ты», а на роликах еду до ближайшего дерева. - Серьезно? – прыснул я. – Я бы мог научить тебя. - Ох, это было бы здорово, правда. Правда предыдущий доброволец, вызвавшийся меня научить, через полчаса убежал с матюками, заверяя – что я неисправимый ганд... балбес, у которого никогда ничего не получится. А я вообще даже не виноват был, к тому же, та машина даже лучше без фары выглядела… Я вновь засмеялся, а Александр продолжил развлекать меня байками из жизни, отвлекая от невеселых мыслей. Мы гуляли до самой темноты, пару раз заходили в кафе перекусить, а потом снова выходили на улицу. Когда стемнело и стало прохладно, Александр достал из своего рюкзака куртку, которую накинул мне на плечи. В его куртку с успехом могли поместиться два таких, как я, но это было даже лучше. Я закутался в нее, вдыхая запах мужчины, которым пропиталась куртка. Он всё ещё продолжал говорить, но я уже не слушал того, что он говорит. Я любовался им, отгоняя мысли о том, нормально ли это вообще – любоваться мужчиной. Он улыбался, смеялся, эмоционально жестикулировал… От Саши исходила такая бешенная энергетика, что, казалось, ее можно пощупать. До дома он меня вызвался проводить, мотивируя свой поступок тем, что время вечернее и мало ли на какую компанию я могу нарваться. Его оправдания, надо заметить, оправдались. Мы уже подходили к дому, когда из подворотни нарисовались два конкретных пацанчика. - Гля, голубки нарисовались, - растягивая гласные, протянул первый. - Какие-то проблемы, парни? – спокойно спросил Алекс. Спросил-то спокойно, только у меня от такого спокойствия чуть волосы на всем теле дыбом не встали. Дальнейшее удивило меня до глубины души. Гопники переглянулись, синхронно благоговейно выдохнули «Александр Гриф!» и попросили у него автограф. Приехали. Дальнейший путь до моего дома мы преодолели без всяких приключений. Что даже странно. Я уже заметил, что приключениям по вкусу мускулистая задница хоккеиста. - Ну что ж, до завтра. Тебе нужно хорошенько выспаться, ведь завтра выступление. Хотя я даже не сомневаюсь в том, кто победит. - Неужели? – польщено выдохнул я. - Конечно. Тот рыженький, у которого тройной тулуп через раз получается. По-моему, у него потенциал. Я притворно возмущенно фыркнул и шутливо пихнул Александра в плечо. В ответ мужчина перехватил мою руку, прижимая меня к себе. Я замер, глядя ему прямо в глаза. - Ты нравишься мне, фигурист, - тихим, бархатным голосом, произнес Саша. Сердце принялось выплясывать чечетку, но я нашел в себе силы спросить: - И что теперь? - Если бы мы только могли попробовать… если бы ты позволил… Вместо ответа я подался вперед, прикоснулся к губам Александра и, уже заходя в подъезд, выкрикнул: - Я подумаю! В ответ услышал тихое, но отчетливое: - Зараза!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.