ID работы: 8150175

Такого никто не ожидал

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало занятий

Настройки текста
Меня разбудил будильник. Я еле-еле встала и пошла в ванную комнату. Посмотрела на себя в зеркало. «Эх, та же бледная кожа, жёлтые зрачки и каштановые волосы. И всё те же сонные глаза», — пронеслось у меня в голове. Я кое-как умылась и почистила зубы. «Еда в институте есть. Ну конечно приличнее называть это академия, но вообще какая разница? Всё равно та же учёба», — подумала я одеваясь. Надела я чёрное платье, чёрные чулки и чёрные бархатные полусапожки на тракторной подошве. Не забыла про мамино кольцо и свой амулет. С собой я взяла мантию и книгу заклинаний, ну и телефон. Сделала свой любимый мрачный макияж, который и должна носить чародейка. Надела серое пальто с чёрным шарфом, Флэр залез ко мне на плечо и использовал силу камуфляжа. Вышла из квартиры. Ко мне кто-то подбежал сзади и обнял. Обернувшись я увидела Эш. — Привет. А ты куда это в воскресенье собралась? — спросила Эшли недопонимая куда я направилась. — Я… Э… На занятия. А вы что не учитесь? — спросила я. — Нет у нас суббота и воскресенье выходные дни. Ну давай я тогда тебя провожу. — Нет. Не надо, я сама, — сказала я смотря на Эш, которая стояла и хлопала глазами. — Ну ладно, тогда пока. — Пока. POV Эшли. Когда она отказалась от помощи я пошла к Мейпл. Я не очень-то понимала действия Теллы. — Слушай, Эш, она какая-то странная. Тебе так не кажется? — спросила подруга, смотря на уходящую девушку. — Есть немного. Меня это пугает. Меган так не пугала, как она. Телла вроде как человек, а ведёт себя как будто что-то скрывает, — раздумывала я. — Ладно, забей. Пошли к Салли. Он наверное уже скучает по тебе. — сказала она улыбнувшись. — Надеюсь. Когда он начнёт понимать мои намёки? — Не знаю. Когда мы зашли к Салли, я сразу сильно обняла его. Но это длилось не очень то долго, буквально 3 секунды. Этому я была не рада. Конец POV Эшли. Я пришла в академию. Она была хорошо замаскированна под заброшенный дом, через улицу от моего дома. Когда я зашла за калитку, то оказалась совершенно в другом месте. Эта заброшка превратилась в большое здание, где было много других подростков как я. «Эм… А куда мне идти?», — подумала я и направилась внутрь здания. Над дверьми висела какая-то лента. Я повернулась и идя назад читала её. «Делаем вывод. Не читаем надписи идя задью», — раздумывала я, наткнувшись на кого-то спиной. Повернувшись передо мной встал парень с русыми густыми волосами, бледной кожей, выразительными голубыми глазами, он был выше меня на голову. Одет в джинсы, голубую рубашку и вязанную серую жилетку. — Тебя не учили смотреть под ноги? — спросил парень с усмешкой. — Эм. Прости, я просто задумалась. Меня Телла зовут, — ответила я. — Меня Алекс. Ты, новенькая? У тебя сейчас что? — Вроде как Магруш*. (ударение на а) — У меня тоже. Значит мы в одной группе. — Здорово. Ну тогда веди. Я просто не знаю куда надо, — сказала я нелепо улыбнувшись. — У тебя милая улыбка. Я пошла за моим новым знакомым. Подойдя к кабинету я сняла пальто. Ко мне подбежал какой-то домовой и забрал его. — Эй, куда?! — спросила я. — Не бойся. Он понёс его в гардероб. Это что-то типо слуг. Ну ладно пошли. А кстати где твоя мантия? Просто все чародейки должны быть в мантии, — спросил Алекс. — А, точно, — сказала я и достала мантию из сумки. — Вау, какая ты красивая в ней. — Спасибо, — сказала я покраснев. Мы зашли в кабинет. Там было не так уж и много народу. Примерно 10-15 человек. Преподавателя пока что не было. Буквально через 5 минут, он появился из неоткуда. Это был эльф. «Хм. С каких это пор эльфы преподают магию?», — задумалась я. — Так, а это у нас кто? — спросил преподаватель. — Я Телла Бинер, — ответила я. — Неужели ко мне в группу попала дочка, самой Симоры Бинер. Какая честь. Надеюсь вы не опозорите имя своей матери. Ах да, меня зовут Мулкор, — сказал он. В ответ я только угукнула. Теперь все от меня будут ждать большего. Мулкор показал нам заклинание для изучения. Для начала он предложил нам изучить магию воздуха. Разделил по парам для практики. Мне достался Алекс, я рада. Мы договорились что сначала я использую заклинание разрушения, а потом он. — Так, ты готов? Оберег готов? — спросила я, так как боялась поранить его. — Да, давай. У тебя получится, — сказал он улыбнувшись мне. — Агуаменти, — произнесла я заклинание и получился сильный толчок воздуха. — Воу. Полегче, — сказал Алекс, потому что его оттолкнула назад на метр, даже с оберегом. — Неплохо, мисс Бинер. Только вот у вашей мамы были не такие сильные заклинания. Странно. Ну ладно, продолжайте, — сказал преподаватель. — Так, теперь я, — сказал мой друг. — Готова? — Да, — сказала я и создала оберег. — Агуаменти, — произнёс он, но меня не оттолкнуло, так как его. Прошло это занятие даже интересно. После него я подошла к Мулкору, спросить его про полу чародея. — Мр. Мулкор, а если заклинание сна действует всего 1 час на простом люде, это нормально? — спросила я. — Хм… Но так то бы оно должно действовать 3-4 часа, а если 1 значит в этом человеке есть кровь чародея или чародейки. То есть он полу чародей. По другому не как не могу объяснить это явление. — Так значит это правда, — пробубнила я себе под нос, — Спасибо. Так прошли все занятия, очень быстро и интересно. Придя домой я плюхнулась на кровать. Кто-то постучал в дверь. «Аргх, кто это может быть?» — подумала я и пошла открывать. На пороге появился Сал. — Привет. Можно? — спросил он. — Привет, да конечно, — сказала я. — Ну как на занятиях? — спросил он подозрительно смотря на меня. — Отлично, мне понравилось. А кстати, у тебя есть родословная? — Ах, значит правда, ты была на них. Вроде как есть. А что? — Ты, думал, я соврала на счёт занятий? — Да. — Ладно, проехали. Может чай? — Да… Нет, я наверное откажусь. — Почему? — грустно посмотрела я на Салли, — Думаешь отравлю? — Нет, ты что. Просто… — он указал на протез. — И? — Ты, скажешь что я урод. Потому что я и так урод. — Ха-ха-ха, — засмеялась я, — Нашёл из-за чего переживать. Я видела существ похуже каких-то шрамов. — Правда? Ну тогда пошли пить чай. Я наладила чай и мы сели его пить. «Он симпатичный, почему он думает что он урод?» — раздумывала я смотря на него. Мы посидели где-то час, так как мне ещё домашку по Пентагре**(ударение на а) делать. Когда он ушёл, я переоделась в чёрную длинную футболку, смыла макияж. И пошла за книгой заклинаний. Нашла нужную мне страницу, начертила пентаграмму и прочитала призыв. По середине пентаграммы появился мышонок. «Ура! У меня получилось. Так, а теперь надо его спрятать подальше от Флэра», — думала я куда бы спрятать мышонка. Нашла какую-то баночку и положила его туда. «Хм. Интересно, а что мисс Ракит будет с ней делать?» — вспомнила я. Поразмышляв ещё чуток, я уснула сладким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.