ID работы: 8150175

Такого никто не ожидал

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Во сне со мной общалась какая-то женщина. Она мне предсказала разочарование в друзьях, я не очень поняла, что гадалка имела ввиду. Проснувшись, сразу пошла на кухню, но остановилась на пол пути и спряталась за стенкой. Зачем я это сделала? Там разговаривали Вальмус и Алекс. Я стала подслушивать их разговор. — Она тебя не раскусила ещё? — спросил отец. — Нет, она до сих пор думает, что я её друг, — сказал Алекс осмотревшись. — Молодец, она не должна знать правду. — Я ей дал не тот рецепт, так что у неё ничего не получится. Настоящий у меня на столе, — усмехнулся Алекс. Услышав эти слова у меня екнуло в сердце. От меня скрывает правду собственный отец. Быстро сбегала в комнату Алекса, вернулась в свою и оделась поудобнее, как в поход. Красная футболка, свободные спортивные черные штаны и кроссовки. Собрала всё нужное в рюкзак и тихо смылась из апартаментов. На улице к счастью был Ларри и Салли. Они то мне и нужны. Я подошла к ним и начала диалог: — Парни, вы идете со мной и это не обсуждается, — твёрдо сказала я. — Стоп, а зачем? — поинтересовался патлатый. — Салли, я хочу знать правду, ты обещал, что поможешь мне. Отец что-то скрывает от меня, Алекс оказался предателем. Кто-то хочет открыть мне глаза на всё это, — посмотрев на голубоглазого, сказала эти слова. — Ладно мы идём с тобой, — ответил Салли. Я сразу повела их в заброшку. Придя на место, взяла книгу и стала открывать портал. Всё к счастью получилось. Мы зашли в него и сразу оказались на вершине Красной горы. Пока мы добирались до того домика, я объяснила всё Ларри. Через пол часа мы наконец добрались до него. Я пошла вперед, а за мной и парни. Там сидел мужчина и что-то перебирал. — Девор? — неуверено спросила я. Он обернулся и посмотрел на меня, после чего улыбнулся. — Телла, неужели я тебя снова вижу, как добрались? — спросил тот. — Без происшествий, а откуда вы знаете моё имя? — спросила я. — Как не знать имя своей дочки? — вопросом на вопрос ответил Девор. — Но мой отец Вальмус… Парни стояли и не понимали, что происходит, но Телла всё осознала. В её воспоминания как будто стали рисоваться утратившие смысл картинки. — Этот демон убил твою мать и забрал тебя. Прости, я ничего не мог сделать, — грустно сказал чародей. Я пошла к выходу и передо мной появился Вальмус, но совсем не в человеческом облике. — Так значит ты узнала правду? — спросил он. — Ты всю мою жизнь скрывал от меня это! Ты убил мою маму и врал на протяжении 160-ти лет! Ты ответишь за это, — сказала я и посмотрела на парней. — 160 лет?.. Чего? — недоумевал Салли. — Да, — коротко ответила я и врезала Вальмусу. — Может мне кто-нибудь поможет? Вот и началась бойня, между демоном и чародеями. Пока я находилась в академии она была под контролем Вальмуса. Он скрывал от меня всю правду. Я отомстила за маму. Демона больше нет на этом свете… /Прошла неделя…/ — Хей, милая, всё нормально? — спросил меня Салли. — Да, просто вспомнила кое-что, — ответила я улыбнувшись ему. — Стол накрыт, давайте ужинать, — крикнул Девор. Все собрались за столом. Весь вечер мы веселились. Я посмотрела в окно и задумалась. Неужели это конец? Или это только начало?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.