автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сёстры

Настройки текста
      Запланированная пробежка по лесу оказалась не самой хорошей идеей и закончилась скорее прогулкой неспешным шагом. Всё же не до конца сросшийся кости руки и в особенности эта «новая нога» не давали возможности полноценно нагрузить тело, чего очень не хватало сейчас. А по возвращению Гастон застал на крыльце своего дома Кристин, растрёпанную, как всегда, и задремавшую в обнимку с плетёной корзинкой, содержимое которой было на редкость аккуратно для этого ребёнка накрыто выцветшим красным платком.       ― И давно меня ждёшь? ― спросил Гастон, склонившись над ребёнком и слегка щёлкнув её полбу.       ― Я не сплю! ― девочка встрепенулась словно маленькая птичка и тут же вскочила на ноги. ― Ну, то есть, нет. Не долго, ― рассеянно пробормотала она, осознав наконец суть вопроса и сонно потирая глаза. ― Просто без Саваж здесь скучно. Ты её тоже не помнишь, наверное.       ― Не помню точно, ― Гастон уже находил старый собачий ошейник на чердаке своего дома, но всё же решил дать девочке возможность подтвердить его собственную догадку. Он открыл дверь, пропуская девочку внутрь.       ― Это твоя собака, ― ответила малышка, сразу проскакав на кухню. ― Лаура говорила, что это она тебя отбила от тех волков, что съели твою ногу. Это и правда была твоя самая неудачная охота, ― лепетала девочка поставив корзинку на стол и деловито разбирая содержимое. На столе оказалась бутылка вина и половина пирога с мясом, судя по запаху. ― Это Мария передала тебе, а остальное мне велели отнести бабуле.       Гастон опустился на стул, неловко стукнув о ножку протезом. Под одеждой почти не видно, но сам факт его наличия заставлял чувствовать себя как-то неправильно.       ― Скажи, Мария – это ведь твоя мать, так почему ты зовёшь её по имени? ― спросил Гастон.       ― Как хочу так и зову, ― буркнула девочка. ― Ты мне раньше не запрещал.       ― Да не уж то? ― мужчина ухмыльнулся глядя на то как покраснели кончики ушей Кристин. Девочка совершенно не умела врать. ― Хоть я многого не помню, но такого бы тебе точно с рук не спустил.       В ответ на это Кристин лишь обиженно надула губы, опустила взгляд и нервно комкала в своих маленьких ручках выцветший платок. Её выражение лица не вызывало у Гастона ничего кроме улыбки.       ― Но, знаешь, раз она так и не навестила меня лично, я тебя прощу. Но только если расскажешь о ней побольше, ― поставил своё условие Гастон, жестом предложив девочке присесть за стол и отрезав ей кусок пирога.       ― Чёрные волосы, большие серьги и много колец на руках. Что тут рассказывать? ― пробормотала Кристин, забираясь на стул. ― Софи так же наряжается, но ей это намного больше идёт.       ― А Софи это…       ― Тётя, ― тут же услужливо уточнила Кристин. ― Ты ещё называл её пуговкой, когда она однажды приезжала. Потому что она очень маленькая и самая младшая, ― выпалила Кристин, прежде чем откусить большой кусок пирога.       ― Приезжала из столицы? ― уточнил мужчина, наливая себе и девочке воды из кувшина, стоявшего в углу стола.       ― Нет, из Англии. Пока ты спал, она пару раз писала и обещала приехать, но до нашего городка даже письма доходят быстрее людей, ― девочка несколько оживилась и с аппетитом уплетала угощение, явно оголодав с дороги.       ― Даже жаль, что из-за всего случившегося я их забыл, ― он неловко почесал затылок, но, наткнувшись пальцами на грубый шрам под волосами поспешил одёрнуть руку. ― Как её из нашей глуши занесло в Англию?       ― Вышла замуж за поверенного, который здесь вроде занимался делами какого-то там пропавшего принца или как-то так, ― ответила девочка, с набитым ртом, потянувшись за стаканом воды.       ― У меня были ещё братья или сёстры? ― спросил Гастон. Странно, что за всё это время он так никого из родственников и не увидел, но вдруг их больше. Или было больше, по крайней мере.       ― Есть ещё тётя Жоржетт. Она живёт в соседней деревне и приезжала помогать Лауре с делами в таверне, пока ты не просыпался. Но сейчас у неё самой куча проблем дома. Говорят на её сына напали волки. Тебе нужно поправиться поскорее. Без тебя эти звери скоро совсем страх потеряют.       ― Сделаю всё возможное, ― с улыбкой ответил Гастон. В округе уже давно происходило что-то странное, но об этом ему кричало скорее чутьё чем логика. Даже удивительно что эту легкомысленную девочку отпустили к нему одну.       ― Были ещё Жули и Адель, но о них я почти ничего не помню, кроме того, что они были одинаковыми. Как Лауретта с сёстрами, но только не блондинки, ― продолжала болтать девочка. ― А ещё есть Розетта и она работает врачом вместе со своим мужем в столице. Он немец со смешной и сложной фамилией, которую я никак не могу выговорить. Это они тебя, кстати, собирали. Повезло что оказались в нашем городке, когда с тобой всё это случилось.       ― Да уж, повезло, но что столичные врачи делали в нашей глуши? ― аккуратно спросил мужчина, пытаясь хотя бы примерно представить, что могло заставить хорошего хирурга, пусть и на время, но бросить высоко оплачиваемую работу в столице.       ― Вообще они говорили, что в парижских университетах какой-то чудик раструбил о чудовище, что живёт где-то в наших лесах. Никто не знает точно откуда пришла эта новость, но Розетта сказала, что они доверились своей интуиции и решили, что в этой дурацкой истории с чудовищем есть доля правды. И захотели изучить… Ой! Они же сегодня должны приехать!       Монолог Кристин прервал бодрый стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.