ID работы: 8150368

Приручение Джона Ватсона: Ария Холмса

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 62 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Поспешные выводы опасны.

К чему-то произнёс Холмс, посмотрев на только что пришедшее смс. Джон тихо вздохнул и начал убирать со стола. -Дело зовёт? Монотонно и с лёгкой грустью в голосе произнёс Ватсон, чтобы Шерлок ничего не заподозрил. "Сначала нужно во всём разобраться.. Внимательней осмотрю всю свою комнату." Думал про себя Джон собирая посуду со стола. Шерлок же, уже собрался и почти выскочил за дверь, но в последний момент остановился посмотрев на Джона. -Я.. Я Думаю, что был не прав полностью оградив тебя от всего. Он вдруг принял серьёзный-добродушный вид. -Когда вернусь, как насчёт того, что бы ты вновь написал что-нибудь в своём блоге? Джон радостно улыбнулся. -Конечно. Спасибо. Шерлок украдкой кивнул и выбежал из квартиры вновь всё тщательно заперев. Ватсон, оставив посуду в мойке, сразу направился к своей комнате. "Я точно помню, что где-то сделал тайник для пистолета. Сразу после того, как Скотленд-Ярд обшарили нашу квартиру." Поднявшись в свою комнату, Джон начал пролистывать все книги, на случай какой-нибудь закладки-заначки. Добравшись до альбома, который ему подарил один военный фотограф, Джон встал в ступор. На каждой фотографии, где были солдаты, почти у каждого был "ошейник", как это назвал Мориарти. А на каждой из лент, обвивающих горло, была железная брошка, указывающая на звание и отряд. На нескольких фотографиях был запечатлён и сам Ватсон. И у него тоже был этот чокер. Воспоминаний не появилось. Лишь острое неприятное ощущение, что на шее чего-то не хватает. Пересилив себя, Джон убрал альбом на место и продолжил осматривать комнату. В шкафу Джон находит свою армейскую форму, без чокера. А в тумбочке кастет. Когда Джон разочарованно думает, что больше ничего он не сможет здесь найти, он наступает на дощечку, что явно не прибита к полу, как остальные. Ватсон присев рядом снимает эту дощечку. Под ней находились: пистолет с заряженной кобурой, чокер с брошками указывающие на звание капитана и номер отряда, несколько копий документов, настоящие документы и пачка денег. "Типичный набор, чтобы сбежать опасному человеку или от опасного человека.. От Шерлока?" Джон возвращает дощечку на место. Затем он спускаться раздумывая о том, что было бы неплохо взломать и комнату Шерлока. Тогда бы все части пазла встали на своё место и можно было бы принять решение - что делать дальше? Он начал подходить к двери в комнату Холмса, но резко остановился услышав звонок на телефон, что оставил Шерлок для связи. Номер звонившего был записан как "папочка". Джон, сглотнув нажал "ответить на звонок". -Смотрю ты нашёл свой тайничок. С явной ухмылкой проговорил Мориарти. -Что тебе нужно? Сквозь зубы произнёс Джон. -Ну-ну, не нужно быть таким грубым. Я ведь единственный, кто хочет помочь тебе. Ведь это я, а не Холмс, объяснил тебе правила нашей жизни. С наигранной обидой произносит Джим, на что Джон тихо вздыхает. -За это я благодарен. Но сейчас, мне нужно ещё кое с чем разобраться. Произнёс Ватсон посмотрев на дверь Холмса. -Шерлок будет плохим доминантном для тебя. Неожиданно серьёзно и грозно произнёс Джим. -Вспомнить только его прошлого саба. Бедняжка Виктор. Телевизор включается сам по себе. На нём сразу начинает идти видеозапись. Сначала фотография красивого и немного смазливого парня с ошейником, с инициалами Ш.Х. А дальше был сущий ужас. Видео обрывки и фотографии, где Холмс ставил эксперименты на парне, чтобы доказать что-то в расследовании. Полноценное видео с какого-то склада, в ускоренной съёмке, где Шерлок отдал своего саба на изнасилование группе каких-то бандитов, за информацию об убитой. И последнее, где Холмс подставил своего саба в преступлении, чтобы выманить убийцу. И теперь этого Виктора ведут на смертную казнь в какой-то жаркой стране. В момент когда Холмс ловит убийцу, саб уже мёртв. Ватсон не выдержав выключает телевизор выдернув его из розетки. -Всё это ждёт и тебя, если решишься. Стоит только взглянуть на комнату для сессий.. С грустной усмешкой произнёс Джим. -Я не хочу этого.. Совсем тихо добавил он. Джон прикусил губу. -Открой окно. Неожиданно и серьёзно приказал Джим, после чего по телу Джона прошла лёгкая дрожь. Прямой приказ доминанта. Ватсон встал и открыл окно почувствовав приятное тепло внутри от выполнения приказа. По сбившемуся в трубке дыханию, Джон мог поклясться что Джим всё это видит. -Что дальше? Сдерживая волнение произнёс Джон. -Посмотри вниз. Джон опускает взгляд на улицу. Прямо под окном стоит Мориарти держа одну руку в кармане, а другой телефон. Он подмигнул Джону радостно улыбнувшись. -А теперь. Отойди. Ватсон сдержавшись от прямого и видимого приказа, отходит закусив губу. "Да что со мной такое?" Через мгновение ему в открытое окно прилетела небольшая чёрная шкатулка для ожерелья. -Открой её. Произнёс довольно соблазнительно голос в трубке, от чего Джона вновь пробирает дрожь. Он слегка смущённый, от того, что так легко даёт собой командовать этому злодею консультанту, открывает шкатулку. В ней лежал чёрный, с одной стороны шёлковый, с другой кожаный "ошейник", больше похожий на чокер, ведь на нём из металлического была лишь странная застежка с инициалами Д.М. А посередине в шкатулке лежал ключ. Точь-в-точь как от комнаты Шерлока. Джон проморгавшись вновь выглянул в окно. Джим всё так же стоял. Не смотря на Джона он тихо, но чётко произнёс: -Я правда.. Правда сделаю тебя самым счастливым сабом, если ты это позволишь. Завяжу с большей частью преступности, перестану изводить Холмса своими загадками, выплачу компенсацию семьям жертв моих прошлых деяний.. Сделаю всё. Вокруг Мориарти образовался очень приятный сгусток энергии, к которому Джона очень тянуло. Джим поднял взгляд, посмотрев прямо в глаза Джону. -Ты мне веришь? Сердце Джона пропустило пару лишних ударов. Он совсем незаметно кивнул, от чего Джим с некой детской радостью улыбнулся. -Я жду. У тебя час до его возвращения. С этими словами он сел на ступеньки Бейкер-стрит 221Б закурив. По ауре, которую Джон мог увидеть - Мориарти сильно нервничал. Будто боялся, что всё пойдёт совершенно в противоположную сторону от его планов. "Может он не такой уж и злодей, каким хочет казаться..?" Думал про себя Джон. Держа в руках ключ он встал напротив комнаты Шерлока. "Сейчас или никогда."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.