ID работы: 8150368

Приручение Джона Ватсона: Ария Холмса

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 62 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Джон стоит посередине бального зала разукрашенного в чёрно-белые цвета. Играет очень странная музыка.

"Будто на шарманке."

Эхом отдаётся голос Ватсона и тот начинает осматриваться. Вокруг монохромные люди в масках. Танцуют и смеются.

"Маскарад в зазеркалье."

Уверенно произносит его же голос где-то за гранью. -Разрешите пригласить вас на танец? Спрашивает чей-то знакомый голос за спиной. Джон оборачивается и видит Джима в маскарадном костюме чёрного короля. Ватсон как со стороны осматривает себя и видит, что сам он одет в костюм белого кролика с чёрными и серыми тонами. -Конечно. Соглашается он будто на автомате. Мориарти уверенно завлекает его в странный вальс. Движения резкие. В тон шарманке, будто это был танец заводных кукол. -Сыграем в прятки? Произносит приятный баритон откуда-то сверху и мелодия шарманки резко ломается, все, кроме Джона двигаются в конвульсиях, а затем та и вовсе перестаёт играть. Гости застыли каменными статуями. На место шарманки приходит скрипка. Эта мелодия так завлекает Джона, что тот оставив Мориарти стоять камнем, отправился к источнику звука. Он бежит сквозь замерших гостей этого бала к ничем неприметной чёрно-белой шторке и ровно в туже секунду мелодия прекращается и наступает гробовая тишина. Оттянув шторку, Ватсон видит разноцветную комнату..

"Или она только кажется такой?"

Шерлок стоит посередине этой самой комнаты, в своей обычной одежде и держит в руках скрипку. Струны этой самой скрипки переливались золотом. Холмс не поднимая взгляда на Джона тихо вздыхает. -Ты совершенно не умеешь прятаться. Зачем-то говорит Ватсон заходя в комнату. Его наряд кролика, превратился в насыщенно синий свитер и домашние брюки. -Я хотел, чтобы ты меня нашёл. Произносит Шерлок наконец поднимая взгляд на Джона и улыбаясь так ласково.. Так любимо, что сердце у Ватсона сжалось и он подбежал к Холмсу обняв того. -Как я мог так поступить с тобой? Я.. Я ведь люблю тебя.. Всегда любил. Произносит Джон закрепляя руки в замок на спине своего любимого скрипача. Тот незамедлительно обнимает в ответ. -Так исправь свою ошибку.. Позволь мне оправдаться. Мы будем вместе. Ты мне нужен. Я.. Я люблю тебя, Джон. Ватсон улыбается слушая слова Шерлока, но вдруг он резко вздрагивает увидев на своих руках золотые нити как у марионеток.. И именно в этот момент он просыпается вскакивая с кровати. "Точно что-то не так было с этим пойлом! Такое снится.." Думал Джон осматривая комнату и приходя в лёгкий ужас. Это была его комната. Его комната на Бейкер-стрит 221Б.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.