ID работы: 8151006

Кислород

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Демонстрация

Настройки текста
      Он хрипит и кашляет, хватаясь за тонкое горло, выплевывает последние частицы жизни, стонет и вырывается из когтистых пальцев старухи в грязном балахоне, пресмыкается и дёргается, не в силах спокойно замереть и отдать жалкую душонку со всеми иссохшими органами мёртвой каменистой земле. Смотрит из утопленных чёрных глазниц, как его мерзкие бледные руки с небывалой проворностью припрятывают последний источник жизни, последнюю крупицу света, последний глоток

кислорода.

Он снова поднимается, снова падает, ударяясь затылком о режущие камни, разбивая голову в кровь, харкается алой жидкостью и глотает её в попытках задержать, продержаться еще хоть немного, хоть секунду! Боль в висках отозвалась дрожью во всем теле. Он удалён. Удалён! Постепенно, буква за буквой, цифра за цифрой стирается он из базы данных, но в действительности из всего мира. Бесследно исчезает память экземпляров о нем, бесследно исчезает весь смысл, вся суть, которой придерживался столь короткую жизнь. Он отбрасывает сомнения и приподнимается на локте, пронизывая сухим, безумным взглядом своего убийцу. — Отдай… — Шепчет он, бегло косясь на поблескивающий крохотный баллон, размером с собственный кулак, в его бледных пальцах. Он знает, к чему это может привести, но знает и, что, рискуя на волоске от смерти, нет особого выбора. Любой неаккуратный звук, любое короткое слово может оказаться роковым.

Нужно беречь кислород.

— Отдай! — Кричит он, протягивая руки к баллону, хватаясь подушечками пальцев, но тот выскальзывает у него из-под носа. Горстка мурашек пробегает по бледной коже. Он медленно покачивает головой и улыбается. Как глупо было надеяться на милосердность!

Всем нужен кислород!

Он в последний раз проводит взглядом по симуляции и откидывает голову, выдыхая углекислый газ. Тест пройден Экземпляр: 2.9 Состояние: отличное Результат: положительный Требуется продолжение тестов для дальнейшего анализа Экземпляр в спешке прикручивает добытый баллон к респиратору, краем глаза замечая, как с прикрепленного к рубашке бейджа побежденного клона выцветают ровные буквы 0.1. Выживший вдыхает полной грудью заслуженный воздух и в блаженстве прикрывает глаза, подставляя лицо обжигающим лампам. Забрызганная чужой синтетической кровью трость медленно откатывается к краю кубической сферы и издаёт тихое, но пронзительное «дзинь!» о толстое стекло. Экземпляр 2.9 резко обернулся. Камеры отдыха являлись плотно прилежащими друг к другу пустыми комнатами с одной прозрачной стеной, наподобие пчелинных сот. Экземпляр зацепился взглядом за одного из клонов в одной из таких камер. Тот приподнял длинный белый рукав, прикрывающий правую руку, и постучал её указательным пальцем по стеклу, оголяя тонкую кисть. Экземпляр 2.7. Клон с трость повторил тот же жест о грани симуляции. Немую беседу прервали шаркающие шаги. Новый противник, введённый в зал двумя лаборантами, издал звук, повергнувший собравшихся учёных в тихую ярость. Он приподнял тяжёлую голову и дрогнул. В его глазах отразился весь ужас, предстоящий испытать, и весь ужас, таившийся в сердце долгие месяцы. Ноги клона подкосились, заставляя скорого покойника упасть на колени перед своим палачом. Экземпляр: 1.11 Состояние: девиант Подлежит удалению 2.9 сжал трость в руках и дёрнул пышной шевелюрой в сторону. Девиант сжал в кулаках края рубашки и как можно тише простонал, не в силах сдерживать подступающие слезы.

Нельзя показывать эмоций.

Палач сделал два шага вперёд, становясь возле рыдающего клона. И замахнулся тростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.