ID работы: 815150

Голодные игры

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.3 История Найла

Настройки текста
В Дистрикте-9 люди занимаются изготовлением пищи. Трибуты данного Дистрикта обычно на арене долго не держатся и рано погибают, потому что дети очень слабы. Сам Дистрикт относится к одним из самых бедных, даже несмотря на то, чем они занимаются и что производят. В этом дистрикте живёт Найл Хоран. Большую часть своего времени Найл отдаёт прогулкам. Вот как сейчас: Найл сходил в школу, помог родителем на фабрике и отправился на прогулку. На улице шли две девчонки, знакомые Найла. - Привет, Найл,- сказала Люси (Люси - девушка Грэга – старшего брата Найла), шедшая с ней Майли, младшая сестра Люси, мило улыбнулась парню. - Привет, – сказал Найл, тоже отвечая девушкам улыбкой, - куда направляетесь? - Подготавливаемся к Жатве, хочешь с нами?- предложили ему девочки, стараясь продолжать улыбаться, но одно упоминание о Жатве было ужасно неприятным. - Да, почему бы и нет. На улице было невыносимо жарко. Найл подошёл к небольшому ручейку и умылся, в животе заурчало. Парень нашарил в карманах маленькую монетку и подошёл к старухе, торгующей продуктами. Он купил булку хлеба и поделился ею с Люси и Майли. Девочки поблагодарили его. Люди, носились по деревне, не задерживаясь на одном месте. Им страшно… «Скоро Жатва,- подумал Найл, - все напуганы»- все неприятные мысли, которые Найл отчаянно пытался не выпускать наружу, нахлынули с новой силой - «В этот раз в место 23 человек погибнут 47, приличная цифра». Найл вспоминал голодные игры «вся семья сидела у телевизора и надеялась, что наши победят, но нет. Из нашего дистрикта нет ни одного ментора, который проводил бы юных бойцов на игры. Каждый год одно и то же, наши не выдерживают и недели. Порой, они сами сдаются. Помниться, когда я был ещё совсем маленьким, по соседству с нами жила семья с дочерей, её звали Нэнси, когда ей исполнилось 14, на Жатве, вытянули её имя. Она держалась долго: нашла пещеру и жила там, но без еды, без питья, когда ей стало совсем плохо, она вышла на большую поляну, она никого уже не боялась, просто хотела найти хоть что-нибудь, что утолило бы её голод и жажду. Там, на поляне, её нашёл и убил громила из первого дистрикта. Я до сих пор помню её лицо…такое напуганное…»- Найл постарался отогнать от себя плохие мысли. Он попрощался с Майли и Люси и пошёл домой, надеясь, что завтрашний день пролетит незаметно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.