ID работы: 815150

Голодные игры

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Жатва

Настройки текста
***Луи*** На улице моросил дождь. Луи уверенным шагом направлялся к площади. Кто- то догнал его сзади: - Я тебя везде ищу – запыхавшись, сказала Элеанор - Я заходил к тебе… - А я к тебе, вот и разбежались. Луи крепко обнял Элеанор. Они подошли к месту, где у них взяли кровь по стандартной процедуре, и, присоединились к своим. Луи увидел ментора, сидящего возле сцены. Ему было лет пятьдесят, не меньше. Единственный победитель Голодных игр нашего дистрикта. Он увёл на верную смерть уже довольно много поколений. А вид у него не серьёзный, он не верит в победу, а ведь именно от него зависят жизни трибутов… Женщина на сцене не переставала улыбаться. Как так можно? - Начнём,- сказала она…- Здравствуйте! Я с удовольствием приветствую вас на 75х голодных играх! Сейчас мы узнаем, кто отправится на игры сражаться за свой дистрикт!- она покрутила рукой и сунула её в стеклянный шар, развернула бумажку и с той же улыбкой на лице произнесла Бобби Ванел. Бобби тринадцать лет, но он довольно - таки ловкий мальчик, у него есть шанс … Мальчик поднялся на сцену, а женщина достала очередное имя: - Рози Миллер - учится с Луи и Элеанор. Бедная Рози, в школе она была круглой отличницей, семья у них жила богато, но по виду Рози это было незаметно - всегда клетчатая юбка, блузка и жилетка, её одежда никогда не менялась … Возможно ей помогут знания растений… но силой она не наделена, так что, она долго не продержится… - Луи Томлинсон Луи замер. Он увидел глаза Элеанор, она была напугана. Элеанор схватила Луи за руку и не отпускала. - Луи Томлинсон - повторила женщина на сцене. Луи осторожно поднялся на сцену. Дыхание перехватило так, что Луи не услышал последнего имени… Малышка Фиби тихонько поднималась вслед за братом. - Нет!- крикнул Луи, только не Фиби! Так нельзя! - Прости, ты ей уже ничем не поможешь,- проговорила женщина состроив сопереживающую гримасу, которая только разозлила Луи. - Есть доброволец,- раздался знакомый женский голос… - Нет - снова запротестовал Луи, когда Элеанор приказала Фиби идти к маме, а сама поднялась на сцену. Все изумились: Доброволец!? - Интересный поворот событий. Ну, трибутом пора готовится к играм… ***Гарри*** Джемма проводила Гарри до нужного места и присоединилась к матери. Дождь начал лить с новой силой так, что кудряшки Гарри все намокли, и от этого вились ещё сильнее. Как всегда, жуткий фильм о том, как капитолийцы истребили весь тринадцатый дистрикт. « Они пугают нас, чтобы мы не бунтовали. И только из-за этого они каждый год убивают невинных детей. Это так жестоко…» - Роджер Берн - произнесла женщина. Роджер казался высоким, мускулистым, но на самом деле он никогда не дрался, даже споров избегал, он никогда не сможет убить человека… - Бони Роджерс – милая девочка, не сильная, но очень ловкая… - Гарри Стайлс – «о нет» Гарри поднялся на сцену к остальным трибутам. - Дэйвид Маккуэл – невысокий парень, Гарри очень редко видел его, возможно, у него есть шанс… Гарри увидел, как слезинка скатилась со щеки Бони. - Все будет хорошо – он попытался успокоить девочку – мы справимся, я помогу тебе, если потребуется… ***Найл*** По выражению лица ведущей было видно, что она сегодня не в настроении. Ну а кто в настроении? Мы заранее знаем, что нам не выжить на играх. И зачем же тогда все эти тренировки? Жить в ожидании смерти… не лучше ли сразу умереть? Она взяла из шара сразу все четыре листочка, и произнесла имена: - Гордон Эдвардс, Джон Робстен, Джим Джонс…- Странно, даже не одной девочки…Найл из всех перечисленных имён знал лишь Джона, они были в одной футбольной команде, - и… Найл Хоран - «Это я. Вот он – конец» Найл явно недооценивал себя. Он был очень даже не плох по сравнению со своим дистриктом. Он неплохо бегал, был ловок, многое знал и умел. Народ облегчённо вздохнул, может у них есть шанс? ***Лиам*** - Сидеть! – строго приказал Лиам Локи, но глупый пёс не хотел слушаться. Он упрямился. Как только хозяин выходил за дверь, Локи сразу выбегал следом за ним. Лиам достал косточку и бросил ей как можно дальше от входной двери. Локи, с огромной радостью побежал за ним. Лиам поспешил выбраться из дома. Прейдя, ему пришлось встать в очередь, чтобы капитолийцы сделали все процедуры перед жатвой, а именно берут у всех кровь. Когда пришла очередь Лиама, женщина схватила его за руку и больно воткнула в неё шприц. Лиам уже хотел научить её манерам, но вовремя одумался, какой вред тем самым он мог принести себе, своим родным, своему дистрикту… Каждый год одно и то же: сначала кровавый фильм, затем слишком тёплые приветствия, ну, а потом выбор трибутов… - Деби Мур – Лиам видел её пару раз в школе, но лично с ней не был знаком… - Ванесса Миллер – о, ребята говорили, что она завалила двадцатилетнего мужика, неплохо для десятиклассницы. - Лиам Пейн – это имя неприятно отдало в голове парня. – И Деми Ловато – небольшая девочка, очень милая и приветливая, за что ей это?... ***Зейн*** - Зейн Малик! – произнесла девушка с розовыми волосами. « Как же она прекрасна» - думал Малик « Как она произносит моё имя!». От мечтаний Зейна отвлёк удар в плечо. Рядом стоявший парень указал ему на сцену... - Зейн Малик – снова проговорила девушка, она была не как все, не как эти капитолийцы, её улыбка на сцене была поддельной, она не любила голодные игры, не любила смотреть их, обсуждать и уж тем более, никогда не хотела выбирать трибутов. Но что поделаешь? Работа такая! « Почему же тогда она здесь, почему же не отказалась, ведь наверняка, капитолийцы имеют право выбора…» Зейн стоял на Жатве и любовался ведущёй. Его имя назвали, но он не сразу это заметил. Поначалу он не понял, что стал трибутом. Его лишь подтолкнули идти к ней, к той красивой розововолосой девушке и он не сопротивлялся. Зейн поднялся на сцену и пожал девушке руку. - Я Зейн – сказал парень - Я знаю – улыбнулась она – иди вон туда, к остальным трибутам – она указала пальцем на четыре места, три из которых уже были заняты. Тут до Зейна окончательно дошло все происходящее - Я трибут? – с ужасом в глазах спросил парень - Соболезную – искренне ответила девушка так, что бы никто, кроме Зейна, этого не слышал. А потом наклонилась к микрофону и произнесла – Пусть удача всегда будет с вами – поддельная улыбка исчезла, ей на замену пришло чуть печальное, но искреннее, выражение лица…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.