ID работы: 8152211

Darkness & Mistery & Magic

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горячими ногами по холодному снегу

Настройки текста
      Однажды из дома, предавшись побегу, горячими ногами по холодному снегу, бежала девчонка. Устала. Однако себе не позволила сесть.       И собаки залились безудержным лаем, будто прося:"Возвращайся, родная». А девочка (лет так двенадцать на вид) в порванном платье все дальше бежит. Бежит, спотыкаясь. Бежит, задыхаясь.       Но волю её ничто не сломит.       И ноги совсем не замёрзли — вот чудо! И лес зимний манит к себе. И повсюду какие-то странные звери. Кто знает…       И все еще слышно:"Возвращайся, родная!».       Но это ловушка. И верить нельзя. Те люди из дома — совсем не семья. Те люди (они ли?) — очень уж злые.       И дом (по крайней мере, они говорят) — жуткий. Она не вернется назад.       Ей лучше пройти этот лес. Потом как пойдет. Но девочка все никак не поймет. Ведь ноги босые, а ей говорили:"Нельзя необутой по снегу ходить. Мне надоело тебе говорить.».       Но это неважно. Найти бы ей ночлег. На бледной руке повис оберег; ей мама его подарила.       А теперь…

Её заменяет могила

.       И девочка помнит, как плачет и рвется (к могиле). А папа смеется. И солнцу пора уж зайти. И дальше ей не пройти. Она понимает (но холода нет), что дальше один только путь — на тот свет.       Ложится под дерево (ель или дуб); под утро, наверное, найдут её труп. А может и нет. Кому до неё дело есть? Отцу? Она бы хотела поверить ему. Хоть раз, хоть на миг.       Но сейчас есть с матерью встретиться шанс.       И девочка чувствует как засыпает. И слышится снова, но теперь:"Спи, родная…». И гаснет, в глазах её жизненный свет… Она видит маму, такую родную; она ее в лоб очень нежно целует. И гладит. А папа не гладил совсем. Девочка счастлива (знает точно теперь).       Когда-то от дома, предавшись побегу, горячими ногами по холодному снегу, бежала девчонка. Нашли под сосной. Жалели её, умерла молодой. Отец её съехал, не слышно о нем. Потом оказалось, что умер и он. Но как — непонятно.       А правда была — что девочка счастливой та умерла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.